Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 12:01:43

Alexey_Spb написал: В том что слова ИнтерЭлектрокомплект и IEK не такие уж далекие, как то хочет показать Radio.

Более того, ВНЕЗАПНО до меня дошло что второе - это аббревиатура от первого ИнтерЭлектроКомплект = ИЭК = IEK.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

AMX
AMX
Местный

Москва

14.06.2016 в 12:02:15

Alexey_Spb написал: Правило адепта ИЕК №5 - когда приводят примеры брака ИЕК, объявить что это была подделка.

Это правило и самого IEK. Пример: Тут товарищ автоматы разбирал Разбор АВ Ему для экземпляра №2 потом отписал из конторы сотрудник, что де автомат поддельный, т.к.:

Одним из факторов, этому свидетельствующих: разность в тонах жёлтого цвета между клавишей взвода и маркировкой логотипа.

А теперь смотрим сюда на официальное видео с завода в 4:10 CHAC Technology Co., Ltd Опа... Чего-то таже самая разность в тонах присутствует. В общем самое главное почаще цвета надписей менять ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

14.06.2016 в 12:04:22

Alexey_Spb написал: Кто-нибудь здесь спорит с крайне низким качеством шлака от ТДМ?

Естественно. Я уже упоминал крайне высокое качество их белых заглушек, которые я использую в хагеровских щитках. Они идеально попадают в цвет гольфа или вольты.

Пластиковые ограничители на дин-рейку порадовали буквально недавно - они прекрасны и очень дешевы.

Распредблоки РБ - бесподобны на мой взгляд за свою цену.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 12:08:37

Radio написал: Естественно. Я уже упоминал крайне высокое качество их белых заглушек, которые я использую в хагеровских щитках. Пластиковые ограничители на дин-рейку порадовали буквально недавно - они прекрасны и очень дешевы. Распредблоки РБ - бесподобны на мой взгляд за свою цену.

Про модульку вы скромно умолчали.

И так же скромно ушли с темы, когда выяснилось, что ИнтерЭлектроКомплект, который произвел говноавтомат, о котором речь шла в статье, оказался ИЕКом.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 12:13:17

Вот он, истинный ИЭК - http://chac.gmc.globalmarket.com/products/details/miniature-circuit-breaker-3529540.html

Спрашивается, какого черта в разы переплачивать тупому посреднику-дилеру, который заказывает эти ав в "своей" желтой цветовой гамме?

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

14.06.2016 в 12:15:29

Alexey_Spb написал: Про модульку вы скромно умолчали.

Я ей не пользовался, только и всего.

Alexey_Spb написал: так же скромно ушли с темы, когда выяснилось, что ИнтерЭлектроКомплект, который произвел говноавтомат, о котором речь шла в статье, оказался ИЕКом.

Если вы разуете глаза, так увидите, что я и не утверждал, что ИнтерЭлектроКомплект это не ИЕК. Более того, я и без вас прекрасно знал, что это одно предприятие. :)

А вот вы дипломатично проигнорировали то, что я вам показывал на фото: совершенно разное оформление морды автомата, отсутствие логотипов ИЕК, которые ставятся уже очень давно. Что является очевидным признаком либо подделки, либо крайне старого выпуска данного автомата, учитывая, что упоминание о нем датировано 2015-м годом. Ему, очевидно, уже на покой давно пора даже в этом лучшем случае.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

14.06.2016 в 12:19:33

Alexey_Spb написал: Вот он, истинный ИЭК

Вообще ни разу не похож, даже если перекрасить.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 12:22:00

Radio написал: Вообще ни разу не похож.

ORLY?

Ну максимум окошечко чуть изменили. Да и то не факт, надо искать фото последних чаков.

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

14.06.2016 в 12:24:56

Alexey_Spb написал: Ну максимум окошечко чуть изменили.

Не только окошечко, но и всю морду. Ну и сильно он дешевле?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

14.06.2016 в 12:25:48

Radio написал: А вот вы дипломатично проигнорировали то, что я вам показывал на фото: совершенно разное оформление морды автомата, отсутствие логотипов ИЕК, которые ставятся уже очень давно. Что является очевидным признаком либо подделки, либо крайне старого выпуска данного автомата, учитывая, что упоминание о нем датировано 2015-м годом. Ему, очевидно, уже на покой давно пора даже в этом лучшем случае.

Очередная попытка обелить ИЭК.

Да, автомат там наверное не самый новый, видимо еще до глобальной перекраски всего иека.

Но срок службы - 15 лет, ну 10 как минимум.

О чем еще вы говорите?

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

14.06.2016 в 12:26:39

Alexey_Spb написал: Но срок службы - 15 лет.

Так ему и побольше будет. А если и меньше, то не намного. Гарантийный срок даже хранения давно превышен в разы, так что никто ничего не гарантирует.

Меандры тех лет, которые вы с таким удовольствием используете, редко год служили. У меня продержались почти 3, пришлось выкинуть и заменить на 50-ку. Ну и это ставит какое-то темное пятно на всей компании, да? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу