можно ли ставить такой коллектор на газовый котёл на отопление ? может у кого есть фото ?
01.05.2015 в 11:56:59
можно ли ставить такой коллектор на газовый котёл на отопление ? может у кого есть фото ?
01.05.2015 в 12:12:56
Вас в гугле забанили?
01.05.2015 в 15:17:45
ssvkrym написал : можно ли ставить такой коллектор на газовый котёл на отопление ?
может у кого есть фото ?
Чаще всего и коллектор-то никакой не нужен в индивидуальных системах отопления. Если только схема разводки не коллекторно-лучевая из МП труб.
Вы же не рассказали, какая схема СО у Вас будет применяться. Вообще ничего не рассказали о планируемой СО. Т.е. извините, Ваш вопрос не имеет смысла.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.05.2015 в 15:32:41
ssvkrym написал : можно ли ставить такой коллектор на газовый котёл на отопление ?
Можно, но количество соединений возрастает. Между ниппелем и этим коллектором предполагается резинка уплотнительная, что достаточно часто рвётся от большого усилия затяжки. Этот тип коллектора - определённый этап технологии производства, при котором литьё заменено на изготовление прокатных профилей. Для производителя это проще, для монтажника - сложнее.
01.05.2015 в 15:58:08
Ой, фигня-фигня-фигня. Когда занимался ремонтом дома, общупал все. И такие в том числе. Не впечатлили. Совсем.
01.05.2015 в 16:29:04
NoNe написал : Ой, фигня-фигня-фигня. Когда занимался ремонтом дома, общупал все. И такие в том числе. Не впечатлили. Совсем.
Что на ощупь слишком мягкий или слишком жесткий? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.05.2015 в 16:32:09
Inch1964, кстати, латунь произвела плохое впечатление. Органолептическая экспертиза, так сказать. Те же китайские NTM и вальтек и те были приятней.
01.05.2015 в 16:56:15
NoNe написал : Inch1964, кстати, латунь произвела плохое впечатление. Органолептическая экспертиза, так сказать. Те же китайские NTM и вальтек и те были приятней.
Ясно. Так сказать проводите "экспертизу" как "на зуб", так и на нюх, и на вкусовые ощущения...
01.05.2015 в 16:58:17
NoNe написал : Ой, фигня-фигня-фигня.
20 лет назад эта "фигня-фигня" была единственным вариантом коллектора на рынке.
01.05.2015 в 17:10:17
Inch1964, главный фактор- цена. Даже самый дешевый Китай стоит % на30 дороже. Не думаю, что качество в них сильно хорошее.
01.05.2015 в 17:16:47
cineman, спорить не буду. Но сейчас альтернатива есть, так ведь? Зачем дальше мучаться? Раньше по электрике я не мог купить нормальный пресс. Теперь у меня их с десяток разных. Зачем оставаться в прошлом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу