Luna
Luna
Резидент

Москва

29.05.2015 в 22:23:19

turmarin написал : боюсь что они ничего не будут доказывать

Есть такое понятие в юриспруденции, "презумпция невиновности" называется. Поинтересуйтесь на досуге.

turmarin написал : За ними постановление аж целого правительства.

Вот значит "они" и будут доказывать.

Вы, что, всё ещё сомневаетесь в том, что это не финансово-экономико-жидомасонская диверсия? С вытяжкой средств из российского народонаселения во благо посторонних? :) Ну, я тогда, не знаю... Наверное, кому-то из нас стоит подучиться.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

30.05.2015 в 06:09:09

А придет с июне месяце обновленный квиток на ЖКУ, и там графа капремонт от полутора тысяч и выше. И жить стало лучше и веселей. Оплатить и не купить себе необходимые лекарства, чем не вариант? И все будет прописано в одном счете с общей итоговой цифрой. И что делать то? Платить за капремонт или не платить вовсе и копить долги по ЖКУ.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

30.05.2015 в 08:55:25

Luna, во-первых, я не вчера родилась и что такое презумпция невиновности в курсе. Во-вторых, давайте все же не будем переходить на личности. Возможно, кому-то из нас и стоит подучиться. Но все же еще раз призываю обратить внимание на мою просьбу высказываться в юридическом, а не эмоциональном ключе. Личные сомнения по поводу диверсий и прочего - это, конечно, здорово. Но правительство приняло некое постановление (из-за чего собственно весь сыр-бор). Оно выпущено официально, а значит имеет законную силу. Кто и кому, а главное зачем, должен доказывать, что его нужно исполнять? Нет, если, конечно, при принятии гос органами какого-то нового решения лично к Вам приезжают и доказывают, что это решение не противоречит имеющимся законам и здравой логике - я за Вас рада. У меня таких прецедентов не было.

Другой вопрос, что если противоречие есть - то гражданин имеет право обращаться в соответствующие инстанции и отстаивать свои права. Только тут уже бремя доказательства - на плечах обращающегося. По той же, кстати, презумпции невиновности, о которой Вы говорите. Так что если в судах по этому поводу и будут подвижки - то только от граждан будут обращения. УК\ТСЖ и прочие будут делать чистые и наивные глазки и говорить - ну вот же постановление! Это не мы такие, это жизнь такая!

И давайте все же попробуем обойтись без призывов не платить по каким-либо счетам только на основании внутренних убеждений о жидомасонах, диверсиях и прочем. А то рискуем скатиться до того, что налоги задраны, цена на ЖКХ и многое другое необоснованно завышены и прочее..... При этом я совершенно не призываю к безоговорочной оплате новых квитанций. Будет потом даже интересно послушать и про вариант, когда их не оплачивали вовсе. Что потом произойдет? Какие требования будет предъявлять УК\ТСЖ и т.д.? Какая будет аргументация (кроме ссылок на постановление)? Чем дело обернется в итоге?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

30.05.2015 в 10:21:45

turmarin написал : Luna, во-первых, я не вчера родилась

Мне безразлично, когда Вы родились, и всё, что с этим связано.

turmarin написал : Личные сомнения

На то они и личные, я их не навязываю.

turmarin написал : И давайте все же попробуем обойтись без призывов не платить

Давайте. В самом деле, каждый сам для себя решает. Упаси бог, кого-то к чему- то призывать.

Последнее, что я скажу по теме - моё мнение остаётся тем же. Это неслыханная грандиозная финансовая афера, подтянутая на уровень закона. Недаром, кстати, совсем на днях, наконец-то взялись за НКО. Сейчас только ленивый не создаёт под какой-либо благовидной целью какой-либо "фонд". Самый лёгкий и сравнительно честный способ отъёма денюх.... :) Не верите? А попробуйте. Я Вам даже идею подкину. "Фонд ремонта детских площадок", "Фонд поддержки ветеранов спорта", "Фонд помощи безработным". (Или такие уже есть?) :) И, даже если в этот фонд жители Москвы 1 раз отдадут 1 рубль, у Ваc уже будет 12 миллионов рублей.

Но так, чтобы подтянуть это на уровень закона и обязать в него платить - это новый тренд.

Я больше в этой дискуссии не участвую, желаю всем найти свою точку зрения.

0
KErohin
KErohin
Новичок

Москва

02.07.2015 в 13:40:20

Кгда мы покупали квартиру, в подъезде меняли проводку. Нам сказали, что это продлится примерно 4 месяца. Но это продлилось год. В платежках было дописано примерно 1700 за ремонт в месяц. У нас 5-тиэтажка, по 10 квартир на этаже. Может ли быть такое, что за смену проводки в одном подъезде было уплачено примерно 2 миллиона? И интересно куда они должны были деть старую проводку?

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Резидент

Челябинск

02.07.2015 в 16:58:37

Luna написал : Москвичи оспаривают в суде обязательные платежи за капитальный ремонт

у них 15р за м2, у нас предъявили 60....:scare

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

02.07.2015 в 18:31:08

KErohin написал : Кгда мы покупали квартиру, в подъезде меняли проводку. Нам сказали, что это продлится примерно 4 месяца. Но это продлилось год. В платежках было дописано примерно 1700 за ремонт в месяц. У нас 5-тиэтажка, по 10 квартир на этаже. Может ли быть такое, что за смену проводки в одном подъезде было уплачено примерно 2 миллиона? И интересно куда они должны были деть старую проводку?

5*10*1700*12=1 020 000.

0

Вечный студент

Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

07.07.2015 в 16:50:14

В подъезде вывесили призывы платить. Перечислены льготные категории, Ветераны ВОВ, чернобыльцы, ветераны труда... И не слова об инвалидах и пенсионерах. Получается инвалиды у нас ныне хорошо зарабатывают, а пенсионеры еще больше. С какой стати больные и пожилые люди будут платить очевидно завышенные сборы и с результатом на долгие годы вперед.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

09.07.2015 в 06:07:11

Потек бойлер на доме, 80 квартир. Помимо взносов на капремонт с каждой квартиры, на замену этого бойлера будет выставлен счет на 10000 каждой из 80 квартир. Зачем спрашивается мне платить за КР если случись что оплачивать будут собственники а деньги уже собранные пойдут неизвестно куда?

Я лучше по факту оплачу замену в своем доме, чем буду перечислять деньги неизвестно кому и за неизвестно какие неоказанные услуги в 2032-2044 годах.

Так же 3-4 года назад перекрывали крышу на доме и делали водосливы за счет собственников в МКД.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

09.07.2015 в 09:59:37

Belk написал : Потек бойлер на доме, 80 квартир. Помимо взносов на капремонт с каждой квартиры, на замену этого бойлера будет выставлен счет

Деньги на кап.ремонт могут быть потрачены  только на капиталку, при этом если капиталка требуется раньше чем по графику, то как раз на эти нужды можно вытаскивать деньги из фонда для ремонта (вопрос в том как это сделать). С механизмом вытаскивания денег надо разбираться, то ли сразу выделят, то ли ремонт за счёт собственников, а потом возмещение из ямы...

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

09.07.2015 в 11:51:39

@ser000, замена бойлера МКД является капремонтом. А капиталка требуется потому что УК ничего не делает по ППР. Сроки эксплуатации подавляющего числа бойлеров закончились давным давно.  Проще деньгу себе в карман складывать а когда оборудование работающее на износ выйдет из строя взять из кармана жильцов повторно. После такого подхода нет никакого желания оплачивать данную строку.

ser000 написал :

Пусть сначала сделают ремонт а потом собственники будут возмещать стоимость реально оказанных услуг. А скорее всего будут и поборы за капремонт а в случае необходимости повторная оплата как за крышу или бойлер. И никакого возмещения из фонда.

Интересно фонды начисляют своим вкладчикам проценты на сумму долга за период пользования денежными средствами граждан, т.е. до выполнения капремонта согласно ст. 317.1 ГК РФ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу