19.07.2015 в 00:10:04
19.07.2015 в 00:12:15
Для ввода в эту квартиру нужен ВВГ 3х6. Не понимаю, о чем тут дискуссия.
19.07.2015 в 14:27:46
MOHAPXUCT написал :
светильник один, а блок и пульт на три рассчитаны. тыкать выключатель приходится иногда по два-три раза. пока он свои режимы перебирает.
Вы бы марку пульта указали. Вроде на этих пультах кнопка одновременно работаети вкл. и выкл.? И бывает общая на все каналы. Светильник один, а ламп сколько в нём?
Без обид.Чем вызван такой выбор? Цена вопроса? Подарок?
Есть такие работают с любым пультом от бытовой аппаратуры
Либо
какой выбор? у нас тупиковый не транзитный город, тут выбора просто нет, все возят вот такие.
@ksiman, выключатель в положении выключено в любом случае выключит все, зачем что-то перебирать? а на пульте есть кнопка которая все выключает.
Проблема только одна, при каждом включении с выключателя, блок подает фазу на следующую в очереди комбинацию уходящих фазных линий,
Зачем Вам выключатель если есть пульт? При отключении питания всегда такое происходит.Вроде в комплекте идёт держатель для пульта. Выключатель исключаете, работаете
только с пультом. Без обид. А заказать по тернету нет возможности.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.07.2015 в 14:41:08
el-fi написал :
Это очень длинная и печальная история. У меня нет клещей для обжима наконечников, нет у всех знакомых, а покупать за 1500 ради обжима 6-и наконечников - оч. не хочется...
В СПб нету мастеров? Вы бедны и нет денег на их работу?
А зачем приглашать мастеров, если я могу и хочу всё сделать сам?И уж явно не ваше дело, руководствуюсь я коммерческими соображениями или какими-то другими.
19.07.2015 в 16:24:57
дико извиняюсь за вопросы не по теме, когда писал первый вопрос был уверен что это
Либо меня заглючило либо форум.
19.07.2015 в 17:08:38
andrew_am написал : А зачем приглашать мастеров, если я могу и хочу всё сделать сам?
И уж явно не ваше дело, руководствуюсь я коммерческими соображениями или какими-то другими.
Электромонтаж - дело грязное и тяжелое, так что у самодельщиков в сущности всего две причины, чтобы ввязываться в него: отсутствие денег и скупость. И потом, "могу" и "смогу любой ценой" - совсем разные вещи.
19.07.2015 в 19:02:03
andrew_am написал :
**@**andrew\_am****[](/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t236203-faza-i-nol-raznogo-secheniya/?p=5298826#post5298826)
Это очень длинная и печальная история. У меня нет клещей для обжима наконечников, нет у всех знакомых, а покупать за 1500 ради обжима 6-и наконечников - оч. не хочется...
В СПб нету мастеров? Вы бедны и нет денег на их работу?
А зачем приглашать мастеров, если я могу и хочу всё сделать сам?
И уж явно не ваше дело, руководствуюсь я коммерческими соображениями или какими-то другими.
Исполняйте тогда правильно. Согласно ПУЭ и ПТЭЭП ввод на квартиру выполняетсякабелем ВВГ нг или проводом, но все жилы должны быть одного сечения.
Вы спрашиваете: ..допустимо ли использовать эти провода разного сечения?
Нет не допустимо. В первую очередь Вы делаете для себя.
Вы так плохо относитесь к себе и своей семье? При проблемах
с электропитанием будете ссылаться на форум? Хотите сделать цветным,
нет проблем-купите кабель разделайте его. Раз не можете уложить 3х10.
А то опять на личности перешли. Что за желание насрать себе.
Типа лишь бы работало.
19.07.2015 в 21:02:22
megrad написал : допустимо ли использовать эти провода разного сечения?
Типа лишь бы работало.
Полагаете, одиннадцать измеренных штангелем квадратов будут плохо работать под 40А автоматом?
20.07.2015 в 03:50:14
el-fi написал : Электромонтаж - дело грязное и тяжелое, так что у самодельщиков в сущности всего две причины, чтобы ввязываться в него: отсутствие денег и скупость.
не согласен. есть еще желание сделать что-то полезное и сложное своими руками, научиться чему-то новому.
20.07.2015 в 05:20:54
el-fi написал :
допустимо ли использовать эти провода разного сечения? ****
Типа лишь бы работало.
Полагаете, одиннадцать измеренных штангелем квадратов будут плохо работать под 40А автоматом?
Работать будет, но косяки начинаются с малого.
20.07.2015 в 07:18:33
Как говорит один мой знакомый электрик : убивает не сила тока или напряжение, а глупость и халатность людей собирающих электроустановки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу