13.04.2013 в 14:08:40
80 см само цимус и для плитки пойдет и дверь установить поможет, а когда комната 4 кв. и заморачиваться не стоит за 200р купить уровень….. достаточно...
16.04.2013 в 00:27:06
Медный написал : А по горизонту тоже двадцадкой укладывать? Извращение же...
Для горизонта есть метровый, есть лазерный построитель плоскостей.
DMURZV написал : VladK,А вы уровень будете брать для одной конкретной операции?А потом будет "музейное" хранение?;)Я вам предложил оптимальный размер небольшого уровня,который сможет выполнить почти весь спектр выравнивающих работ."Почти"-потому что в некоторых случаях все же нужен уровень подлинее.Например укладка плитки по ширине стандартной ванной комнаты.
Для 1 цели. Уже и купил(капро, 40см). Я не спрашивал про оптимальный размер для каких то работ. Вопрос касался одной задачи. Выбором своим доволен.
16.04.2013 в 01:58:12
VladK написал : Для 1 цели. Уже и купил(капро, 40см
В подобных случаях достаточно обычный китайский ширпотреб купить,просто в магазине выбрать тот что поточнее.деньги на ветер.
17.04.2013 в 12:23:59
привет всем, первый пост на этом форуме, до этого просто читал.... Скоро ремонт начну вернее начал пока ванна, туалет парни делают, остальное все сам буду. Какой всетаки уровень хороший Капро или Стабила судя из постов оба хорошие, нужен мне для потолков (каркас делать) и какая длина будет оптимальна для дома ремонтами не занимаюсь и он мне нужен будет редко. Из Капро у себя в городе нашел тока серию Женезис, Стабила тоже вроде есть. Вот не могу сам никак определиться посоветуйте, китай брать не буду его не советуйте) ибо если что брать то на долго, а уровень такая вешшшшшчь, что его на все жизнь хватит, конечно если не займусь ремонтами)))))
17.04.2013 в 12:47:19
Prih96 написал : нужен мне для потолков (каркас делать)
Для этого нивелир самый простой лучше подойдёт. Уровнем периметр пройдёшь и линия не сойдётся, как не старайся.
Prih96 написал : какая длина будет оптимальна для дома ремонтами не занимаюсь и он мне нужен будет редко.
Не бывает универсального. Для разных задач свой бывает нужен. Для стен, например, не меньше 800-го. А выставить порог, допустим, им уже не получится - длинный. Профиль ставить удобнее с магнитным.
Prih96 написал : Из Капро у себя в городе нашел тока серию Женезис, Стабила тоже вроде есть.
Дженезис начальная серия у Капро, но не значит, что плохая. У меня восьмисотка именно этой серии и вопросов нет. Штабила, всё таки, классом повыше будет. По удобству друг друга стоят они.
Prih96 написал : уровень такая вешшшшшчь, что его на все жизнь хватит
Если будет в упаковке лежать и пылиться, то да. :D Молотки ломают, а уровень ещё легче ушатать. :p
18.04.2013 в 19:02:40
Здравствуйте!
Кто подскажет, как оценить размер погрешности пузырькового уровня? Не просто положил-заметил-перевернул, а методу определения в цифрах?
Дело вот в чем. Сегодня купил в Энтузиасте (Kuvalda.ru) Stabila 80 A-2 200см, за 3100руб. Интересно, что на их сайте Стабил нет, но можно заказать, т.к. есть на складах в других городах, по предоплате. Ну, хвалят Стабилу, вот я и решился. Предварительно, назначение-устройство плавающей полусухой стяжки ЦПС под плитку и ламинат. Вот, кстати, он:
Как проверял (уже дома, т.к. в магазине возможности нет). Отрезок ровной, проверенной по правилу профильной трубы 40х40х1500мм положил на пол, сверху уровень. Выставил пузырек точно по центру, подкладывая под край трубы листочки плотной бумаги. Повернул уровень на 180 градусов. Пузырек сместился примерно на 0,5-0,7 мм в сторону. Сделал так еще несколько раз, все так и есть. -попытка иллюстрации (со штатива).
Нормально ли это для заявленной точности 0,5 мм/м при 2-х метрах длины?
05.05.2013 в 15:03:04
С сыном клеили обои, но и естественно первично было отбить вертикаль отбивал "KAPRO" shark 800 затем проверил лазерным нивелиром RGK все совпало копейка в копейку еще раз доказывает не стоит вываливать бешеные деньги за раскрученные бренды…;)
05.05.2013 в 17:33:15
stasalt написал : С сыном клеили обои, но и естественно первично было отбить вертикаль отбивал "KAPRO" shark 800 затем проверил лазерным нивелиром RGK все совпало копейка в копейку еще раз доказывает не стоит вываливать бешеные деньги за раскрученные бренды…;)
А капро к ним не относится? К раскрученным брендам;) Речь же не про уровень за 300 рублей
05.05.2013 в 19:04:10
dica написал : А капро к ним не относится?
Судя по ценам простой середнячек….
06.05.2013 в 02:55:52
Железн Хомяк,меняйте конечно.Это брак.:(Должно быть все ровно.
06.05.2013 в 14:40:18
DMURZV написал : Железн Хомяк,меняйте конечно.Это брак.:(Должно быть все ровно.
Я так и сделал. Только поменять не получилось, сдал обратно. Теперь опять в наличии проблема покупки уровня. Капро мне как-то не очень, да и вообще, все уровни такого уровня (каламбур :)) у нас только под заказ, заранее не посмотришь. Бяда...:(
19.06.2013 в 21:48:59
Взял себе Стабилу 30 см.( меньше не нашел:)) в дополнение к Карго 40 см. и Стаер 150см. Кстати у Стаера четыре риски в глазках- намного удобнее чем по две:).
20.06.2013 в 14:27:54
Klod написал : Взял себе Стабилу 30 см.( меньше не нашел
:D Супер пупер из ОБИ всего 200мм за двести десять РУБЛЕЙ:a
20.06.2013 в 14:35:14
anri написал : Супер пупер из ОБИ всего 200мм за двести десять РУБЛЕЙ
Хороший! А меньше не было? Если выберусь в Оби( далековато от меня:()- посмотрю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу