09.06.2015 в 13:11:30
Foo, В ОБИ
09.06.2015 в 14:32:12
Foo написал : купить краску в балончиках?
почти в любом строй-хоз-магазине с отделом Лаки-краски или строй-гипер-маркете или магазине автотоваров с отделом автохимии
19.06.2015 в 17:47:23
Pttt написал : Как перепробовавший почти все краски как юзер (не профессионал) попробую вам определиться.
Пользуюсь грунтовками Эскаро - нормуль. Они все аквастопы (пленка на плоскости). Сейчас пользуюсь только желтой глубокого проникновения и, хоть и пишут 1:5 разбавлять, я делаю 1:10. Результат удовлетворяет более чем.
Паутинка. Сейчас пользуюсь ей везде и всегда. Мне удобнее не заморачиваться на вышлифовку поверхности под покраску, а наклеить стеклохолст. Затем любой финишной шпаклевкой (пользовал тэксовскую латексную финишную и ротбанд-пасту) "на сдир" гарантировано получаю идеальную "стеклянную" поверхность. Дольше? Да. Дороже? Да. Но результат для меня того стоит - очумелую поверхность получаю.
Краски. Перепробовал все, обозначенные ТС. Сейчас на видных (отражающих) поверхностях (типа потолка на лоджии) пользую Делюкс, а основная - финнколор. Полностью удовлетворяет заявляемому и по цене более чем приемлема для меня. Разочарования от ожидания еще не было. Использую для стен hall&office. Реально водостойкая (тру через месяц тряпкой - отличная стойкость и к воде и к истираемость). Видать, еще не "заелись" и подделок не встречалось. Может только укрываем ость хотелось бы повыше, но это... На Тэкс даже не смотрю - влагостойкая (типа,ага) через месяцы белит влажную губку, т е ни о какой водостойкость и речи идти не может. Аура- ничего особенного, самая обычная бюджетная.
для потолка дулюкс какой используете?
Та, что для стен - ее можно использовать на кухне ( все таки влажность на кухне присутствует)?
19.06.2015 в 17:49:06
iale написал : концерны Тиккурила, Эскаро производят сотни марок различных красок, разного применения и т.ч. степени укрывистости
необязательно глубокого
скорее да, только у Эскаро грунтовок концентратов далеко не единичное кол-во. Как именно называется грунтовка ?
необязательно, если нет подвижных/дышащих трещин/оснований, дом давно устоялся
полно хороших красок, с которых легко отмываются загрязнения
Не могли бы перечислить, актуально)
21.06.2015 в 16:22:37
Здравствуйте снова=) Скажите, пожалуйста, а если стена уже ЛРком прошпаклевана - не поздно еще "паутинку" клеить? И перед тем, как ее клеить нужно грунтовать? И, соответственно, грунтовать её перед нанесением финишной шпаклевки? Шпаклевку посоветовали взять Ветонит "Силойт"- подойдет такая прямо на "паутинку"? А Евро-12, Евро-2 не пробовали из красок? Заранее благодарю за ответ=)
21.06.2015 в 16:47:03
Pttt написал : Как перепробовавший почти все краски как юзер (не профессионал) попробую вам определиться.
Пользуюсь грунтовками Эскаро - нормуль. Они все аквастопы (пленка на плоскости). Сейчас пользуюсь только желтой глубокого проникновения и, хоть и пишут 1:5 разбавлять, я делаю 1:10. Результат удовлетворяет более чем.
Паутинка. Сейчас пользуюсь ей везде и всегда. Мне удобнее не заморачиваться на вышлифовку поверхности под покраску, а наклеить стеклохолст. Затем любой финишной шпаклевкой (пользовал тэксовскую латексную финишную и ротбанд-пасту) "на сдир" гарантировано получаю идеальную "стеклянную" поверхность. Дольше? Да. Дороже? Да. Но результат для меня того стоит - очумелую поверхность получаю.
Краски. Перепробовал все, обозначенные ТС. Сейчас на видных (отражающих) поверхностях (типа потолка на лоджии) пользую Делюкс, а основная - финнколор. Полностью удовлетворяет заявляемому и по цене более чем приемлема для меня. Разочарования от ожидания еще не было. Использую для стен hall&office. Реально водостойкая (тру через месяц тряпкой - отличная стойкость и к воде и к истираемость). Видать, еще не "заелись" и подделок не встречалось. Может только укрываем ость хотелось бы повыше, но это... На Тэкс даже не смотрю - влагостойкая (типа,ага) через месяцы белит влажную губку, т е ни о какой водостойкость и речи идти не может. Аура- ничего особенного, самая обычная бюджетная.
А что такое - " на сдир"? Вы стеклохолст сдираете после финишной шпаклевки?
22.06.2015 в 13:08:14
Svetlana Y написал : А что такое - " на сдир"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу