02.12.2006 в 11:35:25
mango написал : Данная флюсованная проволока без газа не варит, горит. Все работы только с газом. Так что чешуя - результат моих рук. :) Толстой нефлюсованной не варил. :(
Я на 200 ФЕБЕ избавился регулеровкой индуктивности и тока (пока нет возможности показать фото сижу на работе). В током случае не оправдана цена флюсовой провлоки если не добится эстетичного шва и дело не в руках.
02.12.2006 в 11:39:34
71440 написал : В током случае не оправдана цена флюсовой провлоки если не добится эстетичного шва и дело не в руках.
Крепление лебеды и бумпера штука ответственная, хотел получить более качественный шов. Кроме того, у меня не производство, можно позволить некоторую росшошь. :)
А чешуйчатость о того, что мееедленно водил горелкой, прогреваааая металл. У меня тяжёлое слаботочное детство. Вот накоплю на мощщный полуавтомат.... :)
02.12.2006 в 11:51:54
mango написал : Крепление лебеды и бумпера штука ответственная, хотел получить более качественный шов. Кроме того, у меня не производство, можно позволить некоторую росшошь. :)
А чешуйчатость о того, что мееедленно водил горелкой, прогреваааая металл. У меня тяжёлое слаботочное детство. Вот накоплю на мощщный полуавтомат.... :)
Всеравно не оправдано, если только преподнося бутафорию для клиента, что бы дороже выглядела работа. В таких местах достаточно 0,6- 0,8 при 140А. Я сам профессионально занимался кузавщиной, а сейчас на уровне хобби. Вот стоит дома разбитая трешка БМВ целый год все руки не доходят :)) Сапожник без сапог :))))
02.12.2006 в 11:59:55
71440 написал : преподнося бутафорию для клиента, что бы дороже выглядела работа.
Эээ нееет, дорогой друг. Все делаю "длясибя". Это у меня хобби такое.
02.12.2006 в 12:01:00
Мне поф на бутафорию. А вот оторванная лебеда и развороченная задняя часть машины в лесу..... :)
02.12.2006 в 12:10:22
mango написал : Мне поф на бутафорию. А вот оторванная лебеда и развороченная задняя часть машины в лесу..... :)
Тогда оправдоно-сердцу спокойней. Сколько работает аппарат???
02.12.2006 в 12:21:56
Нуу... года три ужо.. четвёртый пошёл. :)
02.12.2006 в 12:24:16
mango написал : Нуу... года три ужо.. четвёртый пошёл. :)
А от перегрева защита когда-нибудь сробатывала?
02.12.2006 в 12:44:32
mango написал : Мне поф на бутафорию. А вот оторванная лебеда и развороченная задняя часть машины в лесу..... :)
К стати по поводу флюсовой пров. всплыло на закаулках памяти. Надо знать с каким флюсом и добавками идет и для каких металов применяется. В основном, если не ошибаюсь, для высокоуглеродистых сталей или какие-то хитрые сплавы или разные свариваемые металлы в обще когда не добиться обыкновенной провалокой, что бы не трескалось или не возникали разные напряжения, так что не сработало бы в обратную сторону в данном случае...
02.12.2006 в 13:57:33
71440 написал : Видно причины веские и к таму же потеря 40А мне кажется очень большим получив от этого ММА.
Думаю, что основная - ну нету у них подходящего инвертора, таксать с резервом главного командования, чтоб от 220В и ток не уменьшать, и ММА вытащить. Это очень веская причина. И фебовцы как хорошие полководцы рассудили здраво. Повторюсь, по-моему за свои деньги это очень хорошая машина.
02.12.2006 в 22:41:01
чукча написал : Думаю, что основная - ну нету у них подходящего инвертора, таксать с резервом главного командования, чтоб от 220В и ток не уменьшать, и ММА вытащить. Это очень веская причина. И фебовцы как хорошие полководцы рассудили здраво. Повторюсь, по-моему за свои деньги это очень хорошая машина.
Какие будут довыды в пользу ММА, неу ж есть большая целесообразность в такой уневерсальности, если только когда СО кончается и срочно надо заворить, или высотные работы;)?
02.12.2006 в 23:24:11
А про "целесообразность" конешно каждый сам себе решает. Но думаю большинство скорее скажет, что иметь в ПА ещё и ММА весьма полезно, чем наоборот, дело только в цене вопроса. Вы же сами писали, что взяли бы такой же с ММА, будь он дороже в пределах +15%, или не так понял? Вон МАНГО ваще ТИГ хочет получить от ПА, отчаяный парень.
02.12.2006 в 23:46:51
чукча написал : А про "целесообразность" конешно каждый сам себе решает. Но думаю большинство скорее скажет, что иметь в ПА ещё и ММА весьма полезно, чем наоборот, дело только в цене вопроса. Вы же сами писали, что взяли бы такой же с ММА, будь он дороже в пределах +15%, или не так понял? Вон МАНГО ваще ТИГ хочет получить от ПА, отчаяный парень.
Присматривался ко всем но я думаю не вписаться в цену и решил по этапно, соберу денег и куплю следующий аппарат с возможностью сварки не плавищемся электродом, возможно и этой же фирмы - первое впечатление как первая любовь, но жизнь покажет:):):)
03.12.2006 в 00:25:03
71440 написал : А от перегрева защита когда-нибудь сробатывала?
Да, когда грел жесть угольным электродом. А так при обычной работе ооочень редко. Сделан честно.
71440 написал : Надо знать с каким флюсом и добавками идет и для каких металов применяется
Надо будет уточнить. На Медиков десять продавцы довольно грамотные тогда были, посоветовали эту. Моть и наврали. Перепроверю.
71440 написал : Вон МАНГО ваще ТИГ хочет получить от ПА, отчаяный парень.
И уже получил. :) Варит. Зажигает и жжот. :) Дуга очень устойчивая, зажигается легко. Варил нержу, потом аргон кончился. :( Заправлю, буду варить ТИГом толстую ответственную чернину.
Люмень тоже варит, правда, проволокой. :)
Для средне-бытовых целей сойдёт.. Тест на сгибание прошёл. :)
Фота шва.
Лично мне ФЕБ очень нравится.
03.12.2006 в 10:58:51
mango написал : И уже получил. Варит. Зажигает и жжот. Дуга очень устойчивая, зажигается легко.
А чем и как ток регулируете? в каких пределах? и что происходит с током при изменении длины дуги?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу