Например об этой модели: кто-нибудь знает чего? Реально-ли пропил 135 по дереву? Может другие аккумуляторные есть?
21.11.2006 в 17:33:14
Например об этой модели: кто-нибудь знает чего? Реально-ли пропил 135 по дереву? Может другие аккумуляторные есть?
21.11.2006 в 18:00:17
Да полно навыпускали. Только зачем Вам этот крест, тяжелее обычного лобзика на 1 кг, дороже, пилит ограниченное время, потом заряжать, докупать аккум, я чёт не понимаю все с ума посходили по аккумуляторам...пока не будут придуманы альтернативные источники это всё останется уделом только в случае серьёзного отсутствия возможности подвести электричество...В последнем номере "Потребителя" человек тестировавший дрель-шуруповерт просто отказался ею работать - слишком тяжёлая, хотя комплекция нормальная. Для кого делают....?
21.11.2006 в 19:31:14
яд.реакотр "токомак " изобретен и испытан.ждем инструмент ; )
21.11.2006 в 20:19:22
В последнем номере ВДСиР было описание разного аккумуляторного инструмента, в том числе и тесты некоторых из них. Так вот, суммарное время работы аккумуляторных циркулярок на одной зарядке получалось порядка 10 минут. Также, по опыту, время работы аккумуляторного шуруповерта имеет тот же порядок, 10-15 минут. Думаю, время работы лобзика будет иметь примерно ту же величину. Осталось прикинуть, что есть для лобзика 15 минут непрерывной работы - по количеству напиленного.
Так что аккумуляторый лобзик имеет смысл для небольшого объема работ при больших проблемах с питанием. Т.е. для монтажных бригад, промальпинистов и т.п. Для рядового пользователя - ездить с ним на рынок за пиломатериалами, хотя там циркулярка эффективнее.
21.11.2006 в 20:38:24
IS написал : время работы аккумуляторного шуруповерта имеет тот же порядок, 10-15 минут.
Ну так с этого надо было начинать, а то очередной прорыв, прорыв 18, 28, 36В, кто больше...
В планах Минатома строительство 42 новых реакторов, так что перебоев с элктричеством не будет, а у мужиков будут точно :eek:
Можно сказать последние годочки доживаем, а потом всей Россией благодаря Минатому в святость вдаримся...:o
21.11.2006 в 20:53:41
2^VooDoo
ТОКОМАК - ЖЕСТЬ .
Кое какие работы ведуться по теме топливных элементов на водороде,не уверен но думаю они будут реальной заменой li-ion.
Тоже как и вы считаю что аккумуляторная техника как она есть сейчас тяжела и ****ливо -габаритна.И уместна только в отвертках и легких шуриках.Повторяю yрoдливa-габаритна.
21.11.2006 в 22:05:05
finn-ugr написал : тяжелее обычного лобзика на 1 кг, дороже, пилит ограниченное время, потом заряжать...
Не совсем верные выводы. Дрелью работают на весу и рука ессно быстро устаёт. Лобзик всегда стоит на поверхности и его надо только вести. Вес вторичен, но вот размеры... Вы ж были на Интертуле, наверняка видели Вольтовский лобз. Пилит ФСЁ, но здоров как слон. Что до времени работы, то литики очень быстро заряжаются и учитывая реальное время работы (а не теоретические 10-15 мин.) работать можно без перерыва. Другое дело что в обычных условиях аккумуляторный инструмент пустая трата денег. Розетки есть почти повсеместно, а надёжный и удобный акк. инструмент ой-ё-ёй как дорого стоит. А если бабок не меряно, то чего б и не получить удовольствие от работы "где хочу-ворочу" без сетевого кабеля тянущегося за дивайсом.
21.11.2006 в 23:26:08
Токомак - отстой. Велихов, потративший 30 млрд. долларов на токамаки в СССР и России - ацкий сатана! Ещё А.Д. Сахаров говорил (царствие ему небесное), что будущее - за взрывной ядерной энергетикой.
Если будет финансирование Снежинска и Арзамаса, то с энергией будет порядок.
А токомак - лет через 50.
22.11.2006 в 01:05:11
2MADg400DnMAX Ох, ё.... что за ник ацкий! Короче, темка про лобзики. Флеймить завязываем, дядя. Ближе к теме, ближе...
22.11.2006 в 02:24:45
Bhead написал : Ох, ё.... что за ник ацкий!
А это свертка его биографии :)
vohan написал : Кто-нибудь имел опыт работы с аккумуляторным лобзиком?
Я пилил, и вес меня абсолютно не напряг, зато отсутствие шнура замечательно сказывается на точности всяких мелких работ.
22.11.2006 в 11:57:05
Serg написал : А это свертка его биографии :)
Я пилил, и вес меня абсолютно не напряг, зато отсутствие шнура замечательно сказывается на точности всяких мелких работ.
А какой аккумулятор был и на сколько реально хватало. Вот дорогие БОШ и ДВ заявляют час работы, врут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу