15.05.2015 в 13:11:48
Викторыч написал : Serafim,на эту тему сайтов куча, тематических
Да это шутка юмора такая. Автор видимо об этих сайтах не знает, если тут задал вопрос. Или там никто не знает как две медные трубки выводить из стального холодильника. :)
15.05.2015 в 13:42:33
Klez написал : Можно фото? Какая толщина нержи,меди?
нет его под рукой. размеры параллелепипеда 100х100х300 мм, толщина нержи 2 мм. медь еще не брал, но планирую брать трубку 8 мм с толщиной стенки 1 мм
15.05.2015 в 13:44:37
Serafim написал : Да это шутка юмора такая. Автор видимо об этих сайтах не знает, если тут задал вопрос. Или там никто не знает как две медные трубки выводить из стального холодильника. :)
автор об этих сайтах знает, но меня интересовал именно вопрос "ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ ММА ТОНКОСТЕННОЙ МЕДИ С НЕРЖАВЕЙКОЙ". я поэтому и написал что под рукой есть сварочный инвертор для ручной дуговой сварки
15.05.2015 в 13:51:51
Yuriktehn написал : планирую брать трубку 8 мм с толщиной стенки 1 мм
Диаметр слишком мал. Нужна трубка с внутренним сечением не менее 10мм,можно больше. Почитайте тематические сайты,их навалом. Многое станет понятнее.
16.05.2015 в 13:23:01
Чтобы не прожечь 1 мм. - это нужен сварочный опыт, даже если электроды правильные и минимальный выставлен ток.. Да еще, если не простая сталь, а медь + нержавейка и чтобы все это проварилось как следует.. Если холодильник проточный, а Вы в процессе перегонки пойдете спать, то проснетесь от стука в дверь затопленных соседей и подумаете, что лучше бы я не варил, а на втулках делал.. И трубку надо потолще и холодильник пообъемистее, если вода в нем нагрелась на несколько градусов, то ее попросту сливают и заливают, и я бы выводил трубку только с одного нижнего конца.
16.05.2015 в 16:28:21
Не занимайтесь ерундой, обычным припоем паяется, если есть желание "попрочнее"- то паять ПСРом кислородной горелкой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу