11.06.2015 в 19:53:13
Klez написал : Если пробит-бахнет или задымится,если рабочий-должен держать заряд..(через 1 мин разрядите отвёрткой)
Нее, такие тесты делать я не буду)))
12.06.2015 в 22:29:31
Valornd написал : Нее, такие тесты делать я не буду)))
Все описанные способы имеют право на существование. Но в ремонтной практике чаще всего меняют подозрительную деталь (конденсатор) на заведомо исправную. Т.е. возьмите новый неэлектролитический конденсатор 16 мкф на 450v любого типа и конфигурации и подключите его в цепь. Если дело в нем, то напряжение и мощность должны восстановиться.
01.07.2015 в 12:09:05
Друзья.
Сменил я конденсатор на 20мкф 450В (другой емкости не было). Но результат тот же. При запуске ручного фрезера с плавным ходом (1,9КВт) напруга проседает до 140-160В
Что блин делать...
01.07.2015 в 13:45:35
Прежде всего не покупать барохло фирмы ELEKON POVER, попробуйте поменять ÀVR. Я сам имею щасте приобретать запчасти елекона по стоимости сравни с новым генератором после 30 часов наработки. Они не ставят никаких предохранителей ни от перегрузки ни от кз........ уроды.
01.07.2015 в 17:32:11
У Вас должна быть схем монтажная и эрлектричесрокая даётся при покупке. Если нет звонит или пишите запрос на элекон . По яндексу найдите их телефон и звоните .Уних есть отдел по работе с клиентами.Они прячутся где-то в Новосибирске.
27.08.2015 в 21:10:32
texnik6 написал : У Вас должна быть схем монтажная и эрлектричесрокая даётся при покупке. Если нет звонит или пишите запрос на элекон . По яндексу найдите их телефон и звоните .Уних есть отдел по работе с клиентами.Они прячутся где-то в Новосибирске.
Я связывался с новосибирским элеконом, дохлый номер схем у них нет. Говорят комплектация у них китайская, а друзья китаезы даже маркировку микросхем на платах спиливают.
27.08.2015 в 21:42:40
С мая месяца ищем неисправность( Наверно и ТС уже сюда перестал заглядывать. На одной из обмоток якоря скорей всего пробит диод. Делов на десять минут, отпаять и проверить
14.06.2017 в 20:12:58
Вольт написал: С мая месяца ищем неисправность( Наверно и ТС уже сюда перестал заглядывать. На одной из обмоток якоря скорей всего пробит диод. Делов на десять минут, отпаять и проверить
Вольт,
Мне перестали приходить уведомления, в спам летели. А я и забил на это дело. Гена простоял в гараже без дела.
Вот решил снова вернуться к решению проблемы.
На обмотке якоря моего гены есть диоды? )
Это которые внутри, у основания крыльчатки стоят? У меня там есть какие-то два металлических коробка с проводками от них. Как их проверить, не подскажете?
14.06.2017 в 20:13:40
texnik6 написал: Прежде всего не покупать барохло фирмы ELEKON POVER, попробуйте поменять ÀVR. Я сам имею щасте приобретать запчасти елекона по стоимости сравни с новым генератором после 30 часов наработки. Они не ставят никаких предохранителей ни от перегрузки ни от кз........ уроды.
texnik6, Да нету же на моем гене AVR. У меня там кондей стоит и все.
16.06.2017 в 07:12:29
Друзья, скажите, так могут или нет влиять неисправные диоды на роторе на выходное напряжение переменного тока? Иначе говоря, может ли пробитый диод при нагрузке на генератор давать проседание?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу