24.06.2015 в 11:47:51
KoxiC написал : варите на той, при которой у Вас все лучше получается. Лично я прихватки делаю рутиловыми электродами, а варю уже основными, при этом полярность под основные электроды... мне так удобно...
верно, и я попробую немного другими словами....
полярность надо выбирать ту, которая подходит для конкретной работы.
для обратной полярности, и прямой, происходит разное тепловложение -либо в деталь, либо в электрод.
24.06.2015 в 13:31:04
На прямой тепловложение в металл меньше.
24.06.2015 в 13:34:28
"В отличии от сварки плавящимся электродом (к которой относится сварка ММА и МИГ/МАГ) при сварке неплавящимся электродом в защитной среде инертного газа различия в характере процесса сварки на обратной и прямой полярности носят противоположный характер. Так при использовании обратной полярности процесс сварки ТИГ характеризуется следующими особенностями:
24.06.2015 в 16:09:51
Так и на ММА тоже самое - на обратной тепловложение в деталь меньше, а в электрод больше, по этому у проблемных электродов всегда про обратную пишут в рекомендациях
24.06.2015 в 20:08:11
joha, Вы не правы.
24.06.2015 в 22:15:30
Depressive, Это физика и ничего больше. Во время горения сварочной дуги на изделии (в кратере сварочной ванны) и кончике электрода возникает две области, которые называются катодным и анодным пятном. При сварке анодное пятно возникает на плюсе, а катодное на минусе. В области анодноного пятна выделяется больше тепла (до 4000С), чем на катодном (до 3000С). То есть при сварке постоянным током прямой полярности большее количество тепла выделяется на изделии что приводит более глубокому провару корня шва. Поэтому обратную полярность, как правило, применяют при сварке тонколистовых изделий, сварке легкоплавких металлов. Также обратную полярность применяют для сварки чувствительных к перегреву легированных, высокоуглеродистых и нержавеющих сталей. Некоторые виды электродов, тоже варят, только при определенной полярности
24.06.2015 в 22:58:19
joha, Вам говорят что не правы, а все равно спорите. При сварке плавким электродом осуществляется перенос металла через дугу, и там далеко не так очевидно все, как при ТИГ сварке.
24.06.2015 в 23:30:14
Значит учебники по сварке тоже врут?
24.06.2015 в 23:32:59
Depressive написал : Вам говорят что не правы, а все равно спорите.
Так и я тоже самое вам говорю, Почему вы правы, а я нет? У нас равноправие. Учебники по сварке тоже врут? Обоснуйте и вам поверят
24.06.2015 в 23:49:37
joha, некоторые не врут, я вон цитату привел.
25.06.2015 в 08:10:58
Depressive написал : Вам говорят что не правы, а все равно спорите
Очень веский аргумент :) Между прочим, Ваша цитата только подтверждает слова joha.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу