hesus
hesus
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2006 в 23:30:13

M605 (3D кондрол) для наружных работ не рекомендую. если выбирать из линейки Кондтролла 2D компакт надежнее.
Нивелиры Setl на данный момент лучший китайский брэнд. Boif уступает.
Так как я лично заинтересован в продажах оптических нивелиров марки Geobox и лазерных нивелиров Redtrace я не рекламирую эти замечательные приборы :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2006 в 00:40:23

Ну вот, информация начинает поступать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2006 в 17:17:17

По оптическим нивелирам может кто ещё выскажется?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2006 в 15:31:45

По оптическим нивелирам из недорогих Setl действительно хороший нивелир и свох денег стоит. Но если не жалко 10 т.р. то я посоветовал бы японсткий TOPCON.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2006 в 21:49:20

Да понятно, что японская техника это гуд!

Нужен нивелир от 5 до 7 тыс.

Если бы геодезия была моей специальностью, то и речи бы не было. Для профессии подбирал бы по другим критериям.
А здесь нужно - дешево и сердито!

Тем не менее, спасибо за совет.

А что скажет уважаемая публика про нивелиры марки СST/Berger? Фирма американская, но на самом ли деле, там делается продукция? Как у них с надежностью и сервисом.

Вообще-то, кажется, уже выбрал Sokkia 410 (6500 руб) или Sokkia-330 (8200руб)

Что скажете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2006 в 09:08:32

Repkind написал : Вообще-то, кажется, уже выбрал Sokkia 410 (6500 руб) или Sokkia-330 (8200руб)

Что скажете?

TOPCON AT-G6 - 9800 р. а переплатить тебе я советую не за его точность, а за его надежность. Мы ведь не настолько богаты чтобы покупать дешевые веши. У TOPCONа компенсатор подвешен на пластиковых нитях что делает его более устойчивым к встряскам и падениям по сравнению с другими нивелирами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2006 в 21:05:09

////У Topconа компенсатор подвешен на пластиковых нитях что делает его более устойчивым к встряскам и падениям по сравнению с другими нивелирами.//////

А у Соккии компенсатор как подвешен?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2006 в 15:58:03

На сколько я знаю в них компенсатор подвешен на нитях из медного сплава, они то более-менее устойчивы к падению прибора а вот ограничитель компенсатора (силуминовый) после падения обычно отрывается и его приходиться приклеевать обратно.

0
proekt
proekt
Местный

Киев

01.12.2006 в 21:59:59

Почему то мне кажется, что лазерные построители плоскостей и оптические нивелиры предназначены для выполнения разных задач. Не пришлось бы покупать оба...

Совершенно верно. Думаю правильный "прорабский" вариант это оптический нивелир "технической" точности и лазерный построитель плоскости для внутренних работ типа заливки пола и т.п.

Вообще-то, кажется, уже выбрал Sokkia 410 (6500 руб) или Sokkia-330 (8200руб)

У мня 410 - попался б/у. Еслиб покупал новый, то взял бы 330 - пласмассы меньше и кратность (кажисть) больше. Это если с Соккии выбирать...

Более того, рейка нивелира градуирована в сантиметрах - там миллиметров нет.

А их и не надо - в трубу не сложно поделить пополам (5мм), а умеючи и на 10 (1мм).

По глубине фундамента плюс-минус сантиметров пять-десять роли не сыграют.

Таким мастерам вообще приборы нах. не нужны...

В квартире максимум для чего он может понадобиться - проверка уровня полов под стяжку,

В квартире с оптикой разьве извращенцы работают. Лучше по соседским окнам смотреть :)

Как у них с надежностью и сервисом.

Смею заявить, что еслы вы нивелир ронять не будете - прослужит долго и счастливо. Практически любой более-менее приличный. Если будете ронять - вам и сервис не всегда поможет...

Сам не геодезист, но иногда приходится испытывать неудобства из-за отсутствия своего нивелира и теодолита. Не часто, но приходится прибегать к услугам обладателей таких приборов. Из-за этого и опыта-то пользования этими приборами нет.

Советую для начала качнуть учебник по инженерной геодезии - много прояснится.

Теодолиты уж очень дороги. К ним пока не присматриваюсь.

Как вариант могет быть б/у например 2Т30П с уровнем при трубе - очень функциональный прибор. Можно и съемку сделать и вынос в натуру и техническое нивелирование.

Нужен нивелир такой, чтобы и научиться пользоваться и оставить его навсегда для дальнейшего пользования и решения различных задач в строительстве и отделке.

А там нету ничего сложного - школьный курс геометрии :) Ну и плюс акуратность...

Слышал, что бывают нивелиры самовыравнивающиеся. На сколько оправдана покупка нивелира с такой опцией?

Это не опция - типично для современных нивелиров :) С контактным уровнем будет не дешевле.

Также обращайте внимание на изображение трубы прибора и рейку. Приборы бывают с прямым изображением (как бинокль) и с обратным (верх ногами) :) Рейки также.

Также разница в штативах. Для нивелиров есть штативы с сферическими головками - немного удобнее. Но если предполагается использование штатива и для теодолита в будущем - берите с плоской.

0
не посторонний зритель
не посторонний зритель
Местный

Обнинск

02.12.2006 в 00:06:48

Доброго времени суток всем.

По оптике: Из сертифицированных у нас в России Китайцев заводского происхождения два бренда: BOIF и SETL. (BOIF старый и известный китайский бренд - государственное предприятие... SETL - коммерческая компания Китая, тоже крупная). Оба варианта работают отлично - качество на равных. По поводу качества СОКОЛА (действительно низкое - после падения даже на песок 99% - поломка без возможности отремонтировать)... Ну и оптика дешевая и более точная чем лазерка. Дешевые модели японскихнивелиров также собираются в Китае. До 10 000 рублей можно взять Соккию, Никон, CST - выбор есть. Я уже писал о своих пристрастиях - гдея покупаю - еще раз напишу: www.geototal.ru

По лазерке: Минус: дорогой+электронный (мороз и батареи главные враги)+меньше точность Плюсы: один работник + экономия времени при разметке внутри помещений (да и при наружных работах зачастую на расстояниях до 100 метров в диаметре - дельше время работы как и с оптикой, но нагляднее) + одновременная разметка по всему периметру (при работе с полами и потолками время экономит до 90% - все зависит от объема работ и сложности рельефа для разметки)... Ну и уж точно не Кондтрол - на 50 метрах у любого построителя вылезет погрешность до +-25 мм (=- 3 мм на 10 м сама линия и китайский приемник еще +-2мм на 10м = +- 5 мм на метр), лучше ьрать автоматический ротационник. Если все-таки построитель (который линии рисует) профессиональный, то Robotoolz или PLS - самые яркие и надежные.

Итого: нет денег - возьмите в кредит или у друзей займите и купите лазерку (хорошее качество + самовыравнивание + не голимый китай = от 20 000 руб за прибор без штатива)... Кстати, не забудьте добавить в районе 2500 рублей на штатив и рейку в любом из вариантов (там уже от модели будет зависеть цена)...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2006 в 03:17:39

Спасибо. Но я так и не понял. Вы советуете купить в итоге автоматический ротационник?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу