Varvara81

Местный

Великий Новгород

18.05.2015 в 15:23:03

Добрый день! У меня такая ситуация неприятная приключилась, решила поменять проводку в деревянном доме, обратилась к электрику, который живет в нашей деревне (подшабашил чтобы он), счетчик у меня стоит - надо было поменять проводку - открытым способом (площадь дома 30 м.кв.) - 5 розеток, 3 выключателя и + поставить новый автомат. Пригласила его на согласование работ - он все посмотрел и говорит что я вам еще и кабель к дому могу заменить на СИП - и озвучивает цену 6тыс - я уточнила он сказал за все - только если у него получится достать самому этот СИП кабель то за него надо будет доплатить - ну договорились в общем. Пришли они в двоем с напарником делать - все сделали часа за четыре, кабель он не достал. Я правда очень сглупила что деньги ему сразу отдала((( - ну вот верю я в людей, да и темпиратура была в тот день. В общем я этот СИП кабель купила привезла - он как раз был на работе, оставила и поговорила с ним по тф. он сказал что без вопросов завтра (пока меня не будет) все сделает. Я приезжаю через несколько дней - кабель так и не повешен. На следующий день я заехала к нему домой - а он мне и заявляет что "он мне всю проводку в доме сделал на халяву, и что в Питере это стоит 17тысяч!!! (откуда такие цены - приснилось видимо) и что за СИП кабель мне надо будет ему еще доплатить 1300 руб." Я немножко обалдела - уехала. Вечером подумала и решила что я у него свои провода заберу и не буду я менять этот провод вообще, пока во всяком случае. Приезжаю на следующий день - говорю что отдай провода, я менять пока ничего не буду - он отказывается))) говорит что я все поменяю а типа деньги мне потом отдашь - я никогда в долг не жила и не собираюсь - поэтому настаиваю типа отдай. В общем переругались мы с ним... вот теперь думаю он мне никакую подлянку сделать не сможет? - подскажите с советом.

0
massimo31802

Местный

Минск

18.05.2015 в 15:36:07

почему-то мне кажется , что вам надо в полицию обратиться первым делом. "присвоение чужого имущества , вымогательство..."т статью сами сообразят ,не ? чек из магазина на кабель имеется?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

18.05.2015 в 15:38:45

Varvara81 написал : В общем переругались мы с ним... вот теперь думаю он мне никакую подлянку сделать не сможет? - подскажите с советом.

посмотрите на счётчике пломбы- не сорваны ли

0
LAV

Местный

Подольск

18.05.2015 в 15:41:09

massimo31802 написал : почему-то мне кажется , что вам надо в полицию обратиться первым делом.

... дом деревянный, электрик живёт рядом постоянно... Не зови Лихо... не будет пусто.

0
massimo31802

Местный

Минск

18.05.2015 в 16:08:08

договор был устный, конечно ,все ж на доверии . деньги электрик получил , а теперь еще и вымогательством занимается. надо быть полным идиотом ,чтобы после визита полиции какую-нибудь пакость делать- он будет первым подозреваемым . и в сельсовет не забудьте обратиться в письменном виде , если электрик там рабоает. не хочет по-человечески , надо поступать жёстко

0
Varvara81

Местный

Великий Новгород

18.05.2015 в 16:21:13

Нет пломбы не сорваны, дом то закрыт. Договор устный, провода то он отдал естественно - но стал вопить что я к нему еще прибегу, типа он там один офигенский электрик. По сути даже к участковому не с чем идти - получается что мое слово (а я там пришлая - дачница)) - против его, а он там свой. Поджигать я думаю побоится - не совсем же чекнутый (я надеюсь). Он работет в электрической станции (я не помню как это называется) в поселке в 10ти км. от деревни

0
Mutru4

Местный

Тамбов

18.05.2015 в 16:28:36

Varvara81 написал : По сути даже к участковому не с чем идти

Это ВЫ зря, смотря как он Вам грозил "отплатить". Как минимум по-Вашему обращению к участковому, последний с электриком должОн провести профилактическую беседу.

0
Ким

Местный

Москва

18.05.2015 в 16:30:10

Varvara81 написал : ..... По сути даже к участковому не с чем идти - получается что мое слово (а я там пришлая - дачница)) - против его, а он там свой ....

Почему же не с чем ??? Да хотя бы с тем что Вы ставите в известность о самом факте, что произошло. Неплохо бы и разговор записать, предупредив об этом участкового. И пусть тогда отказывается от того что вы его не предупреждали ... Это вполне законно.

А то что заплатили электрику деньги без свидетелей и расписки - это плохо ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Varvara81

Местный

Великий Новгород

18.05.2015 в 16:32:51

Спасибо большое!... схожу к участковому - заявление не заявление, но в известность его поставлю.

0
Varvara81

Местный

Великий Новгород

18.05.2015 в 16:35:04

Ким написал : А то что заплатили электрику деньги без свидетелей и расписки - это плохо ....

Да сама понимаю что очень сглупила((((... просто я еще не сталкивалась с такой откровеннй наглостью

0
Varvara81

Местный

Великий Новгород

18.05.2015 в 16:35:44

Ким написал : А то что заплатили электрику деньги без свидетелей и расписки - это плохо ....

Да сама понимаю что очень сглупила((((... просто я еще не сталкивалась с такой откровеннй наглостью

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу