Кто то меня на этом форуме пугал что Proturn и Wiha это как Skill и Bosch
07.12.2007 в 07:02:46
Кто то меня на этом форуме пугал что Proturn и Wiha это как Skill и Bosch
07.12.2007 в 12:34:52
Penetron написал : Дааа, знатный столик!
А в Леруа таких нет ?
07.12.2007 в 14:01:00
Alex___dr написал : Если есть просто WIHA, Зачем всё остальное?
Techred написал : Кто то меня на этом форуме пугал что Proturn и Wiha это как Skill и Bosch
Так Wiha Proturn дешевле Wiha MicroFinish раза в 3. И качество соответственно, ИМХО. Да и Proturn продаётся на каждом углу, а за MF и SF ещё "побегать" надо.
07.12.2007 в 23:59:04
Никогда не возникало желания приобрести что-нибудь этой марки (LUX). Уж больно высокие цены и некузявый вид, словно у цыгантулза. Однажды сплоховал - купил у зажим-тёрку для шкурки, пробковую тёрку и несколько рулонов разной шкурки на бумажной основе. Зажим похуже китайского нонейма с рынка, шкурка - барахло, вообще. Оранжевого цвета, зёрна сыпятся градом, краска с зёрен сходит от воды. Стоит зашкуренную поверхность покрасить белой акриловой краской - пошли оранжевые разводы. Это развод оранжевый! Ресурс шкурки вообще сродни периоду полураспада радия. Экспоненциально убывает на глазах. Из всего купленного набора могу похвалить только кусок натуральной пробки. Вот эта хрень служит хорошо уже пару лет.
P.S. Кстати, название уже должно насторожить. Напоминает золотые кольца из меди (изготовления тех же цыган) или брульянты из бутылочного стекла... :D
08.12.2007 в 06:30:09
Dimka-ne7
Так Wiha Proturn дешевле Wiha MicroFinish раза в 3
MicroFinish незнаю. Есть SoftFinish. За те же деньги брал.
08.12.2007 в 11:30:42
Lux-Tools вполне можно покупать, если понимать методику формирования товарной линейки того что продается под этим брэндом. Большинство товаров Basic *** это откровенный китай, цена выше средней среди но-нэйм китайских товаров такого класса, качество такое же. ИМХО покупать товары из этой линейки смысла нет, лучше купить обычный китай.
Товары Profi **** примерно на 70% Китай, цена примерно средняя по рынку. Иногда встречаются вполне приличные изделия, если устраивает цена - можно смело брать. Качество будет на уровне хорошего Китая, т.е. совсем поделок с рисвых полей дядюшки Ляо здесь не бывает.
Товары категории Profi Plus ***** имеют в большинстве своем очень приличное качество, это ОЕМ версии известных брэндов европейского, американского или тайваньского рынка. Здесь имеет смысл покупать то, что под своим оригинальным именем продается из-за жадности или эксклюзива россииийских дилеров еще дороже.
Обычная трехступенчатая система брэндирования, такая же есть у товаров которые продает Максидом - Мастерлайн, Профилайн и т.п. Ее цель сбить конечного пользователя с толку. Денег они зарабатывают больше всего на самой дешевой и самой дорогой линейках продукции.
08.12.2007 в 11:42:12
troll2 написал : Недавно взял ещё чугунные струбцины с рейкой 800 мм
Вот! Про струбцины забыл написать. Купил 2 струбцины с храповиком и курком. Красные (profi) 549358. По 150 мм. Вот это вещь, и стоит, подешевле (хотя и не в разы), чем похожий волфкрафт. Вот этим прежметом доволен.
08.12.2007 в 13:41:46
Techred написал : За те же деньги брал.
А можно в личку, где брали? Протурн то заведомо классом пониже SoftFinish.
09.12.2007 в 00:16:23
n-p-n написал : Никогда не возникало желания приобрести что-нибудь этой марки (LUX). Уж больно высокие цены и некузявый вид, словно у цыгантулза.
n-p-n абсолютно согласен.Очень среднее качество при заоблачных ценах.
Dimka-ne7 микрофиниш тоже не знаю.Может вы это имеете ввиду
09.12.2007 в 01:00:39
leoruzin написал : микрофиниш тоже не знаю.Может вы это имеете ввиду
Знакомьтесь...
09.12.2007 в 01:15:15
Alex___dr Я видимо отупел к ночи.У меня есть такая 6,5х150, черная ручка ,с прямым шлицом.Только сегодня ей патрон на Метабовской дрели менял. С ув.Leo
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу