Gloom80 написал:
Если только подошва выпирает настолько, что ножи выставить невозможно.
Gloom80, или подошва с поверхностью как у рашпиля.
24.09.2016 в 19:31:12
Gloom80 написал:
Если только подошва выпирает настолько, что ножи выставить невозможно.
Gloom80, или подошва с поверхностью как у рашпиля.
24.09.2016 в 19:37:15
x-men написал: Sergey Che, т.е. ножи выставлены неправильно. У пользователя с не первым рубанком. Видимо у первого рубанка с этим все было хорошо сразу и ножи ни разу не менялись. Иначе со вторым не хорошим рубанком такая ситуация не вызвала бы вопросов. Или могут быть варианты?
Варианты, когда ножи стандартные, например - 82 мм, двухсторонние одноразовые, тогда ничего не сделаешь, если они рассчитаны на нерегулируемую установку. Но если ножи регулируемые, тогда прошу пардону, установить на уровень задней площадки их, видимо, можно.
24.09.2016 в 19:57:11
Sergey Che написал: если ножи регулируемые, тогда прошу пардону, установить на уровень задней площадки их, видимо, можно.
Можно. Если не произошло уменьшение диапазона регулировки из-за какого-нибудь брака. Цитата из инструкции :
5.4. Установка и регулировка ножей. Для моделей Р-82/710 и Р-102/1100ЭМ (рис.2). Ножи этих моделей узкие, переточка их в бытовых условиях затруднена. При затупле- нии ножа, его необходимо перевернуть другой стороной или заменить на новый. Нож 13 установить в клин 11 по направляющему пазу. Для установки клина с ножом в паз фрезы необходимо отжать щиток 10 (рис. 1). Клин должен вставляться вровень с боковыми гранями барабана фрезы. В рабочем положении режущая кромка ножей должна совпадать с плоскостью задней опоры 16 рубанка. Правильность установки проверяется с помощью прямолинейного деревянного бруска (линейки) 15, прижатого к нижней и боковой поверхностям задней опоры рубанка. Регулировка положения ножа по высоте осуществляется вращением регулировочных винтов 12. Завинчивание винтов 12 выжимает нож с клином наружу, а вывинчивание
- топит нож с клином внутрь. По окончании регулировки необходимо зажать нож, клином вывертывая болты 14. ВНИМАНИЕ! После установки ножей в рабочее положение необходимо установить нулевую глубину строгания и, проворачивая вручную, убе- диться в свободном вращении фрезы.
25.09.2016 в 09:03:59
Да есть этот ролик уже в этом разделе. Размещал автор ролика. И оператор видеокамеры и оператор рубанка оба участники форума.
25.09.2016 в 16:32:50
110й рубанок то же есть. Уже писал как-то про него. Покупал в момент подорожания. Успел купить за 2400 помоему. Выбирал из 2х. Еще смотрел в сетевом магазе чуть дороже . Подошвы то же кривые. Можно было конечно выбирать дальше, но сначала их не стало в наличии, потом стали стоить уже на 1т дороже в течении пару недель. Да и не уверен что привезут ровный. Вобщем как я не пробовал его выровнять, не получилось. На разном съеме перекос подвижной подошвы разный и в разную сторону. Контролировал лекальной линейкой, уголком, щупами. Вобщем на даче доски для парников(6м парники), брус для стелажа в сарай и т.п. ему доверил. Струганул около 1,5 кубов досок. Так как доски кривые, то по несколько проходов делал. Ножей тогда еще закупил. Вобщем если покупать сейчас(от 5000 стоит), то деньги на ветер. Это не инструмент. Если смотреть на то , что успел купить по старой цене, то пойдет для разгрузки нормального инструмента для неответственных дел. Ну или могу выставить на фиксированном съеме подошвы ровно. Но это конечно уже потеря универсальности.
25.09.2016 в 18:03:00
Я выбрал именно этот Девалт. И как вижу не зря))) Купил за 30% от цены. Крупный строительный магазин ликвидировал профессиональный инструмент каждую неделю снижая цену. Я не выдержал когда с 9000 руб (лет 7 назад) цена упала до 3000 рублей))) Ни один раз не пожалел:) Давно копил..нет душил жабу именно на эту модель этого производителя.
26.09.2016 в 01:09:37
justSimleSim написал: просто оставлю это здесь
Проблема давным давно решена заменой электронного блока.
26.09.2016 в 18:51:23
x-men, правильный вопрос. Я же писал, что пользуюсь Dewalt`ом дома. Ножи регулировать умею. Выставлял по металлической линейке - прижимаем к неподвижной платформе и выставляем ножи так, чтобы в самой верхней точке расстояние между краем ножа и линейкой было равно нулю. Честно - уже не помню в чем была проблема.... Может регулировки не хватило. Помню - возился долго, рубанок строгал, конечно, но плохо... Понимаете, трудно объяснить... У меня была советская дрель 10 лет. Очень мне нравилась - отличная вещь, мировая, а все эти буржуйские выпендры - да ерунда это все. Дрель - она и в Африке дрель. А потом мне дали поработать Бошем. С виду - такая же, никакой разницы. И только после работы Бошем я заметил, что моя дрель - просто мусор, просто бессмысленно потраченные деньги. Патрон постоянно клинит - сколько его не протирай и не смазывай, зажимает максимум 10 мм, ключ хватает его плохо, все пальцы передерешь, пока затянешь, обороты - низкие, регулятор оборотов (симисторный) работает ужасно, мощность малюсенькая при большой массе, эргономика ручки - хреновая, ламели надоело на роторе пропаивать, да и сверлом 0,7 мм стеклотекстолит не посверлишь - бьет патрон... В общем, мне даже стыдно было пытаться ее продавать. Просто выбросил и купил Макиту 1620. Так же и с рубанком. Пока не попробуешь - не поймешь...
26.09.2016 в 18:54:46
Boston,
Boston написал: На разном съеме перекос подвижной подошвы разный и в разную сторону. Контролировал лекальной линейкой, уголком, щупами.
Верно.
26.09.2016 в 18:59:40
x-men написал: Gloom80, или подошва с поверхностью как у рашпиля.
Один из владельцев написал, что, мол, "рубанок прекрасный, можно срубить сосну и чудно стесать кору. А если вам нужна ровная поверхность доски, то тут нужен фуговальный станок. Рубанок на такое не способен". Так вот. Деволтом вполне можно получить довольно сносную плоскость после строгания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу