Luna, во-первых, я не вчера родилась и что такое презумпция невиновности в курсе. Во-вторых, давайте все же не будем переходить на личности. Возможно, кому-то из нас и стоит подучиться. Но все же еще раз призываю обратить внимание на мою просьбу высказываться в юридическом, а не эмоциональном ключе. Личные сомнения по поводу диверсий и прочего - это, конечно, здорово. Но правительство приняло некое постановление (из-за чего собственно весь сыр-бор). Оно выпущено официально, а значит имеет законную силу. Кто и кому, а главное зачем, должен доказывать, что его нужно исполнять? Нет, если, конечно, при принятии гос органами какого-то нового решения лично к Вам приезжают и доказывают, что это решение не противоречит имеющимся законам и здравой логике - я за Вас рада. У меня таких прецедентов не было.
Другой вопрос, что если противоречие есть - то гражданин имеет право обращаться в соответствующие инстанции и отстаивать свои права. Только тут уже бремя доказательства - на плечах обращающегося. По той же, кстати, презумпции невиновности, о которой Вы говорите. Так что если в судах по этому поводу и будут подвижки - то только от граждан будут обращения. УК\ТСЖ и прочие будут делать чистые и наивные глазки и говорить - ну вот же постановление! Это не мы такие, это жизнь такая!
И давайте все же попробуем обойтись без призывов не платить по каким-либо счетам только на основании внутренних убеждений о жидомасонах, диверсиях и прочем. А то рискуем скатиться до того, что налоги задраны, цена на ЖКХ и многое другое необоснованно завышены и прочее..... При этом я совершенно не призываю к безоговорочной оплате новых квитанций. Будет потом даже интересно послушать и про вариант, когда их не оплачивали вовсе. Что потом произойдет? Какие требования будет предъявлять УК\ТСЖ и т.д.? Какая будет аргументация (кроме ссылок на постановление)? Чем дело обернется в итоге?