dica

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2013 в 11:36:29

Микаэл написал : а чего магниты не держат ?

Держат. То смахну, то от тряски съедет;)

0
Ramir

Местный

Курган

28.11.2013 в 16:56:54

dica написал : Бедный 25 магнитный пластиковый капро

Магниты там действительно не мертво держат на тонком профиле, на трубах держится гораздо лучше, а падения, действительно, не плохо выдерживает. Падал частенько, но не врет.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2013 в 20:27:55

Ramir написал : Магниты там действительно не мертво держат на тонком профиле, на трубах держится гораздо лучше, а падения, действительно, не плохо выдерживает. Падал частенько, но не врет.

Ну смахнуть неловко можно-факт. Но живучий-гад, то то-же факт;)

0
Timur_78

Местный

Казань

03.12.2013 в 15:57:49

Помогите выбрать уровень. Нужен длиной 60 см и чтобы не особенно врал. Бюджет рублей 500. Смотрел на Kapro, но у них цены уже выходят за мой лимит. Пользоваться буду только в личных нуждах и нечасто. Есть уровень Stayer, но что-то я ему не доверяю. При повороте на 180 градусов он почти не врет, но хочется взять получше, тем более я его пару раз ронял с небольшой высоты. Все таки хочу сам плитку положить в прихожей в первый раз, не хотелось бы, чтобы гости по коридору сами съезжали в комнату. Оно, конечно, удобно, но как их потом вытолкать из квартиры? Посоветовали Зубр, но я глянул - Китай. Сомневаюсь. Можно что-нибудь нормальное за такие деньжища найти? :)

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 16:23:33

Timur_78 написал : Пользоваться буду только в личных нуждах и нечасто.

Как раз,себя то любимого,можно побаловать иногда...;) невзирая на суммы,тем паче,что они не такие уж и великие.

Timur_78 написал : Все таки хочу сам плитку положить в прихожей в первый раз, не хотелось бы, чтобы гости в коридоре сами съезжали в комнату. Оно, конечно, удобно, но как их потом вытолкать из квартиры?

А вы им ещё санки с лыжами на входе выдавайте,,для ускорения процесса,раз, и уже за столом...и никаких церемоний...:D

Timur_78 написал : Нужен длиной 60 см

Timur_78,понимаете,для пола 60 см. несколько маловато,тем более первый раз будете класть,легко можно убежать...А что касается бюджета...что тут за пятихатку посоветуешь?Только если этим уровнем тёщу по квартире гонять.:flirt

0
Timur_78

Местный

Казань

03.12.2013 в 16:49:35

taels написал : А вы им ещё санки с лыжами на входе выдавайте,,для ускорения процесса,раз, и уже за столом...и никаких церемоний...:D

Да, надо еще солидола прикупить за ради такого дела! :)

taels написал : понимаете,для пола 60 см. несколько маловато,тем более первый раз будете класть,легко можно убежать...А что касается бюджета...что тут за пятихатку посоветуешь?Только если этим уровнем тёщу по квартире гонять.

Метрового хватит? И на какую цену и фирмы ориентироваться? Все же он мне не для профессионального использования нужен, а достаточно редко.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 17:22:15

Timur_78 написал : Метрового хватит?

Ну хотя бы так. А вообще,это сейчас вам кажется,что будете редко использовать-в жизни,он не раз пригодится.Капро,Стабила,хорошие уровни,проверенные временем,на них смотрел бы в первую очередь.Но если всё таки решите брать какой-нибудь бюджетный,проверяйте прямо в магазине.Горизонталь:идеально,проверить по какому-нибудь нивелиру,но обычно проверяют так,как вы говорите-переворачивают на 180 или кладут друг на дружку.Можно и кетайским пользоваться,лишь бы был точный.

0
Timur_78

Местный

Казань

03.12.2013 в 17:35:52

taels написал : Ну хотя бы так. А вообще,это сейчас вам кажется,что будете редко использовать-в жизни,он не раз пригодится.Капро,Стабила,хорошие уровни,проверенные временем,на них смотрел бы в первую очередь.Но если всё таки решите брать какой-нибудь бюджетный,проверяйте прямо в магазине.Горизонталь:идеально,проверить по какому-нибудь нивелиру,но обычно проверяют так,как вы говорите-переворачивают на 180 или кладут друг на дружку.Можно и кетайским пользоваться,лишь бы был точный.

Спасибо, буду присматриваться к хорошим :) Мало ли, вдруг и вправду отбиваться придется им.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

03.12.2013 в 18:07:53

Timur_78, берите китай с залитыми (не регулируемыми) колбами, проверять тщательно и на месте. Помимо переворачивания проверить на чувствительность подкладыванием монетки под один край после установки в ноль. П.С. У меня зубр 1,5м такого плана работает много лет, падал не сосчитать сколько. Из минусов только немодная надпись :) Ну, если со стабилками сравнивать, то еще несъемные заглушки и чуть дальше риски от пузыря.

taels написал : Можно и кетайским пользоваться,лишь бы был точный

+1

0
Timur_78

Местный

Казань

03.12.2013 в 18:45:50

IrkAnt, спасибо, про монетку это очень интересно. Надо будет на старом проверить. Еще и старый советский есть, сантиметров 20 в длину, тоже надо будет проверить его.

0
Timur_78

Местный

Казань

04.12.2013 в 15:07:31

Купил в итоге Kapro метровый, теперь месяц не есть и не пить :a . Проверил как посоветовали - качество устроило. Пришел домой и первым делом проверил стяжку - только расстроился :( Надо было раньше его покупать. Но по большому счету, перепад не очень уж и большой.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 17:05:56

Timur_78 написал : Купил в итоге Kapro метровый, теперь месяц не есть и не пить :a . Проверил как посоветовали - качество устроило. Пришел домой и первым делом проверил стяжку - только расстроился :( Надо было раньше его покупать. Но по большому счету, перепад не очень уж и большой.

Одного мало. Я тремя для скорости и разных мест пользуюсь обычно 120, 40, 25. А иногда и 60 еще;) Придется еще не есть не пить;) Из длинных для пола удобно ентот из-за наклонных колб

А самый главный в плитке ентот уровень, шоб киянкой дубасить по нему;)

0
Вложение
Taruts

Местный

Минск

01.01.2014 в 01:47:36

вопрос к обладателям и знатокам уровней BMI интерестна серия BMI ROBUST http://www.bmi.de/en/products-spirit-levels-robust.php у меня на вооружении стоит SOLA хочу взять марку BMI 600 мм ответьте как отличие между двух производителей...? спасибо

0
Taruts

Местный

Минск

01.01.2014 в 02:00:09

dica, очень не понравились "копыта" черные на уровнях KAPRO. отвариваются в процессе работы. да и сам уровень по эргономике мне не понравился. может вам повезет.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

01.01.2014 в 17:42:54

Taruts написал : dica, очень не понравились "копыта" черные на уровнях KAPRO. отвариваются в процессе работы.

Это как? Если про торцы, то на тех что у меня они резиновые и не могут ни как отвалится;)

да и сам уровень по эргономике мне не понравился.

У них разные серии;) Вы о какой?

может вам повезет.

Повезет когда?:cool: Я и так ими работаю;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу