роман сирож написал :
Как вариант [делаем упор на звукоизоляцию и краску и полку]- перегородка из двойного каркаса с двухслойной обшивкой [гвл плюс гкл] внутри звукоизоляционный материал,толщина стены не менее 15 см .по звукоизоляции он намного эффективнее газо и пенобетона и пгп.
Помимо упомянутых свойств, именно газосиликат Итонг имеет отличную геомертию, и поэтому его штукатурить не нужно. Он сразу в допук
выводится. А Сибит, так еще глянуть в работе надо. Впрочем, если производство Ярославль или Липецк, геометрия
на отлично, проверено на опыте
...
Fia написал :
Варианты с ГКЛ не приемлет моя вторая половина
И правильно делает
Fia написал :
В настоящий момент ширина стен 22 см. Если я меняю на газобетон или ПГП я получаю дополнительно от 9 до 12 см. (зависти от штукатурки) к ширине комнаты.
Но самое главное, есть сомнение, что такая стена не даст через пару лет трещин в краске (стена - под высококачественную покраску).
Я уже говорил, ПГП не штукатурится, и газосиликат тоже, сразу шпаклюется с сеточкой.
Не переживайте за трещины, если дерево добротное, не менять, допустим, то флизелин просто не даст проявиться
трещинкам. Он оч элластичен, прочен на разрыв
...
К вам вопрос : Если в ремонте все решает муж, оно и правильно, то чего вы этим гимором занялись?
Fia написал:
Я правильно поняла что гипсовые пазогребневые панели прочнее пенобетона, но хуже по звукоизоляции воздушного шума?
И по звукоизоляции лучше. При равной массе и будучи тоньше. :) Если делать по технологии, с упругой прокладкой из пробки или битумовойлока между новой стенкой и старыми.