25.11.2006 в 18:10:17
Мне интересно мнение людей которые испельзовали перфоратор со сверлильным патроном. Нужен он или нет? Вопрос возник в связи с выбором между Bosch DSR и DFR. ИМХО перфоратор слишком тяжел и громоздок для дрели или шуруповерта.
25.11.2006 в 18:24:01
В некоторых случаях, чем тащить два инструмента, легче взять с собой дополнительный патрон.
25.11.2006 в 18:33:19
pyroman написал : ИМХО перфоратор слишком тяжел и громоздок для дрели или шуруповерта.
Смотря с какой дрелью и шуруповертом сравнивать
перфоратор GBH 2-24 DSR вес: 2,4 кг длина: 362,0 мм ширина: 77,0 мм высота: 218,0 мм перфоратор GBH 2-24 DFR вес: 2,6 кг длина: 385,0 мм ширина: 77,0 мм высота: 218,0 мм дрель GSB 20-2 RET вес: 2,60 кг длина: 365,0 мм ширина: 77,0 мм высота: 220,0 мм шуруповёрт GSR 14,4 VE-2 вес с аккумулятором, примерно, кг: 2,4 длина: 272,0 мм высота: 260,0 мм
25.11.2006 в 18:34:01
marat_k написал : В некоторых случаях, чем тащить два инструмента, легче взять с собой дополнительный патрон.
Полностью поддерживаю!
25.11.2006 в 20:57:32
Сверлильный патрон бьет в перфораторе,так что точность сверловки будет минимальна.Лучше использовать инструмент по своему значению.
25.11.2006 в 22:12:00
2axmnl
Да в том то и дело,что не бъёт.Видел у монтажников ал лоджий они 2-26dfr сверлили уголки и крутили саморезы по бетону.Спросил почему не крутят шуриком( не знаю какойто HITACI раскрашенный), сказали что батарея быстро дохнет.Сам посмотрел:там как бы две насадки одна sds+,другая сверлильный патрон - металический быстрозажимной.Снимаешь sds ставишь патрон быстро и надежно,ни чего не люфтит сверло не бъёт на взгляд вообщем надежно.Это вам не патрон навинченный на укороченный переходник который вставляется в sds.Уже пожалел что купил п710.Обычной дрели у меня нет ,ну или пока нет ;)
25.11.2006 в 22:33:50
Универсальных инструментов не бывает. Если диаметр отверстия не принципиален, можно и перфом. В других случаях, перф - отдельно, дрель - отдельно. У меня приятель сверлил отверстия под дюбеля перфом (у него удар сломался). Сверлил под восьмерку. В полученное отверстие дюбель на 10 проскакивал без остановок.
25.11.2006 в 22:58:08
danad написал : У меня приятель сверлил отверстия под дюбеля перфом (у него удар сломался). Сверлил под восьмерку. В полученное отверстие дюбель на 10 проскакивал без остановок.
ИМХО В данном случае дело не в перфораторе, а в руках. Диаметр отверстия в первую очередь зависит от правильности заточки инструмента, и умения им работать.
25.11.2006 в 23:13:39
ломастер написал : 2axmnl
Да в том то и дело,что не бъёт.Видел у монтажников ал лоджий они 2-26dfr сверлили уголки и крутили саморезы по бетону.Спросил почему не крутят шуриком( не знаю какойто HITACI раскрашенный), сказали что батарея быстро дохнет.Сам посмотрел:там как бы две насадки одна sds+,другая сверлильный патрон - металический быстрозажимной.Снимаешь sds ставишь патрон быстро и надежно,ни чего не люфтит сверло не бъёт на взгляд вообщем надежно.Это вам не патрон навинченный на укороченный переходник который вставляется в sds.Уже пожалел что купил п710.Обычной дрели у меня нет ,ну или пока нет ;)
У меня тоже 2-26 DFR. По моему две насадки удобная вещь. Я тоже не замечал чтобы сверло било, или люфт был большой. Сверлит он точно. Просто не надо торопиться и делать все внимательно и аккуратно )))
26.11.2006 в 00:09:32
И у меня 2-26 Dfr :). Тоже очень удобно использовать 2 патрона, так как пока у меня нет дрели с такой мощностью. Если аккуратно сверлить _прямым_ сверлом, ничего не бьет. Разумеется, держать перф приходится двумя руками, а изделие крепить. А тяжесть даже помогает - инерция не позволяет вихлять инструменту. Шурик, конечно, отдельно должен быть. Да, об эмоциях: я, когда покупал перф, вообще ничего не знал о патронах. В результате - очень доволен такой комплектацией.
26.11.2006 в 14:17:02
2ac_52
ac_52 написал : Да, об эмоциях: я, когда покупал перф, вообще ничего не знал о патронах. В результате - очень доволен такой комплектацией.
Это хорошо когда о плюсах и преимуществах узнаешь после покупки ,во време работы.Со мной же проиходила совершенно противоположная ситуация,обычно это происходит когда идешь на поводу у земноводной.Почему не придумали электрожабокрут?:)
26.11.2006 в 16:23:48
ломастер написал : 2ac_52
Это хорошо когда о плюсах и преимуществах узнаешь после покупки ,во време работы.Со мной же проиходила совершенно противоположная ситуация,обычно это происходит когда идешь на поводу у земноводной.Почему не придумали электрожабокрут?:)
Та же история. Купил перфоратор. Пришел домой и задумался - а может добавить 1500 рублей и поменять на 2-26 DFR, пока не поздно?
26.11.2006 в 19:59:40
Если перфоратор поддерживает режим сверления, то патрон с переходником SDS+ под него можно найти за 150-200 р, а не за 1500. Поскольку он будет использоваться не в с длельЮ, то требования к нему (точность, etc) по определению не м.б. высокими Хотя если есть большое желание потратить 1500 на фирменную оснастку, то не стоит себе в этом отказывать:)
Мораль реплики такова - в принципе, задачу добавления функциональности к перфоратору можно решить дешевле, чем это предлагают производители электроинструмента. НО при этом хотелось бы услышать отзывы реальных пользователелей OEM патронов с SDS+ переходникАмИ
27.11.2006 в 00:08:58
vak написал : Если перфоратор поддерживает режим сверления, то патрон с переходником SDS+ под него можно найти за 150-200 р, а не за 1500. Поскольку он будет использоваться не в с длельЮ, то требования к нему (точность, etc) по определению не м.б. высокими Хотя если есть большое желание потратить 1500 на фирменную оснастку, то не стоит себе в этом отказывать:)
Мораль реплики такова - в принципе, задачу добавления функциональности к перфоратору можно решить дешевле, чем это предлагают производители электроинструмента. НО при этом хотелось бы услышать отзывы реальных пользователелей OEM патронов с SDS+ переходникАмИ
Разница в том, что у Боша патрон СМЕННЫЙ, т.е. сдс+ меняется на обычный, а не обычный вставляется в сдс+. Сам патрон великолепный (в боше-4), я думаю в боше-2 такой же.
2pyroman
Берите полный комплект, потом жалеть бутете.
ЗЫ: Наличие сменного патрона у Бошей позволяет менять без сервисного центра и патрон СДС при его поломке или износе, что согласитесь тоже неплохо
27.11.2006 в 08:38:38
to vak:
Вообще-то, в данной теме изначально вопрос был не о патроне через SDS+ переходник. Imho вам стоит сходить в магазин и посмотреть на Bosh DFR с установленным сменным сверлильным патроном. А еще лучше им немного посверлить, если есть где...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу