06.06.2015 в 12:39:33
Всем здравствуйте! Понимаю, что скорее всего, тема уже была, но я смогла осилить только первые 14 страниц форума:) Дело в том, что в местных магазинах выбор красок весьма ограничен: Текс, Аура, Тиккурила, Финнколор, Дюлюкс, Эскаро. Я так понимаю что из всех есть смысл рассматривать только Тиккурилу, но по отзывам поняла что укрывистость у нее не очень? Продавец посоветовала Эскаро - пользовался ли ей кто-нибудь, стоит рассматривать как вариант?
Маляров нормальных в городе не нашла.
Наноситься будет на финишную шпаклевку минеральную - я так понимаю что в любом случае понадобится грунтовка глубокого проникновения - какую фирму лучше взять? Опять же из тех что есть в наличии Тэкс, Тиккурила, Эскаро- выбрала Эскаро концентрат, подойдет? И нужна ли обязательно "паутинка"? Впервые о ней прочитала на этом сайте - раньше не планировалось ее класть.
Задумываюсь о лаке поверх краски - на форуме напугали рассказами о пятнах от рук, которые остаются на стенах - я так понимаю, лак поможет эту ситуацию предотвратить или это зависит от краски именно?
Буду очень благодарна за совет, так как от разных сведений голова уже пухнет, я в этом вопросе совсем не разбираюсь, а решение принять нужно.
06.06.2015 в 15:02:46
Kavabanga написал : из всех есть смысл рассматривать только Тиккурилу, но по отзывам поняла что укрывистость у нее не очень? Продавец посоветовала Эскаро - пользовался ли ей кто-нибудь, стоит рассматривать как вариант?
концерны Тиккурила, Эскаро производят сотни марок различных красок, разного применения и т.ч. степени укрывистости
Kavabanga написал : я так понимаю что в любом случае понадобится грунтовка глубокого проникновения
необязательно глубокого
Kavabanga написал : выбрала Эскаро концентрат, подойдет?
скорее да, только у Эскаро грунтовок концентратов далеко не единичное кол-во. Как именно называется грунтовка ?
Kavabanga написал : И нужна ли обязательно "паутинка"?
необязательно, если нет подвижных/дышащих трещин/оснований, дом давно устоялся
Kavabanga написал : или это зависит от краски именно?
полно хороших красок, с которых легко отмываются загрязнения
06.06.2015 в 15:36:42
Спасибо огромное за ответ! Дом сравнительно недавно сдан - стены выровнены шпаклевкой, получается нужна паутинка или нет? Думаю либо над Тиккурила Джокер, либо Эскаро Акрит 4 либо Акрит 7 - они сильно между собой различаются? По цене Эскаро, конечно же, приятнее. В Питер ехать за Капаролом не хотелось бы, хотя именно его как раз все хвалят, а по Эскаро отзывов не нашла - хотелось бы узнать - может кто пользовался, как ощущения=) Названия грунтовки, к сожалению пока не могу вспомнить.
06.06.2015 в 15:55:40
насчет паутинки - решать вам, можно рискнуть, можно не рисковать Джокер - одна из топовых красок, конечно она будет дороже. Эскаро делает неплохие ЛКМ, чтоб можно было помыть - надо Акрит 7, но краска дает небольшой шелковистый блеск. Грунтовка скорее всего Аквастоп, их всего 3-4 - голубая, желтая, розовая.
06.06.2015 в 23:39:13
А какую из них лучше взять для Акрит-7? Еще такой вопрос - если покрасить дешевой краской - типа Текса, а сверху лаком, все получится? И мыть можно будет? Одна из комнат планируется под мастерскую, там можно и со стенами экспериментировать=) И если покрывать лаком, потом можно будет перекрасить в будущем? Спасибо за терпение - сама понимаю что задаю кучу глупых вопросов=)
07.06.2015 в 00:05:15
И рядом на полках грунт и краска AURA - тоже Эскаро, как написано, намного хуже Акрита и Аквастопа?
07.06.2015 в 16:18:42
Kavabanga написал : А какую из них лучше взять для Акрит-7?
голубой или желтый, для грунтования шпаклевки не очень принципиально
Kavabanga написал : Еще такой вопрос - если покрасить дешевой краской - типа Текса, а сверху лаком, все получится? И мыть можно будет?
можно, но зачем делать двойную работу, лак тоже не бесплатный
Kavabanga написал : И если покрывать лаком, потом можно будет перекрасить в будущем?
можно
07.06.2015 в 20:08:37
Добрый день
1) Краски - Тиккурила и Дюлукс - одинаково отличного качества, но ценник кусаватый. Текс - бюджетная краска относительно приемлимого качества. Про Эскаро и Ауру слышу первый раз.
2) Грунтовка - любая акриловая, не важно готовая или концентрат - концентрат можно в принципе развести водой, вроде дешевле получается.
3) Паутинка или другой стеклохолст или стеклообои под покраску - суть - растягиваются при усадке дома и стен и препятствуют образованию микротрещин на покраске.
4) Лак поверх краски - можно (акриловый любой), но также можно и лак испачкать - вообще можно покрасить моющейся краской и не лапать стены.
5) Успехов в ремонте :)
07.06.2015 в 20:15:10
Как перепробовавший почти все краски как юзер (не профессионал) попробую вам определиться.
Пользуюсь грунтовками Эскаро - нормуль. Они все аквастопы (пленка на плоскости). Сейчас пользуюсь только желтой глубокого проникновения и, хоть и пишут 1:5 разбавлять, я делаю 1:10. Результат удовлетворяет более чем.
Паутинка. Сейчас пользуюсь ей везде и всегда. Мне удобнее не заморачиваться на вышлифовку поверхности под покраску, а наклеить стеклохолст. Затем любой финишной шпаклевкой (пользовал тэксовскую латексную финишную и ротбанд-пасту) "на сдир" гарантировано получаю идеальную "стеклянную" поверхность. Дольше? Да. Дороже? Да. Но результат для меня того стоит - очумелую поверхность получаю.
Краски. Перепробовал все, обозначенные ТС. Сейчас на видных (отражающих) поверхностях (типа потолка на лоджии) пользую Делюкс, а основная - финнколор. Полностью удовлетворяет заявляемому и по цене более чем приемлема для меня. Разочарования от ожидания еще не было. Использую для стен hall&office. Реально водостойкая (тру через месяц тряпкой - отличная стойкость и к воде и к истираемость). Видать, еще не "заелись" и подделок не встречалось. Может только укрываем ость хотелось бы повыше, но это... На Тэкс даже не смотрю - влагостойкая (типа,ага) через месяцы белит влажную губку, т е ни о какой водостойкость и речи идти не может. Аура- ничего особенного, самая обычная бюджетная.
09.06.2015 в 00:48:30
Уфф, сколько информации=) Спасибо за советы - вроде более-менее определились с выбором: выяснилось что Дюлукс у нас есть в продаже только "ослепительно белая", а производитель пишет что она не предназначена для влажной уборки, этот вариант отмели. Тиккурила дороговато получается, так что остановились на Акрит-7.
Думаем покрыть лаком стены на кухне - будет лучше мыться? После слов что лак можно тоже испачкать - засомневалась=) Потому что с моющейся краской беда - ассортимент настолько маленький - Эскаро, например две краски всего - матовая и полуматовая=)
Паутинку класть вроде как уже поздно - стены уже подготовлены, будем надеяться что трещин не будет :o
09.06.2015 в 08:00:50
Подскажите где можно купить краску в балончиках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу