21.06.2015 в 20:38:46
Fia написал : Это стена 25 см получилась? Многовато по-моему...
Fia написал : Пробку только на пол под блоки или на боковые стыки с перпендикулярными стенами тоже?
Труд без искусства - Варварство!
21.06.2015 в 21:01:10
Труженик написал : Вы тоже его имеете ввиду, говоря : Пенобетон
Не совсем:) Я специально их разделила в своем первом посте. Но, видими, зря, т.к. пенобетон, похоже сильно уступает газобетону и, как следствие, ему не конкурент... Вот краткое описание разницы с просторов и-нет: "Оба этих материала являются разновидностями легкого бетона и обладают теплоизоляционными свойствами. А различаются они всего лишь технологией производства. Пеноблоки получают путем вспенивания массы и заливки её в специальные формы, где она застывает. При этом по законам физики пеноблок получается не однородным, так как в процессе застывания пузырьки воздуха стремятся к верхней части формы. А в газоблоках брожение пузырьков идет внутри массива и поэтому застывает блок равномерно. Кроме того, различаются они конечной структурой: пеноблоки получаются с закрытыми порами, а газоблоки с открытыми. По свойствам газобетон теплее пеноблоков. Вывод: газобетон прочнее и теплее, а поэтому строители предпочитают именно газоблоки."
21.06.2015 в 21:20:03
Fia написал : Смотрело 2 специалиста. Один говорит: сносить и устанавливать пазогребневые плиты; другой - оставить дранку и оштукатурить. Вопросы: а) Стоит ли сносить деревянные стены?
а чем они вас не устраивают?
21.06.2015 в 21:39:53
Fia написал : Вывод: газобетон прочнее и теплее, а поэтому строители предпочитают именно газоблоки."
21.06.2015 в 23:25:39
Труженик, не получается вставить ссылку.
Я имела в виду газобетон, например, Сибит
21.06.2015 в 23:31:44
Грэй написал : а чем они вас не устраивают?
В настоящий момент ширина стен 22 см. Если я меняю на газобетон или ПГП я получаю дополнительно от 9 до 12 см. (зависти от штукатурки) к ширине комнаты. Но самое главное, есть сомнение, что такая стена не даст через пару лет трещин в краске (стена - под высококачественную покраску).
21.06.2015 в 23:42:10
Как вариант [делаем упор на звукоизоляцию и краску и полку]- перегородка из двойного каркаса с двухслойной обшивкой [гвл плюс гкл] внутри звукоизоляционный материал,толщина стены не менее 15 см .по звукоизоляции он намного эффективнее газо и пенобетона и пгп.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
21.06.2015 в 23:55:50
роман сирож написал : Как вариант [делаем упор на звукоизоляцию и краску и полку]- перегородка из двойного каркаса с двухслойной обшивкой [гвл плюс гкл] внутри звукоизоляционный материал,толщина стены не менее 15 см .по звукоизоляции он намного эффективнее газо и пенобетона и пгп.
Варианты с ГКЛ не приемлет моя вторая половина
22.06.2015 в 01:22:16
Помимо упомянутых свойств, именно газосиликат Итонг имеет отличную геомертию, и поэтому его штукатурить не нужно. Он сразу в допук выводится. А Сибит, так еще глянуть в работе надо. Впрочем, если производство Ярославль или Липецк, геометрия на отлично, проверено на опыте ...
Fia написал : Варианты с ГКЛ не приемлет моя вторая половина
Fia написал : В настоящий момент ширина стен 22 см. Если я меняю на газобетон или ПГП я получаю дополнительно от 9 до 12 см. (зависти от штукатурки) к ширине комнаты. Но самое главное, есть сомнение, что такая стена не даст через пару лет трещин в краске (стена - под высококачественную покраску).
22.06.2015 в 01:29:14
Труженик написал : К вам вопрос : Если в ремонте все решает муж, оно и правильно, то чего вы этим гимором занялись?
Он решает не все, но по некоторым моментам у него есть пожелания и я их учитываю. В остальном его позиция: "Пусть все будет так как ты захочешь" :)
28.12.2015 в 15:20:57
Fia написал: Я правильно поняла что гипсовые пазогребневые панели прочнее пенобетона, но хуже по звукоизоляции воздушного шума?
И по звукоизоляции лучше. При равной массе и будучи тоньше. :) Если делать по технологии, с упругой прокладкой из пробки или битумовойлока между новой стенкой и старыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу