Предстоит работа по наружной обшивке дома (бревенчатый сруб, состояние не ахти). Соответственно придется выводить фасад в плоскость. Хочется поменьше запар, поэтому решил, что нужен приличный ротационник. Наугад брать стрёмно. Посоветуйте нормальную модель кто с чем работал?
@s1m0n, по
бюджету - я так понял, они все недешёвые. Скажем так, откровенную китайщину
просьба не предлагать. Обжигался уже на недорогой технике. А на нормальный
инструмент мне денег не жалко
А зачем вам 360 градусов на улице, при том что на улице не один лазерный уровень не видно, пока не наступят сумерки. Берите обычный и вечером все размечайте.
@diamonz, ротационный лазерный уровень, предназначен для работы днем на улице. до 600 метров.@Влахов, все лазерные построители производятся в Китае. Но если хотите хороший аппарат то вот Вам:
Stabila LAR 200 позиционируется как Германия, но делают в Китае
NEDO PRIMUS2 HVA а вот это уже производиться в Германии
RGK SP310 он же у АДА, он же у Веги. С одного завода в разном цвете. Китай
SP GL412/422 Китай
SP GL722 а эта "малышка" стоит всего навсего 500,000т.р. Но уже сборка немецкая.
Поэтому покупайте RGK 310 или ADA, отличные ротационники за свои деньги. Уже давно на рынке и проверены временем...
@Влахов, самовыравнивание у всех пристойных моделей есть, регулировка скорости - тоже. На мой взгляд нужно, чтобы нивелир умел делать разметку под наклоном (с заблокированным компенсатором).
Плюсую середнячок от РГК, уже с пультом и приемником . У меня камрад таким работал http://www.220-volt.ru/catalog-149168/, в принципе хвалил. О других моделях судить не берусь.
@Грумант, В ротационных лазерах, не самовыравнивание а серво привод :) ...
@Влахов, прошу обратить внимание что везде указан радиус, если написано 200 метров, то по факту максимум это 100 метров на одну сторону.
Если нужны будут наклонные плоскости, то покупайте RGK SP610 .
Будут вопросы пишите. Работать им можно как на улице так и в помещении.
В принципе если Вам не нужна мега точность, и Вы не куда не торопитесь... То можно сэкономить, покупаете RGK UL360 , он кстати работает с приемником до 70 метров. И отдельно к нему детектор RGK LD8
Ну а на оставшиеся тыщ 20 купите еще чего-нибудь :)...