ADM05 написал: Приведите примеры когда одни и те же товары для рынка РФ производятся некачественные, а для рынка Европы - качественные.
Инженер написал: н-цать лет был представителем китайских заводов бурового оборудования на территории России. Напрямую общался с полномочными представителями (Китайцами).
Очень редко. Обычно есть деление на внутренний рынок и на внешний. И у китайцев, да и у японцев подход немного другой - на внутренний рынок только высокое качество, на внешний - то, что хочет заказчик. Именно заказчик, который иногда хочет продукцию в два/четыре/восемь раз дешевле. Ему говорят - парень, это будет выглядеть как продукция, но работать будет максимум полчаса. Ничего, говорит он, за это время я успею добежать до мексиканской границы... Правда, вот есть завод Харви :) который делает Лагуну для рынка США, и Джек, владелец этого завода, показывая пилы, говорит, что это продукция для Америки. Но вовсе не из-за того, что они испытывают какой-то трепет перед американцами, а оттого, что там клиент толстопузый, с набитой мошной и ему можно продать максимальные комплектации. Китайцы очень хорошо умеют считать деньги, и если можно впарить что-то подороже - они это делают.
Инженер написал: То что называют оптимизацией, интеграцией и кучей прочих умных слов по сути является просто обманом.
Это старость. Просто человек начинает себя чувствовать хуже, соответственно, в силу психологической индукции это накладывается на восприятие окружающего мира. Поэтому люди в возрасте вспоминают как они жили в молодости, какими вещами они пользовались... и они помнят что им было хорошо, ну значит и вещи были лучше, чем сегодня.
Инженер написал: Китайцами
Они ходили в шелковых халатах и пили чай из фарфоровых чашек династии Минь, когда наши с Вами предки в лесах в шалашах жили. А сейчас мы пытаемся за это отыграться. Это глупо. Надо делами доказывать, а не эпитетами. На настоящий момент у них промышленность лучше, кое-чего они делать не умеют, но они это покупают, и делают это легче и быстрее нас.
Инженер написал: но я вспомнил что и ВЫ мой вечный оппонент)
Как Вас, однако, переклинило-то :) Не оппонент, а собеседник, как и Хвост.
Инженер написал: И вечным камнем преткновения становился святой (для вас!!!) ИС!
Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им (С)
Инженер написал: Я же "человек мира"
Космополит? :)
Инженер написал: У меня множество марок и целеноправлено расширяю парк для более объективной оценки различных производителей.
Ну не знаю. Мне не нужно пробовать г-но на вкус, чтобы определить, что это г-но. И инструмент я покупаю для выполнения определенных работ, а не для сравнения.