12.05.2015 в 20:37:49
AleksM77 написал : я пошел другим путем:
Классная затея!!! Подскажите где можно подробней об этой гусеницы почитать/посмотреть?
12.05.2015 в 20:40:40
AleksM77 написал : Николай, относительно небольшой вес мотоблока не дает ему нормально тянуть плуг, нужно нагружать мотоблок, по 20 на колеса и 25 на клюв, но я пошел другим путем:
даже с этими простейшими гусеницами тянет и окучник и плуг
Классная затея!!! Подскажите где можно подробней об этой гусенице почитать/посмотреть?
12.05.2015 в 21:22:09
ewgenp написал : Классная затея!!! Подскажите где можно подробней об этой гусенице почитать/посмотреть?
Вот на любой вкус и кошелек.
А можно готовые купить вот такие:
Вот в работе:
CAIMAN340
13.05.2015 в 08:20:53
Мужики! Я не понимаю зачем создавать кучу проблем на свою жо*у? Нева вполне самодостаточный аппарат в нормальных руках. Если его не хватает. Значит нужен МБ другого класса, или миник, или танк Т-14 "Армата" ;););)
PS Можно естественно заниматься "извращениями" - но для этого нужны время, материальные возможности, свежесть в голове, и руки растущие из правильного направления.
13.05.2015 в 08:40:09
навыков пахоты никаких, теоритических знаний практически никаких, пахать пробовал первый раз. состояние земли следующее: 1) год назад, весной ее пахал трактор, вроде беларус, под картошку, по осени не перепахивали. 2) земля сухая, дождей не было 3) травы немного Пахать пробовал и на первой передаче и на второй Ширина захвата, я так понимаю определяется шириной плуга, тогда сантиметров 30
в результате пришлось пахать землю фрезами в принципе все получилось, земля как пух, с трактором не сравнить, но есть опасения, что трава после фрез будет расти интенсивнее. Поэтому к осени все таки хотелось бы освоить плуг.
13.05.2015 в 08:42:55
Хотел еще поблагодарить всех за ответы, особенно svt101, за документик с регулировкой плуга, буду пробовать настраивать. Планирую еще соорудить какой-нибудь утяжелитель, как будут результаты отпишусь
13.05.2015 в 08:47:52
Николай1 написал : Ширина захвата, я так понимаю определяется шириной плуга, тогда сантиметров 30
Вот таким чертопхаем я пахал 20 Х 20. Движок ИЖ П 3. Колеса с Победы, веса на две Невы, грунт ПЕСОК. Ты так и не написал какой у тебя грунт. .
Широко ты брал. Начинать надо было с 15 Х 15.
Если захочешь, научишься нет там ничего сложного. Нева пашет нормально. Грунт если по тяжести. Легкий типа моего песка, средний и тяжелый. Но это примитивно, том много еще нюансов.
13.05.2015 в 08:55:05
научиться то я научусь, в этом не сомневаюсь, только не хотелось бы в процесс учебы загубить мотоблок ))
грунт, скорее всего, средний по тяжести, я в почвоведении не спец, но вроде чернозем
13.05.2015 в 08:57:30
svt101 написал : PS Можно естественно заниматься "извращениями" - но для этого нужны время, материальные возможности, свежесть в голове, и руки растущие из правильного направления.
Все правильно, только с точностью до наоборот.;)
CAIMAN340
13.05.2015 в 08:58:40
Я весной пашу фрезами (гусиные лапки) на 1 повышенной передаче, может покажется медленно но травы после такой вспашки практически нет, т.к. она не разрубается а просто выносится фрезой на поверхность, потом просто собрал её и всё, на зиму пашу плугом, а в прошлый год пахал на зиму фрезами и разницы особо никакой не увидел.
13.05.2015 в 08:59:21
Николай1 написал : есть опасения, что трава после фрез будет расти интенсивнее. Поэтому к осени все таки хотелось бы освоить плуг.
Фрезами легче победить сорняк.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу