Kvost написал :
Можно Milwaukee или нечто подобное подыскать.
AEG&Milwaukee забросили тему одноручных УШМ калибра 1400вт и 150мм круг, была у них в программе Atlas Copco такая одноручная машина, но обхват одной рукой был слишком большого диаметра, у BOSCH GWS 14-150 диаметр в зоне обхвата наоборот меньшего диаметра, хват одной рукой великолепный, можно работать в при случае одной рукой...
О...да она самая, однако пришлось Metabo WE 14-150 Plus брать - 4800р, по сравнению с Bosch, более жёсткая регулировка защитного диска, но регулировка оборотов какая-то странная звук двигателя подвывает, так что не пользуюсь, собирают то турконемцы.
Я купил себе bosch 11-125 CIE синюю. Очень доволен. Регулировка, плавный пуск и прочие навороты. работать приятно. По моему для дома 125 хватит за глаза. ИМХО конечно. Но машинка клевая :-)
Не а не потянет маловато, учитывая небольшую разницу по цене между машинами 125 и 150, экономически целесообразно купить 150мм, к тому же необходимость в большей глубине пропила когда-нибудь точно появится...
finn-ugr написал :
Не а не потянет маловато, учитывая небольшую разницу по цене между машинами 125 и 150, экономически целесообразно купить 150мм, к тому же необходимость в большей глубине пропила когда-нибудь точно появится...
Если исходить из таких соображений то лучше купить 230, а то и при наличии 150 когда нибудь возникнет необходимость в БОЛЕЕ глубоком пропиле :-)
А 150 как правило идут без регулировки, тоесть только резать и никаких аккуратных полировальных работ :-/ Тут похоже как с лобзиками надо иметь две, одну для больших и грубых обьемов, вторую для аккуратных работ. А чтото здоровое резать приходится всеже реже чем мелкое.
Кирпичи кромсать 125 хватит. а блоки бетонные гораздо реже приходится пилить.
Все сказанное конечно же ИМХО.
Ansem написал :
Тут похоже как с лобзиками надо иметь две, одну для больших и грубых обьемов, вторую для аккуратных работ
Абсолютно согласен, конечно же если позволяют финансы. У меня 2 болгарки: одна 230-я по камню (металл она режет, но не так быстро), вторая 125-я с регулировкой для мелких работ.
Ansem написал :
Если исходить из таких соображений то лучше купить 230
Соображение такое, что вес УШМ диаметром 115,125,150 практически одинаков, а вот 180,230 это совершенно другой класс УШМ, вес и мощность которых больше в 2раза, поэтому повторяю, что среди лёгких УШМ предпочтительнее брать 150...