Есть качеля. На веревках. Есть ребятенок (1 год, примерно 10 кг). Нужно повесить качелю в дверной проем, но так, чтобы максимально безопасно. Какие будут идеи?
28.11.2006 в 12:18:18
Есть качеля. На веревках. Есть ребятенок (1 год, примерно 10 кг). Нужно повесить качелю в дверной проем, но так, чтобы максимально безопасно. Какие будут идеи?
28.11.2006 в 12:35:22
У нас качели, которые можно снимать-вешать по мере надобности, на верёвках, с ограничительной планкой впереди. Закрепляются на турнике (перекладине) - если он вес взрослого мужчины выдерживает, то уж ребёнка с качелями и подавно.
28.11.2006 в 13:14:16
А что лучше использовать в качестве перекладины? Есть трубы такие симпатичные, в изготовлении мебели используются, они выдержат?
28.11.2006 в 13:26:02
EZhik написал : У нас качели, которые можно снимать-вешать по мере надобности, на верёвках, с ограничительной планкой впереди. Закрепляются на турнике (перекладине) - если он вес взрослого мужчины выдерживает, то уж ребёнка с качелями и подавно.
Турник должен быть надежно закреплен!!! Взрослый мужчина спокойно висит(подтягивается), а ребенок скачет как обезьяна. Мой сын в 4 года повис на встроеном турнике, подтянул ноги, лягнул ими турник, так что он вылетел вверх и вбок из креплений. В результате упал лицом на пол, где случайно оказался мебельный болт с полукруглой головкой и пластанул бровь как резаком. Чудом глаз не задел! Увезли в травмпункт, зашили, обошлось.
28.11.2006 в 13:54:28
Burunduk написал : Турник должен быть надежно закреплен!!!
Это даже не обсуждается.
Burunduk написал : ребенок скачет как обезьяна
Пока ребёнку автора темы всего год, и я не думаю, что родители будут оставлять его в качелях одного. Кстати, у качелей есть ограничения по весу ребёнка.
Но я полностью согласна, что соблюдать правила безопасности надо как бы надёжно всё ни было закреплено.
alexander_ua написал : А что лучше использовать в качестве перекладины?
Поинтересуюсь у мужа и напишу.
28.11.2006 в 14:11:03
EZhik написал : Пока ребёнку автора темы всего год, и я не думаю, что родители будут оставлять его в качелях одного.
Да уж, это точно. Это не ребенок - это моторчик! На месте никогда не сидит - все время у него дела.
Тут еще один вариант надумал - может можно без перекладины обойтись и каким-то образом поцепить качелю к верху дверной коробки? Да и по поводу "Есть трубы такие симпатичные, в изготовлении мебели используются, они выдержат?" может кто что скажет?..
28.11.2006 в 14:12:27
alexander_ua написал : Есть трубы такие симпатичные, в изготовлении мебели используются, они выдержат?
Они тонкостенные!!! Забудьте про них.... А вот о стальной водопроводной дюймовой толстостенной трубе можно и подумать.....
28.11.2006 в 14:38:36
Все предельно просто.
В дверную кробку (в верхнюю часть и, естественно, не в притвор) вкручиваете две вот таких штуки...
У меня на такой конструкции (шуруп полукольцо) весят качели уже лет 5 - второй ребенок качается При создании исходные данные были такими же.
28.11.2006 в 14:56:10
Вариант
Imorsh написал : Есть еще варианты для повышения надежености
- полукольцо заменить на кольцо закрученное ввиде спирали
- полукольцо заменть на кольцо + карабин
Что значит заменить? Разве это полукольцо съемное? Конструкция нецельная?
28.11.2006 в 15:32:19
2alexander_ua
Надежнее не это использовать
а притянуть толстым шурупом пластину проушину с двумя отверстиями - одно под шуруп, другое - под карабин. Рычаг меньше и расшатываться будет меньше.
28.11.2006 в 15:53:32
bv написал : пластину проушину с двумя отверстиями
Что то никак не соображу как она выглядит. Не поясните точнее? Или эскизик не набросаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу