Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.06.2016 в 12:55:06

jaja написал: если глянуть на другие фотки, то производство это больше похоже на ремонт обуви, чем на место где делают электронные устройства

Да я и не спорю что платы и корпуса меандр заказывает в Китае, может, даже сборку полностью.

Только почему для ИЕКа это допустимо, а для Меандра нет?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

bogu
bogu
Местный

Краснодар

17.06.2016 в 12:58:10

jaja, вы придираетесь. Таки это не завод, который производит тысячи изделий в час, а мелкосерийное производство, десятки в день.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

bogu
bogu
Местный

Краснодар

17.06.2016 в 13:00:25

Alexey_Spb написал: Только почему для ИЕКа это допустимо, а для Меандра нет?

Alexey_Spb, в вашем случае вопрос звучит по-другому: почему в таком случае Меандр вы считаете возможным ставить, а ИЭК - нет. Если и то и то произведено в Китае. Независимо, в общем-то от авторства схем.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2016 в 13:00:47

bogu, но, например, конденсаторы в реле напряжения все равно перепаивать покупателю? так?

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.06.2016 в 13:05:24

bogu написал: Alexey_Spb, в вашем случае вопрос звучит по-другому: почему в таком случае Меандр вы считаете возможным ставить, а ИЭК - нет. Если и то и то произведено в Китае. Независимо, в общем-то от авторства схем.

Если коротко, то авторство схем и контроль качества, которые дают результаты - пока лучше УЗМ ничего на рынке нет (шнайдер еще вживую не видел).

Причем от адептов ИЕК ответ всегда один "типа это вы объясните почему ставите меандр, а иек не ставите".

Разница не в стране происхождения, а в качестве.

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2016 в 13:07:42

Alexey_Spb написал: почему для ИЕКа это допустимо, а для Меандра нет?

попробую, в бесчисленный уже раз, ответить на этот вопрос. иэк указывает реальных производителей товаров продаваемых под собственной тм. они есть в паспортах, в сертификатах, страна происхождения вообще указана прямо на упаковке. Это правильно и это честно. а меандр "сделано в россии" но производство похоже на ремонт обуви, а вся продукция продается на али за три года до того как в меандре её еще только спроектируют. ящетаю, мое обывательское оценочное суждение, что это обман. как можно верить характеристикам оборудования и доверять ему хоть что-то если тебя сразу пытаются ввести в заблуждение?

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.06.2016 в 13:08:33

jaja написал: bogu, но, например, конденсаторы в реле напряжения все равно перепаивать покупателю? так?

Блин, занялись бы вы лучше поиском того что в ИЕКе перепаять надо.. поле там непаханое.

0

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2016 в 13:10:05

Alexey_Spb написал: лучше УЗМ ничего на рынке нет

расцепители с мотор-редукторами, например? скажете дорого? так ведь и автоматы европейские и всякие узо значительно дороже продукции наших местных брендов.

0

человек-электрик

Димон114
Димон114
Резидент

Москва

17.06.2016 в 13:10:14

Alexey_Spb, что иек что меандр качество одинаковое . Одно и второе делается в Китае .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

17.06.2016 в 13:11:19

jaja написал:

Alexey_Spb написал: лучше УЗМ ничего на рынке нет

расцепители с мотор-редукторами, например? скажете дорого? так ведь и автоматы европейские и всякие узо значительно дороже продукции наших местных брендов.

jaja, лучше всяких узм однозначно.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.06.2016 в 13:12:27

jaja написал: иэк указывает пеальных производителей товаров продаваемых под собственной тм.

То, что указано в сертификате - правда.

ИЕК позиционирует себя как "российский производитель", но это ложь. Они и в сертификате рады бы указать Россию, но это нельзя сделать.

Если у Меандре указано в сертификате Россия - значит в России и изготовлено, зачем вы спорите с очевидными вещами. Хотя детали китайские.

Все остальное это ваши предположения и не обоснованные домыслы. Сертификат не врет - Россия значит Россия.

http://meandr.ru/sites/default/files/imagepicker/1194/sert_kontrol.png

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу