02.12.2007 в 17:00:16
senao написал : или что еще лучше пусть не экономят и заменят синтетику на нормальный металлический тросик
Да уж наверное производители не дураки. Знают что делают. Меня в этом вопросе прикалывает реклама. Заявления всякие, что пока способен работать пилильщик, то и б/пила тем паче . Имеется в виду совершенство техники. Экстемальные морозы. Фигня это всё!
А тут ещё и местные клоуны жару поддают. Видел ролик как 340 хуску в снег закопали и хвастаются бог знает чем. А в натуре стартер сдохнет только по той причине, что снег это вода. А вода это лёд. А лёд это камень. А камень это пипец. Кто пилил кустики зимой, тот это знает.
02.12.2007 в 19:44:04
Все ясно. Цепь вращается в противоположном направлении. Зимой такое случается часто.
Как же она пилит?
Плохо.
Зато опилки в другую сторону литят.
Достигается переворотом механизма стартера и ведусчей звездочки на 180.
02.12.2007 в 22:02:03
baum написал : Зато опилки в другую сторону летят.
Достигается переворотом механизма стартера и ведущей звездочки на 180.
А если сделать проще.Перевернуть цепь и двигатель заводить в обратную сторону?Если соответствующим образом перестроить зажигание и слегка модифицировать стартер это вполне возможно :) Только вот если цепь порвется она сможет нехило заехать в лоб :D
03.12.2007 в 08:52:43
Господи, о чём речь? Как может цепь в другую сторону крутится? Маленькие искорки от шины летят. Это факт. Пилил в темноте. При этом, только когда непосредственно пилишь. Не обращайте внимания. Но знайте, что пилить в сарае с сухим сеном нельзя. Хотя я пилил, и искры в сено летели.
03.12.2007 в 10:29:10
vadim 08355 написал : Представляете картину? Мужик у костра в лесу сушит верёвочку стартера на хвалёной импортной пиле.
:) Я думал что один такой, который гордо на виду деревни пошол в лес с пилой на перевес, а чарез 10мин явился обратно с болтающимся ниже колена шнурком от пилы.. С тех пор сначала прогреваю пилу возле дома, может и идти не придется, а только потом в лес . Еще и фильтр второй с собой стал брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу