А кто что может хорошего сказать о DeWALT D 25203 ? Весь форум просмотрел, ничего не нашел.
Преамбула такая - внимательно изучил форум, пришел в магазин. На выбор лежат (из тех, что смотреть собирался):
Makita 2450
Bosch GBH 2-26 DFR
Hitachi DH24PC3
DeWALT D25203 K. Вначале не рассматривался - но взгляд упал.
Сразу опишусь, что комплекция у меня не ахти (немного до 50 кг не дотягиваю), и при моем небольшом весе и размере руки подходящий инструмент найти - проблема огромнейшая.
Прикинул на руку Макиту. Не пошла. Прикинул Бош - уже гораздо лучше, удобнее, что-ли. Прикинул Хитачи - совсем хорошо. Прикинул Девольт - лег идеально.
Пришел продавец. Напугал, что если возьму Хитачи, то после штробления пары подразетников и проделывания воздуховода поход в сервис-центр обеспечен. Про Де-вольт ничего не сказал.
Ушел с грустью и без покупки.
Что подскажет коллективный разум - стоит ли брать указанный Де-вольт (уж больно D-образная ручка хороша, кисть полностью может обхватить рукоятку и находится на одной линии с осью), надо ли париться на счет слов продавца, или все-же взять немного менее мне удобный, но более качественный и надежный Бош?
Объемы работ - бетон/кирпич в гараже, панельный дом. На сторону работать не собираюсь - 60-70% работы - отверстия от 5 до 10 мм в диаметре, от 4 до 30 см глубиной, и 30% - штробление.
Цена прибора не волнует, вес - всяко до 3 кг. Больше - рука уже устает через 10 минут.
Спасибо, конечно, но к сожалению, а) я его только в интернет магазинах видел, а хотелось бы подержать в руках б) В нем нет функции удара - а мне дырищу в стене делать размером 20 на 20 см, да и еще штробежка по мелочам... в) я уже и так как мог сократил список для выбора до трех моделей, и не хотелось бы включать туда еще что-либо. И так муки выбора - самое распространенное психическое заболевание людей 21 века...
Все же я вижу, про де-вольт только один ответ - означает ли что он не надежен и никто не берет или неудобен, или плох по другим параметрам, что никто им не торгует?
Petrel написал :
Все же я вижу, про де-вольт только один ответ - означает ли что он не надежен и никто не берет или неудобен, или плох по другим параметрам, что никто им не торгует?
Ничем он не плох, надежный, эргономика вообще отличная (сами же говорили, что идеально лег в руку).
И как это никто не торгует? Вы же видели его в магазине!
Если лег в руку - надо брать.
Petrel написал :
Цена высокая. А такой большой ресурс обычно никому не нужен, вот и выбирают что попроще.
Petrel написал :
У меня около года D25103K, работаю периодически. Очень нравится. Негатива нет.
Kvost написал :
За 230 Евро он нафиг не нужен. Если только в комплекте с такой штукой, что вряд-ли:
В комплекте с "такой штукой" идут L-образные перфораторы. Разговор идет о надежных и УДОБНЫХ перфораторах линейной конструкции. Хорошие аппараты и стоят соответственно, а вопрос цены, как я понял, не стоит.
Кстати о системах пылеудаления: у DeWALT она с собственным двигателем, поэтому нет потерь мощности и не снижается производительность.