Дано:
- Имеется стиралка-автомат "горенье" для сельской местности.
- В данный момент водопровод в доме у моих знакомых выглядит очень просто - вибрационный насос в колодце, кран в доме и выключатель в 4х дюймах от водопроводного крана.
В ближайшем будущем будет монтироваться водопровод: из колодца автоматическая подача воды насосом в бочку 90 литров (возможно на чердаке), оттуда самотёком по умывальникам, мойкам и в бачок унитаза. Возможно, будет зимний вариант, когда будет в наличии вторая бочка 300 литров в тёплом помещении и вихревой насос, питающий водопровод от этой бочки.
Задача: подключить стиралку к водопроводу без использования штатного бака в целях экономии места, ибо стиралка стоит недалеко от отопительной плиты, и хочется её задвинуть подальше в угол, чтобы и топить печь не мешала, и не нагревалась инфракрасным излучением.
Мне интуиция подсказывает, что там возможно нет на входе клапана, и нсли стиралку я подключу к бочке на чердаке, она сама по себе начнёт набирать воду через насос. Поэтому и возникает вопрос, как лучше (чтобы не вмешиваться в конструкцию стиралки - будь она моя, я бы модернизировал её как мне нужно):
- Подсоединить входной штуцер как есть к водопроводу
- подсоединить стиралку к бочке, вынеся бочку в соседнее помещение, тогда стиралка своим насосом будет качать воду, а вихревой насос будет питать водопровод с той бочки независимо от оной
- рискнуть подключить стиралку к бочке на чердаке
Кто сталкивался с подобным вопросом? Вскрывать стиралку нет ни малейшего желания, модель W62Y2SRI со штатным баком для воды.