15.08.2016 в 18:38:25
SB3 написал: А почему не на ИЕК-то?)))
Заказчик хотел Хагер. Зачем выдумывать велосипед? :confused:
15.08.2016 в 18:40:30
Не объясняли, что в 2раза дешевле, по качеству тоже самое?)
15.08.2016 в 18:52:50
SB3 написал: Не объясняли, что в 2раза дешевле, по качеству тоже самое?)
Нет конечно. Хагер моя любимая модулька. И не может там быть все то же самое. На верхней рейке, самый правый, это электромеханический АВДТ на проточник. У ИЭК такого нет.
15.08.2016 в 23:13:27
Rumato написал: В выходные развлекался.
Rumato, да уж -искал я поблизости ограничители на рейки, искал... в итоге в хагеровском щитке с хагеровскими автоматами никуда ничего не разъезжается, фиксировать ничего не нужно. Еще понравилось, что для снятия автомата не нужны пальцы терминатора или шлицевая отвертка - фиксатор вполне себе вытягивается пальцем. В отличие от того же иека. Но опять же - цена.
16.08.2016 в 00:14:16
Alexey_Spb написал: Мои заказчики как-то на этом не экономят.
А мои на днях, при переделки одного щита (а в нём стоял весь кЕтайский шлак в ассорти, ещё и в строительной пыли), предложили поставить всё это в другой щит в доме, дабы не покупать на него новую модульку, мол дорого. А модулька в первый щит закупалась IEK. А когда я им называл цены на брэндовую модульку, у них "дар речи пропадал и коленки тряслись". Такие вот дела :(.
16.08.2016 в 08:29:51
Вы в старом фонде работаете? Просто когда человек покупает квартиру за 3-4 ляма (это не в Москве и не в Питере) и ещё на ремонт тратит от ляма до двух (это бюджетные ремонты), то странно слышать что у них коленки трясутся от щита стоимостью 20-30 тысяч.
Старый фонд - другое дело, стараюсь не связываться.
16.08.2016 в 08:32:18
Alexey_Spb написал: когда человек покупает квартиру за 3-4 ляма (это не в Москве) и ещё на ремонт тратит от дома до двух (это бюджетные ремонты), то странно слышать что у них коленки трясутся от щита стоимостью 20-30 тысяч.
Ничуточки не странно. Вы, видно, мало с людьми общаетесь, или вам просто везет. :)
16.08.2016 в 08:40:30
Я вас понимаю, но таких людей стараюсь по возможности избегать. В том числе потому что они пытаются влезть в отлаженный процесс и испортить его ради экономии трех рублей.
Был такой заказчик, нафиг,нафиг.
16.08.2016 в 09:42:10
Alexey_Spb написал: Вы в старом фонде работаете?
Это частный дом. Мне частные дома попадаются в основном с кЕтайским шлаком, редко когда бренд стоит.
Alexey_Spb написал: Старый фонд - другое дело, стараюсь не связываться.
У нас маляры-универсалы делая дом/квартиру перебивают всех заказчиков, обещая всё под ключ и дёшево.
16.08.2016 в 09:46:48
Alexey_Spb написал: Я вас понимаю, но таких людей стараюсь по возможности избегать. В том числе потому что они пытаются влезть в отлаженный процесс и испортить его ради экономии трех рублей. Был такой заказчик, нафиг,нафиг.
Честно скажу, если бы вы жили у нас и с таким подходом, то сидели бы дома без заказов. Ну может раз год чего перепало бы :(.
16.08.2016 в 09:51:08
Songo написал: Честно скажу, если бы вы жили у нас и с таким подходом, то сидели бы дома без заказов. Ну может раз год чего перепало бы
Да я и не спорю с этим.
Вероятно, тоже самое было бы если бы я жил в Москве и зарабатывал электрикой на жизнь - тут тоже 99.999% объема берут таджики и прочие из серии "дешево и сердито". Но я уже не раз писал что не электромонтажом на жизнь себе зарабатываю.
16.08.2016 в 10:09:10
Songo написал: У нас маляры-универсалы делая дом/квартиру перебивают всех заказчиков,
Просто у вас жирных котов мало или нет совсем . В Москве много тех кто покупает и про запас не особо нуждаясь жилье. А Алексей просто удачно воткнулся в элитку и бизнес класс и по рекомендациям . При этом раскладе ещё и выбирать заков - можно. Если отмониторить цены в Мск , то полно расценок на э/м на уровне этих самых универсалов. Только вот в качестве большие сомнения.
16.08.2016 в 10:10:27
Songo написал:
Alexey_Spb написал: Вы в старом фонде работаете?
Это частный дом. Мне частные дома попадаются в основном с кЕтайским шлаком, редко когда бренд стоит.
Alexey_Spb написал: Старый фонд - другое дело, стараюсь не связываться.
У нас маляры-универсалы делая дом/квартиру перебивают всех заказчиков, обещая всё под ключ и дёшево.
Songo, повсеместно так. Поэтому сидим дома, смотрим телевизор, читаем книжки, гуляем в парках, выбираемся на Волгу. А работать? А работают демпингующие. Даже когда после них что-то сгорает и тогда не факт, что позовут.
16.08.2016 в 10:36:08
web-rr написал: Даже когда после них что-то сгорает и тогда не факт, что позовут.
Зовут, но стараются ограничиться локальным ремонтом. Доказать что могут и дома и жизни лишиться - крайне сложно. Об этом хотя бы наличию заземления в частном секторе судить -можно.
16.08.2016 в 10:38:13
dokar написал: А Алексей просто удачно воткнулся в элитку и бизнес класс и по рекомендациям . При этом раскладе ещё и выбирать заков - можно.
На самом деле у меня большинство заказов - эконом-класс, но там заказчики не жмутся на электрику (наверное, везет на таких). Хотя вот вы правы в том, что все заказчики приходили по рекомендациям..
Может потому что стараюсь делать бюджетную электрику так чтобы она выглядела как элитная. Чтобы даже не понимающий человек видел и говорил "вау"! На это люди клюют, не все, но многие..
Надежность и безопасность это само собой разумеется, но это не так хорошо продается. Хорошо продается то что когда приходят гости и с восхищением рассматривают щит, или говорят как удобно пользоваться светом..
P.S. выбирать есть возможность потому что электромонтаж для меня хобби..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу