26.07.2018 в 12:52:25
serks написал: провода в стяжку без гофры кто нибудь делал? Плиты перекрытия, на них будет уложеня стяжка, потом будет штробиться под кабеля которые будут идти по полу. Сильно заглубяться в плиту перекрытия желания никакого нет. Нужна там гофра, если учесть что ходить по проводам не будут?
serks, Что за глупости ? Сначала заливка , потом штробление . Просто закатать в стяжку нельзя ? Без всякой гофры ? Тем более это допускается . Предварительно чуть-чуть проштробив перекрытие , что вообще-то запрещено. Но приходится , т.к. советские строители наваяли такого . В Крылатском например был перепад в 70 мм. Пришлось бугор штробить , чуть больше полуметра.
26.07.2018 в 13:45:10
AndyMirror, Ну я низенько, низенько. Его на драной козе, было не объехать никак . :o
26.07.2018 в 15:18:36
dokar написал:
serks, Что за глупости ? Сначала заливка , потом штробление . Просто закатать в стяжку нельзя ? Без всякой гофры ? Тем более это допускается .
dokar, при штробление после заливки все же больше вероятностей что по проводам не пройдут и не нарушат. Вот я и спрашиваю, провода без гофры в стяжку кто нибудь делал?
26.07.2018 в 16:01:16
serks написал: провода в стяжку без гофры кто нибудь делал?
Да. ВВГ, NYM - не проблема.
serks написал: Плиты перекрытия, на них будет уложеня стяжка, потом будет штробиться под кабеля которые будут идти по полу.
Не понимаю смысла делать через зад то, что можно сделать не через зад
serks написал: при штробление после заливки все же больше вероятностей что по проводам не пройдут и не нарушат.
бредовый аргумент. Укладывайте провода под стяжку.
28.07.2018 в 18:56:04
Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать кабель для подключения варочной панели (от панели до розетки (в розетке кабель с сечением 3х6)). В комплекте идет кабель с маркировкой H05V2V2-F 5х1.5, на котором также отмечена температура 90 градусов, но он слишком короткий. В магазине предложили взять на замену кабель ПВС 5х2,5 - подойдет ли он, или все-таки взять ВВГ? но у этих кабелей максимальная температура на жилу только 70 градусов. И с каким все-таки сечением? таким как у заводского 5х1,5 или все-таки 5х2,5?
28.07.2018 в 19:51:32
Кабель 3х6 либо 3х4 - зависит от АВ на линии, ПвПГнг(А) - FRHF. Обжать НШВ. Установить перемычки на колодке варки согласно схеме подключения.
28.07.2018 в 20:30:14
BV, Спасибо за ответ. Автомат установлен на 32А.
28.07.2018 в 20:53:49
rysha, BV,Интересный у вас разговор получается. Первый спрашивает про не пойми сколькофазнное подключение, скорей всего про трехфазное. А второй даёт ответ про однофазное И оба довольны . :cool: Между тем как пятижиьный провод штатно предлагаемый производителем годится для всех трех вариантов подключения варочной панели . Это уже осуждалось пару месяцев назад .
28.07.2018 в 21:11:50
dokar, Мне ответили, я сказала спасибо. Я не электрик, просто хотела посоветоваться. Что касается обсуждений подключения варочной панели, то во всех сообщениях которые прочитала на форуме обсуждается кабель ПВС или ВВГ, но меня смутила максимальная температура жилы для данных кабелей, так как на моем она указана 90 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу