02.12.2006 в 14:03:16
greenz написал : Дешевле 7000 рублей он стоит.
Меньше, чем за 6000 я пока не встречал.
in my humble opinion
03.12.2006 в 00:03:22
alex_k
«а в комплектации D25104K
что за два патрона идут с ним
" быстрозаменяемый 3-кулачковый патрон
быстрозаменяемый 3-кулачковый патрон»
Один патрон для обычных свёрл, а второй SDS для буров и прочего. Меняются патроны очень быстро ни чего откручивать не нужно, сменный патрон для свёрл хорошего качества сверло не бьет, зажимается отлично зажим с фиксацией щелчком. Но нужно очень тщательно смотреть этот патрон у меня сначала он немного бил, из трёх один подобрали идеальный. Не знаю как у обычного перфоратора, но сменный патрон SDS очень легко очистить от грязи если она туда попадёт в канал.
Petrel
У меня D25104K купил почти три года назад, очень приятная и надёжная машинка.
Сначала купил его из-за того, что он мне удобнее всех лёг в руку, к тому же у него оказалась
наименьшая отдача при работе, что мне очень понравилось.
Свой перф я гонял и в хвост и гриву особенно последние два месяца до окончания
гарантии. Этим перфом две квартиры отделал плитку сбивал, штробил в бетоне менял всю проводку, сделал 4 проёма для дверей в кирпичной стене в полтора кирпича толщиной, снял штукатурки метров 50, про дырки вообще не пишу для двух квартир это не нагрузка на перфоратор, самая большая нагрузка это, наверное, дырки для подрозетников в бетоне.
Две дорогие коронки погибли в бою за место для розеток и выключателей.
Один раз я им непрерывно проработал почти два часа он даже сильно не нагрелся в
отличии от меня.
Пришёл с ним, затем в сервисный центр есть такая типа услуга, в конце гарантии
в сервисе делают перфу профилактику смазывают, чистят если что нужно менять меняют.
У меня там есть знакомый ремонтник он при мне его разобрал, почистил, открыл редуктор, а там смазка вся чистая грязи нет боёк в идеальном состоянии. Ремонтник сказал, что с таким маленьким пробегом можно было вообще не носить перф в сервис. В общем если это маленький пробег, то, как мне и говорили брать такой инструмент для дома нет смысла, так как даже половины его ресурса выработать просто нереально.
Единственно из-за чего его стоит брать это из-за комфорта в работе, я с лёгкой ударной дрелью значительно больше уставал, чем с перфоратором, так как при работе с дрелью приходится прилагать значительно большие усилия.
С этим же перфоратором наоборот нужно постоянно себя контролировать, как бы лишнего чего разрушить уж больно шустро он везде вгрызается.
06.12.2006 в 16:52:50
Взял сегодня 25203. Несколько удивила надпись DeWalt Germany - я всегда раньше считал, что фирма американская, и делается все в штатах... Еще удивила фиксация курка, совмещенная с переключателем реверса и линейка, очень плотно прилегающая к корпусу. Теперь никак не дождусь, когда испытать в деле можно будет...
06.12.2006 в 21:12:13
Petrel написал : я всегда раньше считал, что фирма американская, и делается все в штатах...
В штатах? Все? Ага, щаз! :)
ЗЫ. Чехия.
in my humble opinion
06.12.2006 в 22:18:10
Petrel написал : и линейка, очень плотно прилегающая к корпусу
Ослабте дополнительную рукоятку и проверните ее....линейка не будет так плотно прилегать ;)
06.12.2006 в 22:19:25
Kvost написал : В штатах? Все? Ага, щаз! :)
ЗЫ. Чехия.
Не надо крошить батон на желтого :)
06.12.2006 в 23:07:07
Kvost написал : ЗЫ. Чехия.
Даже тот который на 115 В и тот в Чехии.
07.12.2006 в 05:36:18
Dr.NO написал : Даже тот который на 115 В и тот в Чехии.
Тот, который на 115 у нас не продается :)
in my humble opinion
07.12.2006 в 05:37:18
builder написал : Не надо крошить батон на желтого
Не буду :)
in my humble opinion
07.12.2006 в 12:51:16
Чего тогда Германию пишут... Ну да бог им судья.
При более внимательном осмотре и чтении инструкции оказалось, что курок у этой модели на самом деле не фиксируется в нажатом положении - не страшно, конечно, но очень удивляет, вроде модель не последняя в линейке. Отдача несколько сильнее, чем я ожидал. Работать (по крайней мере мне) удобнее, чем стандартным "пистолетным" типом, уставать начинает не правая рука (на которую вес приходится в случае с пистолетной рукояткой), а левая - но ее можно "сложить" к туловищу, таким образом вроде ничего, нормально. Шумит сильно - но, думаю, как и все другие. В целом - доволен.
Всем спасибо за советы.
07.12.2006 в 13:51:53
builder написал : Не надо крошить батон на желтого :)
а чего на него крошить то . ?
Информацию с сервисного сайта убрали о производстве .
полгода назад можно было легко выяснить где делается конкретная модель.
а сейчас индексы есть , а заводы тю тю.
потерли.
07.12.2006 в 15:25:51
alex_k написал : а чего на него крошить то . ? Информацию с сервисного сайта убрали о производстве .
полгода назад можно было легко выяснить где делается конкретная модель. а сейчас индексы есть , а заводы тю тю.
потерли.
Глобализация. Нет смысла все это писать, и вводить в заблуждение пользователей. ИМХО
07.12.2006 в 18:03:41
builder написал : Глобализация. Нет смысла все это писать, и вводить в заблуждение пользователей. ИМХО
Действительно, зачем пугать потребителя? :)
ЗЫ. известно, что, например, Макита т.с не афиширует место сборки только на продукции своего китайского подразделения.
in my humble opinion
07.12.2006 в 18:10:06
Petrel написал : Работать (по крайней мере мне) удобнее, чем стандартным "пистолетным" типом,
Длинноват только. Хотя в штатах это очень популярный вариант: все европейские производители непременно включают в "американскую" линейку такие модели.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу