05.06.2015 в 18:28:54
Всем доброго времечка! Есть вопрос к спецам - стоит у меня системка с одним внешним блоком и двумя внутренними. И такова незадача, что периодически внутренние попахивают гнильцой (канализацией)... похоже даже, что к сезонам это связка есть... зимой в холода не пахнет, летом, когда пользуем активно - тоже нет, а вот в так называемые "межсезонье" периодически тянет... На протяжении 3 лет с периодичностью 1 раз в год вызываем мастеров, чтобы делали ТО (чистка и т.п) + жаловались им - говорят, что слив сделан в канализацию и скорее всего коль тянет, то мастера забыли сделать колено - сначала водичку рекомендовали подливать в кондей (спасало на день-три), в последний раз мастер попытался сделать мини-колено прямо из трубок в кондее (получилось видимо не очень, т.к. все равно тянет иногда) - опять же спасаемся периодически водичкой до момента когда кондеи не решат, что им комфортно и она больше не требуется.... собственно, как вы понимаете, все трубы везде зашиты - что-то вскрывать просто анриал (ремонт заново считай) - что делать? Есть ли иные способы?
05.06.2015 в 18:51:14
sinless написал : то мастера забыли сделать колено
Нельзя колено, нужен специальный поплавковый сифон ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.06.2015 в 00:07:32
Можно приколхозить электромагнитный клапан от стиралки.
06.06.2015 в 01:15:58
sinless,
Способ дорогой и дурацкий, но действует. Купите ультратонкую помпу (2 штуки), поставьте их внутрь каждого ВБ, сделав плотный - герметичный переход от насоса к гофре-и запах пропадет.
02.07.2015 в 17:54:08
КАТРАН написал : sinless,
Способ дорогой и дурацкий, но действует. Купите ультратонкую помпу (2 штуки), поставьте их внутрь каждого ВБ, сделав плотный - герметичный переход от насоса к гофре - и запах пропадет.
Хммм... Спасибо. Обдумаю такой способ. Проблема как у ТСа и тоже не решается.
03.07.2015 в 08:42:51
Egor_Petrov, думайте лучше о хорошем ...
04.07.2015 в 11:34:48
Egor_Petrov написал : Хммм..Спасибо. Обдумаю такой способ. Проблема как у ТСа и тоже не решается.
Забыл сказать. Запах пропадет, но появится (периодически) звук работающей помпы, некоторые от него приходят в бешенство, для таких клиентов есть другое лекарство-перистальтические помпы, они бесшумные, но их еще сложнее устанавливать (ну и дороже).
27.07.2016 в 13:39:30
КАТРАН, что-то мне кажется, что это не решение проблемы...ведь идет откачка конденсата из кондея, но у меня его и нет - наоборот в трубах все до самого слива сухо и воняет именно канализацией.
27.07.2016 в 19:32:46
sinless, конечно не решение, Вам сифон нужен а не помпа ...
29.07.2016 в 01:21:02
Бориска66 написал: sinless, конечно не решение, Вам сифон нужен а не помпа...
Бориска66, а конторы по установке кондеев ими торгуют / монтируют? Просто я-то в этом совсем профан и куда, какой и кто поставит - для меня это целый ряд следующих вопросов... Контора Питерская, что ставила когда-то кондей даже не заикается на такое решение - а ля все только чистку предлагают от которой толка нет. Верно Designman написал, нужен подобный?
30.07.2016 в 10:18:12
Верно написал, сифон хороший, конторы конечно торгуют, но какие в Питере достойны внимания не подскажу ... Хотя вроде PolyTrade тут на форуме светился, попробуйте его найти ...
04.08.2016 в 20:18:16
Как вариант: можно поставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу