sneg.tula написал :
Евгений Решетников написал :
минимум 2 метра и хороший, типо Капро. Я себе вообще взял Капро Геркулес 2.5 метра
Очень повезло вам с Капро, судя по всему. У меня было три Капро: 120 см, магнитный 60 см, и Геркулес 200 см. Первый и третий сплавил знакомым, кому не очень нужна высокая точность, поскольку врать начали через пару-тройку месяцев, да и при покупке перебрал по 5-10 штук, чтобы определить победителя. При этом они не падали, молотком по ним не били, гвозди ими не забивали. Магнитный живет пока у меня, хотя тоже подвирает на вертикали один из глазков.. Но он изначально не для самых точных работ брался, потому замену буду подбирать неспешно.
Мож поддельные были? Я свои Капро 1 метр и 2.5 м брал в Румянцево, где магазин брендового инструмента, там подделок не бывает. Разумеется точные они, проверяется ведь элементарно лазерным нивелиром - пустил луч по стене, прислонил к нему уровень и все видно. Луч самовыравнивается маятником по уровню моря и ошибки быть не может. Прислоненный по лучу уровень своими колбами покажет, сбит он или нет. Ну и на всякий случай добавлю, что уровень должен всегда быть чистым, сразу его надо влажной тряпкой вытирать, а то видал и такие, на которых по полкило смесей застыло уже и станина неровная. Тот же ротбанд если застыл - гиблое дело, наждачкой только снимать и нарушать геометрию прибора. А саму палку на 2.5 метра хорошо и просто к стене и потолку прикладывать как правило, проверять щели и перепады. Любой евроремонт можно разбить в пух и прах таким уровнем и по мне, для того он и необходим на стадии ремонта, минимизировать перепады. А уже хозяевам при отчете можно и метровый приставлять и бахвалиться, что даже купюра под ним нигде не пролезет, так все идеально. :)