21.01.2008 в 11:41:43
ночной ковыл написал : Это к вопросу переоборудования того сего в то се...
Так, теперь и схемы появились на сайте ФЕБа, осталось внедрить задуманное. Володя может ваши электронщики подскажут как это сделать с наглядным пособием в виде фото.
21.01.2008 в 23:06:12
Хотелось бы посмотреть. Есть мысль приколхозить регулятор АБТРОН, дабы получить более точную установку скорости и предгаз-постгаз.
22.01.2008 в 07:41:27
GrJimny написал :
Все эти регулировки на ФЭБ Норма 200МП сделать совсем не сложно. Но наличие большого к-ва регуляторов на панели вряд, ли, правильный путь совершенствования этого аппарата. Мне представляется более правильным другой путь - это процессорное управление. Здесь я на стороне EMS_MIKE2. Тогда все параметры сварки можно будет задавать с большой точностью программно. И не обязательно, что это нужно делать сварщику через компъютер, определённый набор режимов может быть "зашит" в память аппарата. И должна быть возможность редактировать режимы и сохранять новые. Изучая рынок п/а, видим, что "китайцы" такие аппараты уже предлагают вовсю. В качестве аналогии можно привести современные телефоны. Хочешь набирай номер, а хочешь бери из памяти. Представьте сегодня телефон с "крутилкой" - атавизм. Тем более если это телефон сотовый (инверторный).
22.01.2008 в 09:29:05
AlRu написал : Изучая рынок п/а, видим, что "китайцы" такие аппараты уже предлагают вовсю.
И хде эта прелесть? только чур не за пару штук баксов (начиная от), такое я и сам найду.
22.01.2008 в 12:18:14
Ну хотя-бы вот:
22.01.2008 в 13:01:14
Или вот:
Сегодня автомагнитола, радиостанция, телевизор, бытовая аппаратура и т.д. без процессорного управления - нонсенс.
С массовым внедрением в сварочную отрасль инверторных источников и совершенствованием их схемотехники, хотим мы того или нет, эта техника придёт к тому-же. Да и в конечном итоге, сегодня цифровые технологии управления техникой не дороже аналоговых, особенно с учётом возможностей качественного и количественного улучшения управления.
22.01.2008 в 13:04:27
А ФЕБ Магма 315 разве не процессорное управление?
23.01.2008 в 17:50:11
Мой тепловой пистолет имеет такое управление:
Что-то в этом духе не помешало бы ФЕБу, тогда не возникало бы проблем с сбивающимися "крутилками".
23.01.2008 в 20:05:54
2AlRu Под "сбивающиеся крутилки" по резиновой шайбе, а все эти ЖК с кучей мелких кнопочек 99% пользователей, включая профи, в 99,999% случаев нах не уперлись.
23.01.2008 в 21:49:10
Викторыч, согласен, усмирить сбивающиеся крутилки несложно, но ведь это и не главное. А точность установки, а память режимов, а отображение параметров - это лишь внешние, видимые особенности, но уже дающие ощутимые преимущества. Я недаром выложил фото термопистолета с цифровым управлением, раньше у меня был простой. Как говорят, всё познаётся в сравнении. У пистолета четыре ячейки памяти. Для разных видов работы подобрал и запомнил свой режим и не надо каждый раз подбирать снова. Если работаю с термоусадочной трубкой - один, сварка пластика АВС - другой, и т. д.
Сегодня дайте людям (особенно молодым) вместо калькулятора логарифмическую линейку, арифмометр или счёты (а что, надёжно, энергонезависимо), только, наверное, Вас не поймут, стереотип мышления уже другой.
Сама суть инверторных источников питания сварочной дуги предполагает наличие процессорного управления им. В чём, очень надеюсь, через пару лет нам с вами посчастливится убедится.
23.01.2008 в 22:00:52
Викторыч написал : а все эти ЖК с кучей мелких кнопочек 99% пользователей, включая профи, в 99,999% случаев нах не уперлись.
Есть ещё мнение, что три солдата из стройбата заменяют экскаватор. Это я к тому, что иногда вообще без техники можно обойтись. А почему Вы решили, что кнопочки обязательно должны быть мелкими. И почему обязательно кнопочки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу