Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.06.2016 в 18:27:05

Электрик ЦЦ написал: А Вы дохрена видите хреновых отзывов об АББ, Легранде, Хагере?

Я заметил что хреновые отзывы об этих брендах пишут исключительно активные рекламщики ИЕКа, которых можно по поальцам пересчитать. Причем отзывы весьма мутные (из серии "я ставил тысячи иеков, все рабочие, а у абб половина не работает").

Правдивые отзывы отфильтровываются тем что люди в них описывают от одной до нескольких историй брака китайщины.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.06.2016 в 18:32:05

Radio написал: Коллега jaja, собрал сотни (если уже не тысячи) щитов на этих устройствах, но судит по одному. Вам самому-то не смешно? :)

Никто не видел этих сотен и тысяч щитов, кроме фантазии Radio. То, что чел разместил объяву "собираю щиты", еще ничего не значит.

Тут куда больше доверия Юрке, который РЕАЛЬНО собирает сотни щитов в отличие от jajы. Юрка даже говорил что даже то будь у ИЕКА 2% брака (а не больше как в реальности), он не стал бы его ставить так как при среднем размере щита в 50 автоматов один среди них будет бракованный.

0

Мои статьи по электрике

x-men
x-men
Эксперт

Уфа

08.06.2016 в 18:39:49

Alexey_Spb написал: Я заметил что хреновые отзывы об этих брендах пишут исключительно активные рекламщики ИЕКа, которых можно по поальцам пересчитать. Причем отзывы весьма мутные (из серии "я ставил тысячи иеков, все рабочие, а у абб половина не работает"). Правдивые отзывы отфильтровываются тем что люди в них описывают от одной до нескольких историй брака китайщины.

Так интересно. Истории про иэк продаваны ABB и SE писать не могут по определению? :) Раскройте эту тему поподробнее пожалуйста.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

08.06.2016 в 18:48:42

x-men написал: Так интересно. Истории про иэк продаваны ABB и SE писать не могут по определению? :) Раскройте эту тему поподробнее пожалуйста.

На мой взгляд, подобные истории вообще продаванами не пишутся. Смысл? ИЭК стоят и будут ставиться в дальнейшем в тысячи этажных и квартирных щитов от застройщика, ибо дешево, а для застройщика как правило цена и является определяющим фактором при выборе и пофиг на отзывы. А вот те кто обслуживанием занимаются, эти да. Эти пишут.

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

08.06.2016 в 18:49:14

x-men написал: Истории про иэк продаваны ABB и SE писать не могут по определению?

Конечно могут. :) Но я не из вредности отказываюсь рекомендовать недозащиту, а из жизненного опыта. Я это видел, щупал и выкидывал брак в мусорку. Зачем мне еще какие-то испытания. Никто ведь не может доказать, что испытания по ссылке выше не "заказуха", как и обратное. Поэтому приходится верить только тому, что видел и щупал.

Вот если бы иэк поменял начинку на более качественную, а потом мы увидели подобные испытания, я бы конечно поверил, но обязательно проверил. :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.06.2016 в 18:59:23

x-men написал: Так интересно. Истории про иэк продаваны ABB и SE писать не могут по определению? :) Раскройте эту тему поподробнее пожалуйста.

Могут конечно :)

Но проблема, которую нельзя не замечать, в другом - если убрать мнения сторонников и брендов и китайщины и рассматривать только случайные отзывы явно непричастных к этой войне юзеров, картина будет следующей - про ИЕК и китайщину есть регулярные сообщения о браке, про бренды - тишина.

Вот так.

0

Мои статьи по электрике

333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

08.06.2016 в 19:32:43

Alexey_Spb написал: про бренды - тишина.

Не совсем, шепот таки есть. :)

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

08.06.2016 в 19:59:14

Alexey_Spb написал: про ИЕК и китайщину есть регулярные сообщения о браке, про бренды - тишина.

От кого вы ожидаете отзывов про иэк непонятно. Тех кого вам слышать неудобно вы не слушаете. Других прямо обвиняете в продажности (модератор конечно таких оскорблений не замечает, потому что вероятно мышей не ловит). В этой теме я писал про ИЭК, но я по вашему в "адептах". А писал как раз про вполне реальные случаи проверки сторонней ЭТЛ партий автоматов ИЭК более 100 шт. в составе изделий. За всю китайщину не скажу, но по ИЭКу у меня имеется своя статистика. Меня бы уже достали бы рекламациями, если бы ваши байки про модульку ИЭК оказались правдой. В этой теме уже спрашивал реальные статистические данные по ИЭКу от тех кто утверждают, что это тотальный брак. А в ответ тишина. Ну или рыбъя мова какая то, но я ее не понимаю.

333vs333 написал: Не совсем, шепот таки есть.

Да бывает иногда, даже тут. Недавно кто-то же писал по моему про сименсовский автомат из овна. :) А в целом конечно согласен: ИЭКа ставят в разы больше, поэтому и отзывов больше. Но это ничего не говорит о статистике % бракованных изделий. Впрочем вы имеете право на собственное мнение, разубеждать вас не собираюсь. Голословно только фигню не несите. Хотите доказать свое мнение - ставьте эксперименты, снимайте видео, показывайте цифры, пишите статьи.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

08.06.2016 в 20:04:28

Из тысячи (или нескольких сотен) полмодульных кнопок с подсветкой ABB (фотографии где-то здесь я размещал) у меня есть достоверные данные по заводскому дефекту 3-4 штук. Они были сразу неисправными - не было контакта. Это простейшее изделие. Там только контакт и подсветка. Если они были неисправными из коробки значит 100% контроля у ABB нет. Так что надежное качество брендов это только миф.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.06.2016 в 20:20:58

Электрик ЦЦ написал: Или все кто пишет, что у них ИЭК не взводиться, не срабатывает, сгорел и т.п., врут?

По моим личным наблюдениям - большинство да. Мне пока в руки не попадалось ничего такого, чтобы не взводилось или не срабатывало. Но я не работаю с иеком древних серий и купленном в непонятных местах, может там бы что-то и попалось, х³. И процентов 85 таких отзывов очень похожи на сказку: "Нажал кнопку "тест" а он взорвался" - такое вообще технически возможно? Подозреваю, что лидирующие позиции российского бренда не дают покоя черным маркетологам из всяких ООО "Легранд" .

Электрик ЦЦ написал: А Вы дохрена видите хреновых отзывов об АББ, Легранде, Хагере?

Поменьше, чем об иеке, да. Но на 1 хагер монтируется 20 иеков, не нужно об этом забывать. То же самое с остальными леграндами.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

08.06.2016 в 20:45:03

Radio написал: Подозреваю, что лидирующие позиции российского бренда не дают покоя черным маркетологам из всяких ООО "Легранд" .

Да, ерунда. Оно им и нафиг не надо. Им есть где и кому продать свое оборудование.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу