sasa написал : А банки для шуриков 1900мАч в инете находил за 20 р штука ( искал, правда LiON для ноута, они тоже по 100 р банка 3.6v 2000mAч там были
Сильно я сомневаюсь в таких ценах.
04.12.2006 в 22:47:26
sasa написал : А банки для шуриков 1900мАч в инете находил за 20 р штука ( искал, правда LiON для ноута, они тоже по 100 р банка 3.6v 2000mAч там были
Сильно я сомневаюсь в таких ценах.
04.12.2006 в 23:23:49
я приобрел bosch psr 1440 - для дома в самый раз. Хотел по началу ИНТЕРСКОЛ- в магазе в руках подержал,че то не удобно в руке лежит и вес вперед смещен ,а бош блин как влитой в руке лежит
05.12.2006 в 06:42:33
Dr.NO написал : Сильно я сомневаюсь в таких ценах.
Безродные наверно столько и стоят.
in my humble opinion
05.12.2006 в 08:56:44
Serg написал : В том-то и дело, что не заменяет. При сверлении камня/кирпича скорость должна быть высокой, и мощность тоже - и аккумулятор садится очень быстро, практически за несколько отверстий. Ударная дрель как и ударный шуруповерт (я имею ввиду осевой, а не тангенциальный удар) изврат, и при наличии перфоратора нужна в единичных случаях.
Ага... понятно... поэтому я вопрос про скорость задал, камень я не сверлил. Кирпич дрелью действительно удобнее, наверно из-за этого, да и в основном использую ударный режим при сверлении кирпича, дырка за несколько секунд получается. Дрель, конечно, нужна в любом случае, но в большинстве шуруповертом, ИМХО, обойтись можно. По крайней мере, если сверлишь не камень, кирпич, бетон, и если работа не состоит из непрерывного сверления. Кирпич, впрочем, тоже можно, если немного - полку, шкафчик, например, повесить - без проблем. А если есть часовая зарядка и два аккумулятора (как у меня :) ) без энергии остаться ну очень сложно, даже при серьезных и продолжительных работах.
05.12.2006 в 12:22:30
2ломастер
***А то что Alex21 купил дешевый Скил наверное с одним акк и 3-часовой зарядкой (около 900руб) так это его ошибка и как он может судить по нему о другом аккум инструменте?***
А я и выбрал самый простейший шурик именно для того, чтобы оценить, насколько это "мой" инструмент. Выяснилось - "не мой". Поэтому покупки более серьёзного и не состоялось.
2iGor_78
***Вы говорите о GSB13RE? Это которая недавно появилась, китай и с металлическим БЗП? Какое о ней у Вас впечатление, если использовать по назначению и не перегружать?***
По мне старая 5-летней давности модель была лучше - компактнее. У меня набор мнструмента носимый, поэтому размер и вес имеют значения.
Впечатления - отличный инструмент и по дизайну, и по набору функций. Замечательно подходит как дополнение к перфоратору. Сам по себе будет хорош как дрель "для дома, для семьи" или для работ в мастерской с нагрузками в пределах допустимого.
06.12.2006 в 00:53:40
2kuza
Есть работы, с которыми шуруповерт справляется лучше, чем дрель. С помошью шуруповерта удобно, например, нарезать резьбу в отверстиях от М6 - а дрелью это сделать сложно.
06.12.2006 в 09:31:18
2Serg:
Кстати, про нарезку резьбы... Недавно нарезал М5. Черновым метчиком прошел с помощью шуруповерта, понравилось, очень быстро и акуратно. А вот чистовым не рискнул - боялся, что не по резьбе пойдет. Результат получился нормальный. Вот и вопрос такой - правильно ли я сделал или тоже можно шуриком? Какая, вообще, технология нарезки шуруповертом, тонкости?
07.12.2006 в 00:39:25
2kuza
М5 - еще под вопросом, в принципе чистовым метчиком действительно надо еще попасть по заходам, а дури у шуруповерта много и испортить резьбу можно мигом... так что, наверное, правильно. Думаю, что шуруповертом - надо автометчиком это делать, т.е. и первый и второй номера едины.
07.12.2006 в 08:39:13
2Serg Ясно, спасибо. Про автометчики не знал, что такие есть, теперь знаю :) Правда, нарезка резьбы мне нужна очень редко, наборчик метчиков уже куплен, поэтому пока по старинке двумя буду :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу