71440 написал :
По первому вопросу - не есть хорошо два в одном флаконе, как правило (мне так представляется) срабатывает закон физики выиграешь в одном проиграешь в другом. Хотя я думаю сделать, возможно, но какая будет цена???
Ну это не буквально два аппарата в одном. Просто один инвертор должен быть изначально расчитан на оба вида сварки, ему для этого нужен больший запас мощности. Именно запас, сама средняя мощность такая же. Там не нужны никакие переключатели отводов или что-то типа в силовой части, только тумблер на управление для переключения внешней характеристики. И это никак не ухудшает сварку MAG, скорее даже наоборот, и при этом ММА варит точно так же, как и простые инверторы только для ММА. Уверен, что ФЕБовцы могли бы подладить свой инвертор и под это, и внешне силовая часть выглядела бы так же, но максимальный ток снизился бы до примерно 150А, т.е. пришлось бы ограничить наибольшую скорость подачи проволоки 1,0. Видимо им по ряду каких-то причин было проще отказаться от ММА.
Мне кажется с углекислатой получается лучше- сдесь просматривается неравномерная чешуя, в принцепе на прочность шва не влияет. А 170 феб ка себя ведет на максималке проволокой 1,2 без флюса.
71440 написал :
Мне кажется с углекислатой получается лучше
Данная флюсованная проволока без газа не варит, горит. Все работы только с газом. Так что чешуя - результат моих рук. :) Толстой нефлюсованной не варил. :(
чукча написал :
Ну это не буквально два аппарата в одном. Просто один инвертор должен быть изначально расчитан на оба вида сварки, ему для этого нужен больший запас мощности. Именно запас, сама средняя мощность такая же. Там не нужны никакие переключатели отводов или что-то типа в силовой части, только тумблер на управление для переключения внешней характеристики. И это никак не ухудшает сварку Mag, скорее даже наоборот, и при этом ММА варит точно так же, как и простые инверторы только для ММА. Уверен, что ФЕБовцы могли бы подладить свой инвертор и под это, и внешне силовая часть выглядела бы так же, но максимальный ток снизился бы до примерно 150А, т.е. пришлось бы ограничить наибольшую скорость подачи проволоки 1,0. Видимо им по ряду каких-то причин было проще отказаться от ММА.
Видно причины веские и к таму же потеря 40А мне кажется очень большим получив от этого ММА.
mango написал :
Данная флюсованная проволока без газа не варит, горит. Все работы только с газом. Так что чешуя - результат моих рук. :) Толстой нефлюсованной не варил. :(
Я на 200 ФЕБЕ избавился регулеровкой индуктивности и тока (пока нет возможности показать фото сижу на работе). В током случае не оправдана цена флюсовой провлоки если не добится эстетичного шва и дело не в руках.
71440 написал :
В током случае не оправдана цена флюсовой провлоки если не добится эстетичного шва и дело не в руках.
Крепление лебеды и бумпера штука ответственная, хотел получить более качественный шов.
Кроме того, у меня не производство, можно позволить некоторую росшошь. :)
А чешуйчатость о того, что мееедленно водил горелкой, прогреваааая металл.
У меня тяжёлое слаботочное детство. Вот накоплю на мощщный полуавтомат.... :)
mango написал :
Крепление лебеды и бумпера штука ответственная, хотел получить более качественный шов.
Кроме того, у меня не производство, можно позволить некоторую росшошь. :)
А чешуйчатость о того, что мееедленно водил горелкой, прогреваааая металл.
У меня тяжёлое слаботочное детство. Вот накоплю на мощщный полуавтомат.... :)
Всеравно не оправдано, если только преподнося бутафорию для клиента, что бы дороже выглядела работа. В таких местах достаточно 0,6- 0,8 при 140А. Я сам профессионально занимался кузавщиной, а сейчас на уровне хобби. Вот стоит дома разбитая трешка БМВ целый год все руки не доходят :)) Сапожник без сапог :))))