Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой первый пост на этом форуме. До того старался прочить как можно больше здесь, прежде чем писать. Прошу камнями больно не кидаться, ежели что не так.
Итак, что имеется:
1: двушка в новом многоквартирном доме монолит - кирпич, перегородки пазогребень.
2: кроме строительного щитка в коридоре, который и предстоит заменить, других компонентов электрики в квартиру введено не было. От щитка в санузел был отвод заземления. Это все.
3: На сегодняшний день проложены и залиты стяжкой 12 розеточных линий кабелем "Конкорд" ВВГнг-LS 3*2,5мм и одна 3*6мм (варочная поверхность). Линии разведены "звездой", но к окончанию некоторых предусмотрено последовательное подключение дополнительных розеток (групп) с относительно малым потреблением (если я правильно понимаю - смешанное соединение). Схема розеточных линий пока есть только в бумажном исполнении от руки. Программу для рисования только скачал, планирую сегодня разобраться.
4: По потолку (планируется натяжной) проложен кабель на свет и кондиционеры в обеих комнатах "Конкорд" ВВГнг-LS 3*1,5мм. В каждую из двух комнат по две линии: 1-свет, 1 - кондиционеры. В комнатах и коридоре на свет по одной распаечной коробке. Еще ничего не расключено. Только висят выводы на потребителей и выключатели. Разводку света делали без моего вмешательства, поэтому точной картины чего и как пока не могу предоставить.
5: На линию света санузла планируется подцепить накопительный водонагреватель на 2 Квт и вентилятор вытяжки санузла. В ванной к ней планируется подключить душевую кабину.
6: В подъездном щитке установлен АВ 2П IEK C50 и дифавтомат IEK С50 100 мА.
Фото и схемы (если все быстро получится освоить) постараюсь позже выложить. Тогда уже и конкретные вопросы будут.
Пока от руки схема розеточных линий:
Разблюдовка линий:
Спальня: L1 - ЖК ТВ( отвод L1-1), BD-плеер, саундбар, запасная розетка/ L2 - ноут, МФУ, подсветка стола, зарядки и т.д. мелочь L3 - утюг плюс запас L4 - фен 1800 Вт (L4-1), запасная, воздухоочиститель, и другая мелочь типа будильника и пр.
Гостиная: L5 аналогично L1 в спальне , L6 - аналогично L2 в спальне, только не ноут, а системник не мощнее 800 Вт. L7 (L7-1) - пылесос 1600 Вт, воздухоочиститель, запасные.
Кухня: L8 - ТВ, магнитола и прочие мелочи.
L9 - посудомойка
L10 - холодильник
L11 - варочная 7,4 кВт
L12 (L12-1) розетки фартука для кухоной мелочи, самые мощные из которых чайник 2кВт и пароварка 600Вт.
Две зависшие в воздухе розетки кухни: духовой шкаф 3,5 кВт (вроде, но не мощнее) и микроволновка с грилем (ну пусть 1,5 кВт, надо посмотреть). Не помню сейчас что к какой линии именно подключено, но порознь к L10 и L12 .
Санузел: L13 (L13-1) стиралка 2,2 кВт плюс розетка для бритвы - зубной щетки, но возможен фен 1800 Вт.
Коридор: две подвисшие розетки на, вроде, своей отдельной линии (надо проверять ехать) - максимум пылесос.
По свету пока коротко: в комнаты по своей линии, кухня - своя, коридор - санузел - своя. Кондеи каждый на своей, водонагреватель в туалете - своя, вытяжка на кухне от линии света кухни.
Сейчас пока без схем, несколько общих вопросов:
-
Можно ли объединить кондиционеры с освещением в каждой комнате? Розеток на них нет. Только кусок провода сверху. Планировалось подвести каждый кондей своей линией к щитку, но потом их линии оказались обрезанными в районе распаечных коробок своих комнат. Может подцепить к обрезку кабеля кусок и довести до щитка отдельно , как и планировалось, или не обязательно? Кондеи 9 и 12 инверторы.
-
Можно ли весь свет под потолком соединить Wago 222 серии (включая кондеи и водонагреватель)?
-
Правильно ли я понимаю, что ввод в квартиру на 10 мм2.
Продолжение следует...