Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2016 в 22:16:17

ADM05 написал: Приведите примеры когда одни и те же товары для рынка РФ производятся некачественные, а для рынка Европы - качественные.

Инженер написал: н-цать лет был представителем китайских заводов бурового оборудования на территории России. Напрямую общался с полномочными представителями (Китайцами).

Очень редко. Обычно есть деление на внутренний рынок и на внешний. И у китайцев, да и у японцев подход немного другой - на внутренний рынок только высокое качество, на внешний - то, что хочет заказчик. Именно заказчик, который иногда хочет продукцию в два/четыре/восемь раз дешевле. Ему говорят - парень, это будет выглядеть как продукция, но работать будет максимум полчаса. Ничего, говорит он, за это время я успею добежать до мексиканской границы... Правда, вот есть завод Харви :) который делает Лагуну для рынка США, и Джек, владелец этого завода, показывая пилы, говорит, что это продукция для Америки. Но вовсе не из-за того, что они испытывают какой-то трепет перед американцами, а оттого, что там клиент толстопузый, с набитой мошной и ему можно продать максимальные комплектации. Китайцы очень хорошо умеют считать деньги, и если можно впарить что-то подороже - они это делают.

Инженер написал: То что называют оптимизацией, интеграцией и кучей прочих умных слов по сути является просто обманом.

Это старость. Просто человек начинает себя чувствовать хуже, соответственно, в силу психологической индукции это накладывается на восприятие окружающего мира. Поэтому люди в возрасте вспоминают как они жили в молодости, какими вещами они пользовались... и они помнят что им было хорошо, ну значит и вещи были лучше, чем сегодня.

Инженер написал: Китайцами

Они ходили в шелковых халатах и пили чай из фарфоровых чашек династии Минь, когда наши с Вами предки в лесах в шалашах жили. А сейчас мы пытаемся за это отыграться. Это глупо. Надо делами доказывать, а не эпитетами. На настоящий момент у них промышленность лучше, кое-чего они делать не умеют, но они это покупают, и делают это легче и быстрее нас.

Инженер написал: но я вспомнил что и ВЫ мой вечный оппонент)

Как Вас, однако, переклинило-то :) Не оппонент, а собеседник, как и Хвост.

Инженер написал: И вечным камнем преткновения становился святой (для вас!!!) ИС!

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им (С)

Инженер написал: Я же "человек мира"

Космополит? :)

Инженер написал: У меня множество марок и целеноправлено расширяю парк для более объективной оценки различных производителей.

Ну не знаю. Мне не нужно пробовать г-но на вкус, чтобы определить, что это г-но. И инструмент я покупаю для выполнения определенных работ, а не для сравнения.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.09.2016 в 22:20:46

Инженер написал: Я политкорректно умолчал о "годах" когда делали классные вещи и о дате после которой все "вышло в тираж")))

Я хотел сказать что дело не в какой-то определенной дате, а в том что про прошлое очень часто говорят хорошо.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2016 в 22:22:37

Boston написал: Я хотел сказать что дело не в какой-то определенной дате, а в том что про прошлое очень часто говорят хорошо.

:)

Serg написал: Это старость. Просто человек начинает себя чувствовать хуже, соответственно, в силу психологической индукции это накладывается на восприятие окружающего мира. Поэтому люди в возрасте вспоминают как они жили в молодости, какими вещами они пользовались... и они помнят что им было хорошо, ну значит и вещи были лучше, чем сегодня.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.09.2016 в 22:28:17

Serg написал: Именно заказчик, который иногда хочет продукцию в два/четыре/восемь раз дешевле. Ему говорят - парень, это будет выглядеть как продукция, но работать будет максимум полчаса. Ничего, говорит он, за это время я успею добежать до мексиканской границы...

За годы существования китайских инет-магазов покупатели поняли, что дело не хитрожопом местном перепродавце. Заказываешь товар как на картинке, а приходит кусок навоза. Потому что :

Serg написал: Китайцы очень хорошо умеют считать деньги, и если можно впарить что-то подороже - они это делают.

То есть они изначально лживы по своей природе

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2016 в 22:37:15

Boston написал: За годы существования китайских инет-магазов покупатели поняли, что дело не хитрожопом местном перепродавце. Заказываешь товар как на картинке, а приходит кусок навоза.

У меня получалось 50/50. Одинраз пришло что надо, я заказалвторой - пришел совсем другой товар, но на ту же сумму. Спрашиваю продавца - что это? Он говорит - товара, который Вы заказывали на складе не было, мы вам отгрузили максимально похожее на ту же сумму. Вас не устраивает? Возвращайте, мы Вам будем высылать Ваш старый заказ. Извините, но ничем не отличается от работы с отечественными интернет-магазинами, наши просто иногда любят предоплату получить и ничего не отгружать в принципе, а сделать вид, что отгрузили.

Boston написал: То есть они изначально лживы по своей природе

Everybody Lies (C) Люди вообще лживы, это у них в природе.

Boston написал: Для чего сделан кривой Р110й? Я угадал что применяю его для парников и прочее ерунды?

Я думаю Вы правы. Если бы Вы не нашли ему применения - то вернули бы продавцу через заключение АСЦ, но Вы же его не вернули? Так чего говорить, что кривой?

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.09.2016 в 22:44:30

Serg написал: Я думаю Вы правы. Если бы Вы не нашли ему применения - то вернули бы продавцу через заключение АСЦ, но Вы же его не вернули?

Я нашел ему применение согласно его реальным возможностям - криво строгать что-то мало ответственное.

Serg написал: Так чего говорить, что кривой?

Перекос подошвы для вас является нормальным явлением? Или для вас обязательно заключение АСЦ? То есть не имея его , я не могу об этом говорить.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.09.2016 в 22:47:51

Serg написал: У меня получалось 50/50. Одинраз пришло что надо, я заказалвторой - пришел совсем другой товар, но на ту же сумму.

Какое количество единиц товара было куплено вами в Китае?

Serg написал: Извините, но ничем не отличается от работы с отечественными интернет-магазинами, наши просто иногда любят предоплату получить и ничего не отгружать в принципе, а сделать вид, что отгрузили.

Я про наши речи не веду. Разговор про китайские.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2016 в 23:06:51

Boston написал: Какое количество единиц товара было куплено вами в Китае?

Десятка два от силы.

Boston написал: Я нашел ему применение согласно его реальным возможностям - криво строгать что-то мало ответственное.

По факту - нашли. А кривой/прямой - это эмоции.

Boston написал: Или для вас обязательно заключение АСЦ? То есть не имея его , я не могу об этом говорить.

Говорить Вы можете о чем угодно. Я о том, что пока Вы не вернули рубанок с кривой подошвой - все считают, что Вы купили нормальный рубанок. Человек же не идиот, чтобы за нормальные, не кривые деньги соглашаться на кривой рубанок.

А вот чтобы его вернуть продавцу Вам нужно заключение АСЦ, потому что в отличие от меня продавец не является экспертом в электроинструменте, поэтому ему надо предоставить заключение.

Boston написал: Я про наши речи не веду. Разговор про китайские.

А я веду. Странно не правда ли - Вы ведете разговор, а я как-то сбоку оказался, и Вы меня учите, про что мне говорить, а про что - нет.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.09.2016 в 23:17:38

Serg написал: Десятка два от силы.

Я за этот год около 300. Из них были бодания, явные кидалова и прочее. Как бы статистики у меня немного больше :)

Serg написал: По факту - нашли. А кривой/прямой - это эмоции.

То что я нашел применение - я и не скрывал. Досок для забора у меня очень много :) По поводу эмоций. Я же говорил что делал замеры. Чем померить у меня есть. Конечно по прошествию 2х лет я не могу озвучить табличку с промерами.

Serg написал: Я о том, что пока Вы не вернули рубанок с кривой подошвой - все считают, что Вы купили нормальный рубанок.

Кто все? Отдел сбыта, рекламаций или кто там что у вас считает? Пусть посчитают те деньги, которые не дополучили когда я покупаю иснтрумент других марок.

Serg написал: А вот чтобы его вернуть продавцу Вам нужно заключение АСЦ, потому что в отличие от меня продавец не является экспертом в электроинструменте, поэтому ему надо предоставить заключение.

Ошибаетесь. Я покупал в инет магазе, где можно вернуть в течении помоему 2х недель без всяких заключений.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2016 в 23:35:57

Boston написал: Я за этот год около 300. Из них были бодания, явные кидалова и прочее. Как бы статистики у меня немного больше

Мне хватило 20. Просто большинство товаров можно и в России купить, за те же деньги, и сразу, без ожидания.

Boston написал: Кто все? Отдел сбыта, рекламаций или кто там что у вас считает? Пусть посчитают те деньги, которые не дополучили когда я покупаю иснтрумент других марок.

Производитель - он как щенок, памяти никакой, если сразу в лужу не потыкать носом - он ни за что не поверит, что Вы к нему за дело прицепляетесь. Не купили - значит не надо было. Тут все просто, либо сразу возражаешь, либо все считают, что ты согласен, как в известном месте.

Boston написал: Ошибаетесь. Я покупал в инет магазе, где можно вернуть в течении помоему 2х недель без всяких заключений.

Ну и чего не вернули? Нет, я не понимаю, вот как человек странно устроен, купил - не понравилось, так он все равно пользуется и другим рассказывает. Какой-то садо-мазохизм. И добро еще надо было бы с АСЦ собачиться, а тут - взял и вернул.

Boston написал: По поводу эмоций. Я же говорил что делал замеры. Чем померить у меня есть. Конечно по прошествию 2х лет я не могу озвучить табличку с промерами.

Вы это ИНТЕРСКОЛу никогда не докажете. Ну Вы же пользуетесь уже два года. И в общем довольны, вот говорите, что досок много. Попыток вернуть не было.

К чему я это говорю - не для того, чтобы позлить собеседника, а к тому, что если покупатель купил неправильно работающую вещь или инструмент и ему хочется, чтобы качество у производителя было выше - надо возвращать, чтобы у производителя была информация в чем было дело. А так получается, покупаю, но держу в кармане пальцы скрещенными - да Вы хоть за причинное место держитесь в момент покупки, но пока покупаете - производитель будет считать, что он все делает правильно.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.09.2016 в 23:50:02

Serg написал: Мне хватило 20. Просто большинство товаров можно и в России купить, за те же деньги, и сразу, без ожидания.

В Москве да. Для примера, вы в темке про мультиметры гляньте какой я купил в Китае и почему я так сделал. Ну не хочу я кормить транспортные компании или же местных продавцов.

Serg написал: Производитель - он как щенок, памяти никакой, если сразу в лужу не потыкать носом - он ни за что не поверит, что Вы к нему за дело прицепляетесь.

Прежде чем купил этот рубанок, я читал давнишние отзывы и способы исправления этого дефекта. Не думаю что никто не сдавал обратно и производитель в неведении клепает годами брак.

Serg написал: Ну и чего не вернули?

Может я там выше плохо рассказал ситуацию. Сдать - получить без проблем 2400р обратно и потом заказывать уже за 3500 когда они появятся(причем цена росла постоянно). И не факт что приедет без такого дефекта. В итоге цена подросла до 5000. Решил поэкспериментировать с исправлением(у некоторых получалось). В случае неудачи оставить для черновых проходов. Сейчас доски после китайских ленточных пил идут волнистые, вот как раз черновые проходы делать. То есть ситуация такая была - взять по старой цене и исправлять самому или придумать работу под него, или же переплатить дороже и в худжем случае вообще не купить.

Serg написал: Вы это ИНТЕРСКОЛу никогда не докажете. Ну Вы же пользуетесь уже два года. И в общем довольны, вот говорите, что досок много.

Да вы меня не правильно поняли, я не хочу никому ничего доказывать, просто делюсь впечатлениями о инструменте. наверняка и так про этот дефект известно вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу