2Swetima
Swetima написал :
Технология ясна.
А в прокуратуру обязательно? И что там объяснять?
И как понять что результат от жалоб в прокуратуру, роспотребнадзор и лицензирующий орган не принес нужного результата? Через месяц, два? Не очень ясно сколько ждать...
Нет, не обязательно. В защите своих интересов вообще ничего обязательного нет.
Про эти органы я там написал, как о дополнительном средстве давления на нерадивых коммерсантов, не более. Общего рецепта для всех дел не существует и средства защиты нужно выбирать исходя из конкретных обстоятельств конкретного дела.
Конечно, главный орган, который может эффективно защитить ваши права - это суд и только суд.
А проверить результат обращения в госорган можно просто позвонив туда. Или дождавшись письменного ответа, что менее эффективно.
Swetima написал :
Кого-то можете рекомендовать?
Не знаю, спрошу у знакомых, может кто-то из толковых коллег сейчас не занят.
Swetima написал :
Но видимо это лучше сделать после обращения в суд?
Я бы сказал, несколько надежнее. Поясню на простом примере.
Довелось мне недавно защищать интересы одной компании, которую все знают, от иска одного СМИ, которое тоже все знают. Суть иска - возмещение ущерба от порчи оборудования.
Естесственно, в деле была экспертиза, подтверждавшая, что оборудование испортилось по вине моих клиентов.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что "эксперты" может и эксперты на самом деле, но только в вопросах экономического, а не технического характера. Как полагаете, как воспринял суд эту экспертизу?
Провести ее повторно никакой возможности уже не было, т.к. обрудование отремонтировали, испорченные запчасти выкинули.
Все это не случилось, если бы ходатайство об экспертизе было заявлено в судебном заседании. При его рассмотрении суд обязательно проверяет компетентность эксперта в своей области.
С другой стороны по вашему делу, скорее всего, понадобится проведение экспертизы до суда, т.к. определиться с размером исковых требований без экспертизы мало реально.