anri
anri
Эксперт

Заволжье

07.09.2015 в 21:10:08

DMURZV написал : anri, да понял,спасибо.Сколько прожил и длина уровня какая?И какой глазок покривел?

60ка ..ну где то месяц муторили..покривели горизонт и вертикаль..парни сначало как то поправили, но после третьего падения все таки отправили в свободный полет( в прямом смысле слова )

0
Lks01
Lks01
Новичок

Новокузнецк

28.10.2015 в 05:36:54

Решив поменять свои пузырьковые уровни на нормальные, и начитавшись хороших отзывов про Капро, решил купить их. Но повыбирав в разных магазинах метровые уровни повертев их, понял что это китайское (или еврейское) фуфло, просто сами возьмите несколько и проверьте меняя положения на 180 градусов будете приятно удивлены. В итоге взял 400 и 1000 мм уровни GROSS к ним у меня никаких претензий не возникло как не крутил, все четко , сам удивился. Никакие лидер или управдом не рассматривал, так как я начинал работать с ними, и знаю что врут собаки.

0
Eugen32
Eugen32
Новичок

Брянск

03.11.2015 в 19:38:04

Приветствую всех! В скором времени предстоит ремонт квартиры в новостройке, часть работ планирую сделать сам. В частности положить плитку (ванная, кухня, коридор) и ламинат. Нужен совет по выбору пузырькового уровня конкретно под эти цели, ну и возможно на какие-то еще перспективы в будущем. Хотелось бы обойтись двумя уровнями, я рассматривал 60 и 120 см...

0
Евгений Решетников
Евгений Решетников
Местный

Краснодар

04.11.2015 в 16:02:31

Метровые уровни - это ни о чем, только для локальных работ и любителей. Для выравнивания стен, потолка, пола, установки дверей - минимум 2 метра и хороший, типо Капро. Я себе вообще взял Капро Геркулес 2.5 метра. Дорого, но когда я делаю по нему - отклонения в пару миллиметров более короткие уровни показывают как идеал, то есть у меня с таким уровнем больше маневра схалтурить и меньше шансов ошибиться, то есть сделать чрезмерные отклонения. Для панельных домов вообще класс, где потолки 2.6 метра, уровень практически все перекрывает.

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

04.11.2015 в 16:16:34

Евгений Решетников написал : минимум 2 метра и хороший, типо Капро. Я себе вообще взял Капро Геркулес 2.5 метра

Очень повезло вам с Капро, судя по всему. У меня было три Капро: 120 см, магнитный 60 см, и Геркулес 200 см. Первый и третий сплавил знакомым, кому не очень нужна высокая точность, поскольку врать начали через пару-тройку месяцев, да и при покупке перебрал по 5-10 штук, чтобы определить победителя. При этом они не падали, молотком по ним не били, гвозди ими не забивали. Магнитный живет пока у меня, хотя тоже подвирает на вертикали один из глазков.. Но он изначально не для самых точных работ брался, потому замену буду подбирать неспешно.

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

04.11.2015 в 17:21:14

Народ,кто шшупал вот такого Зюбра?Чего он из себя представляет?Как-то уж больно сумнителен,в смысле точности. :cool:

0
Евгений Решетников
Евгений Решетников
Местный

Краснодар

04.11.2015 в 18:33:35

sneg.tula написал :

Евгений Решетников написал : минимум 2 метра и хороший, типо Капро. Я себе вообще взял Капро Геркулес 2.5 метра

Очень повезло вам с Капро, судя по всему. У меня было три Капро: 120 см, магнитный 60 см, и Геркулес 200 см. Первый и третий сплавил знакомым, кому не очень нужна высокая точность, поскольку врать начали через пару-тройку месяцев, да и при покупке перебрал по 5-10 штук, чтобы определить победителя. При этом они не падали, молотком по ним не били, гвозди ими не забивали. Магнитный живет пока у меня, хотя тоже подвирает на вертикали один из глазков.. Но он изначально не для самых точных работ брался, потому замену буду подбирать неспешно.

Мож поддельные были? Я свои Капро 1 метр и 2.5 м брал в Румянцево, где магазин брендового инструмента, там подделок не бывает. Разумеется точные они, проверяется ведь элементарно лазерным нивелиром - пустил луч по стене, прислонил к нему уровень и все видно. Луч самовыравнивается маятником по уровню моря и ошибки быть не может. Прислоненный по лучу уровень своими колбами покажет, сбит он или нет. Ну и на всякий случай добавлю, что уровень должен всегда быть чистым, сразу его надо влажной тряпкой вытирать, а то видал и такие, на которых по полкило смесей застыло уже и станина неровная. Тот же ротбанд если застыл - гиблое дело, наждачкой только снимать и нарушать геометрию прибора. А саму палку на 2.5 метра хорошо и просто к стене и потолку прикладывать как правило, проверять щели и перепады. Любой евроремонт можно разбить в пух и прах таким уровнем и по мне, для того он и необходим на стадии ремонта, минимизировать перепады. А уже хозяевам при отчете можно и метровый приставлять и бахвалиться, что даже купюра под ним нигде не пролезет, так все идеально. :)

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

04.11.2015 в 18:51:45

Евгений Решетников написал : Разумеется точные они, проверяется ведь элементарно лазерным нивелиром - пустил луч по стене, прислонил к нему уровень и все видно.

Не поддельные, факт. Тоже не в ларьке брал. Кроме того, уже от многих слышал негативные отзывы о Капро. А насчет проверки - магнитный у меня всего 3-4 месяца, изначально показывал абсолютно точно, проверял и на лазерном, и на заведомо идеально выставленных плоскостях. Сейчас: горизонталь в норме, а один из вертикальных глазков врет, причем прилично врет. Не на полградуса.. Благо, что использую я его в основном для простеньких металлоконструкций на даче, где мне и 2 градуса не шибко критичны.

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

04.11.2015 в 19:15:14

Евгений Решетников написал : Мож поддельные были?

Да кто их подделывать то будет,кому они нужны? :a Что касается точности и стабильности показаний,худого про Капро не скажу.Свой магнитный ронял сто тысяч раз-как казал,так и кажет,без обману-проверяю время от времени по лазеру,или по поверочному-кстати,самому точному,из всех своих собратьев.

0
Eugen32
Eugen32
Новичок

Брянск

09.11.2015 в 15:22:07

Ввиду отсутствия в нашем городе Stabila и Sola, сегодня ради интереса покрутил в руках литой Kapro SuperCast 40 см. Что понравилось: красивый, удобный, монолитный, тяжелый - первые впечатления положительные. Что не понравилось: 1. Из двух имеющихся экземпляров, оба врут и по горизонтали и по вертикали. Врут не сильно, но явно выше погрешности. 2. При детальном осмотре качество окраса оказалось ниже плинтуса. Такое ощущение, что красили кисточкой, весь уровень в комочках, местами краска немного заходит на фрезерованную поверхность. Китайские поделки на его фоне окрашены на порядок лучше. 3. Логотип в колбах, это конечно субъективно, но меня раздражает как бельмо на глазу. Вообщем не понимаю, неужели качество Kapro так просело ...

0
dim3
dim3
Местный

Гомель

09.11.2015 в 15:25:12

Посоветйте уровень для кладки кирпича, блоков. Sola или капоро или что другое. Хотелось взять Sola 3 глазка красн. Big Red, но не знаю, капро у нас дороже стоит ли переплатить за него, посоветуйте, пожалуйста!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу