ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2011 в 23:13:52

Вот и непонятно, почему WD40 в теме о смазках, не я же её сюда пустил :) Для меня с самого начала было ясно, что это не смазка.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2011 в 23:18:36

chico63 написал : ам кроме керосина есть ещё компоненты разные

WD40 это тоже не один керосин, минеральное масло там тоже есть.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.12.2011 в 23:31:34

ChVA написал : WD40 это тоже не один керосин, минеральное масло там тоже есть.

Ху..:confused:..ня это, а не добавка. Я имел ввиду настоящие работающие ингредиенты. Возьмите, например, жидкость для промывки карбюратора от известного производителя и попшикайте ею на "лакированную" дроссельную заслонку. Попробуйте и вд сделать то же самое - воочию разница будет:swoon. Хотя цена препарата Х может быть даже меньше( в пересчёте на литр/руб). Именно об э том разговор - ещё раз см мои ссылки ( особенно третью ) на материал вашего питерского земляка;)

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

02.12.2011 в 09:48:50

То, что WD-40 барахло, сомнений быть не может, от нее отказался, универсальная смазка Хадо - может чуть лучше, но тоже не "айс". "Унисма" нравится больше всех, но запах....Может сейчас что изменилось, но старые запасы пахнут старым советским "дихлофосом". Было дело - после очередного ковыряния в машине, заехал на тренировку (качалка), раздражающе скрипела рукоять в столе Скотта. Взял в машине "унисму" и пшикнул. Не скрипела около года!!! Но запах в тот день в зале стоял, мягко скажем, отвлекающий:a.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.12.2011 в 13:05:05

kluchnik написал : Взял в машине "унисму" и пшикнул. Не скрипела около года!!! Но запах в тот день в зале стоял, мягко скажем, отвлекающий

Ну ладно, всего-то день повоняла - зато на целый год ноу проблем. :yu Кстати, я вот ни разу не пробовал унисму эту, только ликви моли, K&W, Вэлв, чего-то ещё голландского, уже не помню. Как-то в Авторевю,помнится лет 10-12 назад было тестирование кучки подобных пшикалок - вд было в этом тесте где то в худшей половине . Кто выиграл тогда - сейчас уже не помню, вроде какое-то немецкое или голландское снадобье, а может и унисма - не помню нифига. Кстати, вот ТАД-17 воняет так воняет :a . Ну ладно, спасибо за наводочку - если где по пути попадётся унисма - прикуплю для эксперименту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу