17.08.2016 в 09:52:29
Это шутка? Влага из воздуха даже если выпадет росой не будет электролитом. Если конечно место контакта не будет посыпано солью.
17.08.2016 в 11:20:47
VAT написал: Это шутка? Влага из воздуха даже если выпадет росой не будет электролитом. Если конечно место контакта не будет посыпано солью.
да сами жилы проводов чисты?
17.08.2016 в 12:07:09
Ну конечно на жилах будут отпечатки пальцев.. этого достаточно для разрушения скажем скрутки по 1,5мм2? Не ну правда?
17.08.2016 в 12:19:01
совсем не распадутся, но хватит для разрушения контакта
17.08.2016 в 13:39:26
VAT написал: Это шутка? Влага из воздуха даже если выпадет росой не будет электролитом. Если конечно место контакта не будет посыпано солью
Если влага из воздуха может выпасть на контактах росой, то это считается жесткими условиями эксплуатации.Вряд ли городская отапливаемая квартира является таковой. . ...Я недавно узнал один интересный способ: концы медного проводника облуживаются , и в таком виде уже можно соендинять с алюминием. Проверил по таблицам допустимости контактов (ГОСТ 9.005-72) - действительно, в нормальных атмосферных условиях контакт ПОС и алюминия допустим, а в жестких и особо жестких - тоже допустим, но с ограничениями. Ограничения же заключаются в том, что к таким контактам должен быть доступ для осмотра и смазки вазелином, окраски лаком и т.п. мероприятий, защищающих от влаги. Так что, эту для меня новость я узнал с большим удовлетворением, и теперь пользуюсь, так сказать, официально. Чего и Вам советую))))))
17.08.2016 в 15:34:54
вот это новость))))
20.08.2016 в 10:01:23
VAT написал: Вот столкнулся с квартирной проводкой (изначально алюминий). По местам будет уже медь (тупо потому, что лучше выдерживает изгибы и в случае чего легко паяется).
Первый вопрос возник прямо с начала просмотра этой темы. Пишут что категорически нельзя напрямую соединять алюминий с медью. Типа возникнет гальванопара. Я что-то в ступоре - а где в этой "гальванопаре" электролит? Что будет вызывать коррозию? Да - разница потенциалов будет, как и в случае соединения любых разных металлов. Ток будет - в случае разницы температур между стыками в замкнутой цепи. И что? Да и черт с ним - этот ток ни на что не влияет кроме общемировой энтропии. Термопару вижу. Гальванопару - нет.
VAT, Ну вы не видите, а мировая наука видит. Не вчера это феноменальное открытие сделали, а давно.
21.08.2016 в 01:28:31
VAT,
09.09.2016 в 16:51:36
]]]
24.09.2016 в 12:34:35
maks85.......... :D Ну и шуточки у Вас,сударь!!-товариСЧЬ "VAT" аж в столице проживают-с, в коей понятие _самообразование категорически не приветствуется и не поощряется! А Вы ему-целый научный трактат,да в одной картинке!!.. :a Нет бы,в виде более понятной чередой картинок,как в комиксах!(-так более доступно для "небожителей"...) Ну,а ежели по теме,то лично я всецело(-по прочтению всей темы,разумеется!)на стороне топикстартера!-даже минимальные познания "что,как,где и зачем?!" _ помогут избежать фатальных последствий многим и многим пользователям электричества,не отягощёнными дензнаками и красивыми дипломами столичных вузов..... :)
12.10.2016 в 10:32:23
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу