Reman

Местный

Владивосток

09.07.2015 в 04:43:03

Начну с того, что принес дядька аппарат с пробитыми транзисторами. Схемы в интернете именно на данный аппарат не нашел, поэтому пользовался схемой от Prestige 164. По неопытности заменил только транзисторы. Включил - заработало. Собрал, отдал. Минут 10 дядька поварил и Бах! Вскрыл я аппарат - пробиты транзисторы. Помимо них пробило стабилитроны, резисторы. Заменил. Обзавелся транзисторами. Впаял, запускал через лампу - полет нормальный. Включил без лампы - работает! Напруга на выходе 90+- В. Показалась высоковатой. Силовые транзисторы в одном плече на холостом ходу начинают греться(не сильно, но все же), два других транзистора - холодные. Смотрю импульсы на затворах - безобразной формы. Выпаял силовые транзисторы от греха подальше и начал проверять элементы драйвера. Все нормально. НО! (описание буду вести по схеме) Сигнал с ШИМ идет прямоугольный. На затворе транзистора Q4 (IRFD110) так же прямоугольный. А вот на трансформаторе Т1 становится уже какой то кривой...И соответственно с транса на силовые транзисторы идет тот же сигнал неправильной формы. не могу понять в чем проблема? Проверил все элементы, вроде как все живые. Транзистор Q4 ставил другой - та же проблема. Подскажите, может такой и должен быть сигнал??(что маловероятно). Объясните тогда, почему он на затворе Q4 прямоугольный, а дальше вот такой как на фото. Где копать?? Мыслей больше нету...( Импульсы снимал с первички трансформатора Т1.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу