Труженик

Местный

Москва

21.06.2015 в 20:38:46

Fia Говоря пеноблок, я имею ввиду это https://yandex.ru/images/search?imgurl=http%3A%2F%2Fimages.gimsy.ru%2F2%2F6d%2F378285%2Fytong-gazobetonnye-bloki-f378285.jpg&=1434907481549&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B3%2010%20%D1%81%D0%BC&noreask=1&redircnt=1434907431.1&pos=3&rpt=simage&lr=213 Правильно величать - газосиликатный блок ) Вы тоже его имеете ввиду, говоря : Пенобетон... ? Ну да, ПГП прочнее, но хуже по шумоизоляции

Fia написал : Это стена 25 см получилась? Многовато по-моему...

• Нет, это две разные перегородки. 10 + 15 см. Армировать, значит усилить прочность кладки, и привязывать перегородки к несущим стенам. А используют все, что сгодится ) Подвесы для ГКЛ, металл уголки, арматуру, режут жесткую металл сетку и тд.

Fia написал : Пробку только на пол под блоки или на боковые стыки с перпендикулярными стенами тоже?

• Листовую пробку 6 мм, только под первый ряд, и под ПГП и под пеноблок. И больше нигде. Так мы отсекаем шум снизу
0

Труд без искусства - Варварство!

Fia

Местный

Москва

21.06.2015 в 21:01:10

Труженик написал : Вы тоже его имеете ввиду, говоря : Пенобетон

Не совсем:) Я специально их разделила в своем первом посте. Но, видими, зря, т.к. пенобетон, похоже сильно уступает газобетону и, как следствие, ему не конкурент... Вот краткое описание разницы с просторов и-нет: "Оба этих материала являются разновидностями легкого бетона и обладают теплоизоляционными свойствами. А различаются они всего лишь технологией производства. Пеноблоки получают путем вспенивания массы и заливки её в специальные формы, где она застывает. При этом по законам физики пеноблок получается не однородным, так как в процессе застывания пузырьки воздуха стремятся к верхней части формы. А в газоблоках брожение пузырьков идет внутри массива и поэтому застывает блок равномерно. Кроме того, различаются они конечной структурой: пеноблоки получаются с закрытыми порами, а газоблоки с открытыми. По свойствам газобетон теплее пеноблоков. Вывод: газобетон прочнее и теплее, а поэтому строители предпочитают именно газоблоки."

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.06.2015 в 21:20:03

Fia написал : Смотрело 2 специалиста. Один говорит: сносить и устанавливать пазогребневые плиты; другой - оставить дранку и оштукатурить. Вопросы: а) Стоит ли сносить деревянные стены?

а чем они вас не устраивают?

0
Труженик

Местный

Москва

21.06.2015 в 21:39:53

Fia написал : Вывод: газобетон прочнее и теплее, а поэтому строители предпочитают именно газоблоки."

• Дайте ссылку, как я вам давал. Хочу понять, что вы имеете ввиду, говоря : Газоблоки. Может это и есть газосиликатный блок )
0

Fia

Местный

Москва

21.06.2015 в 23:25:39

Труженик, не получается вставить ссылку.
Я имела в виду газобетон, например, Сибит

0
Fia

Местный

Москва

21.06.2015 в 23:31:44

Грэй написал : а чем они вас не устраивают?

В настоящий момент ширина стен 22 см. Если я меняю на газобетон или ПГП я получаю дополнительно от 9 до 12 см. (зависти от штукатурки) к ширине комнаты. Но самое главное, есть сомнение, что такая стена не даст через пару лет трещин в краске (стена - под высококачественную покраску).

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

21.06.2015 в 23:42:10

Как вариант [делаем упор на звукоизоляцию и краску и полку]- перегородка из двойного каркаса с двухслойной обшивкой [гвл плюс гкл] внутри звукоизоляционный материал,толщина стены не менее 15 см .по звукоизоляции он намного эффективнее газо и пенобетона и пгп.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Fia

Местный

Москва

21.06.2015 в 23:55:50

роман сирож написал : Как вариант [делаем упор на звукоизоляцию и краску и полку]- перегородка из двойного каркаса с двухслойной обшивкой [гвл плюс гкл] внутри звукоизоляционный материал,толщина стены не менее 15 см .по звукоизоляции он намного эффективнее газо и пенобетона и пгп.

Варианты с ГКЛ не приемлет моя вторая половина

0
Труженик

Местный

Москва

22.06.2015 в 01:22:16

Fia Я так и думал ) Ваш Сибит это ничто иное, как упомянутый мной газосиликат ) http://www.gazosilicat.com/gazobetonnye-bloki-Barnaul.htm

Помимо упомянутых свойств, именно газосиликат Итонг имеет отличную геомертию, и поэтому его штукатурить не нужно. Он сразу в допук выводится. А Сибит, так еще глянуть в работе надо. Впрочем, если производство Ярославль или Липецк, геометрия на отлично, проверено на опыте ...

Fia написал : Варианты с ГКЛ не приемлет моя вторая половина

• И правильно делает

Fia написал : В настоящий момент ширина стен 22 см. Если я меняю на газобетон или ПГП я получаю дополнительно от 9 до 12 см. (зависти от штукатурки) к ширине комнаты. Но самое главное, есть сомнение, что такая стена не даст через пару лет трещин в краске (стена - под высококачественную покраску).

• Я уже говорил, ПГП не штукатурится, и газосиликат тоже, сразу шпаклюется с сеточкой. Не переживайте за трещины, если дерево добротное, не менять, допустим, то флизелин просто не даст проявиться трещинкам. Он оч элластичен, прочен на разрыв ... К вам вопрос : Если в ремонте все решает муж, оно и правильно, то чего вы этим гимором занялись?
0

Fia

Местный

Москва

22.06.2015 в 01:29:14

Труженик написал : К вам вопрос : Если в ремонте все решает муж, оно и правильно, то чего вы этим гимором занялись?

Он решает не все, но по некоторым моментам у него есть пожелания и я их учитываю. В остальном его позиция: "Пусть все будет так как ты захочешь" :)

0
psnsergey

Местный

Владивосток

28.12.2015 в 15:20:57

Fia написал: Я правильно поняла что гипсовые пазогребневые панели прочнее пенобетона, но хуже по звукоизоляции воздушного шума?

И по звукоизоляции лучше. При равной массе и будучи тоньше. :) Если делать по технологии, с упругой прокладкой из пробки или битумовойлока между новой стенкой и старыми.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу