Игорь СПб написал :
А я ведь тоже хотел такой аппарат - вовремя наткнулся на этот форум.
Всем спасибо!
Когда приобретете нечто подобное - отпишитесь.
ночной ковыл написал :
начинает втыкаться в ванну - увеличте напряжение... левой крайней ручкой.
Завернута до конца и остается только регулировка проволокой (очем и веду речь) аппарат отказывается нармально варить (варить то варит, но как) порщит и брызги, только после уменьшения напряжения - тогда лучше.
Игорь СПб написал :
А полуавтомат нужен будет к весне, надеюсь ФЭБ подтянет качество...и может куплю у них.
Всем удачи!
Радует то, что они не отбрыкиваются от клиента, а идут на встречу. Вам то тем более красота - живете в СПБ, а я за 600км., а некоторые еще дальше...
ЗЫ:
Объясните мне или как то убедите меня, для каких целей надо ММА имея ПА ??? У меня стоит ВДУ 506 (хочу продать), а использовать его да же и не знаю где? - ФЕБ справляется.
Не потаскаешь ФЕБ. Естественно, П/А - сварка качественнее, красивее, быстрее.
Вот я иногда занимаюсь монтажём антенн для спутникового приёма ТВ, так как на крышу тащить П/А с боллоном (даже маленьким) и всёй требухой (ФЕБ - тем более с его весом).
Для таких целей у меня инверторный ММА Powerman-200A.
Этим аппаратом я очень доволен. Выбирал из условий, чтобы хорошо горели любые электроды (УОНИ, нержавейка). Обратился с этим вопросом на ESVA. Менеджер по моей просьбе (как он написал) испробовал все, имеющиеся у них аппараты, в этом плане и написал, что лучше всех такими электродами варит именно Powerman. После чего, мной этот аппарат и был приобретён. Действительно, практически разницы между МР-3 и УОНИ нет, зажигаются и горят как им и положено. Дуга устойчива от самого минимума. Конечно у этого аппарата нет примочек типа TIG, ANTISTICKING, HOT START, есть только ограничение напряжения ХХ (отключаемая функция), но это мне и не надо, настолько класно горит дуга. Кстати дуга ровненько шипит, брызжет гораздо меньше чем мой ФЕБ П/А. У брата Blue Weld Prestige 210. Сравнивали, проигрывает он POWERMANу. В мастерской варю в основном П/А, проше, шлак не мешает сделать любой шов, получается красивее, быстрее, в большинстве случаев не требуется дополнительной механической обработки шва. Считаю, что красивые швы - это украшение конструкции и гордость мастера.
И ещё, в закрытом помещении от П/А-сварки много меньше вони.
71440 написал :
Объясните мне или как то убедите меня, для каких целей надо ММА имея ПА ??? У меня стоит ВДУ 506 (хочу продать), а использовать его да же и не знаю где? - ФЕБ справляется.
Потому что мне срочно надо было сварить каркасы 3-х лестниц из 40 мм. арматуры. Вот на фото, в доме ещё 2-е большие. Имеется куча электродов.
А к П/А нужно ещё покупать причиндалы: баллон, проволка и прочее...
И кстати хотелось бы знать - Ваш ФЭБ потянет такую арматуру?
И сколько проволки сожрёт, вместо, скажем 1кг. электродов? Столько же?
Игорь СПб написал :
И кстати хотелось бы знать - Ваш ФЭБ потянет такую арматуру?
И сколько проволки сожрёт, вместо, скажем 1кг. электродов? Столько же?
Я в данный момент дома свариваю печь для бани, там метал 10мм+6мм, по крайней мере регулятор напруги выставляю не до конца. По сравнению с печкой арматура – спички. Фотки выложу позже. По поводу электродов: если они халявные, то вне конкуренции, а если покупать, то проволока стоит так же в пересчете на кило, разве только углекислота добавляет стоимость и неудобства – красота и скорость требует жертв. Расход тот же, хотя на оборот, меньше т.к. в проволоки нет обмазки.
По монтажным работам инверторный ММА вне конкуренции - это я забыл, а в остальном одни плюсы.
Добавте к этому ещё и то, что в П/А-сварке плотность тока значительно выше ,чем в ММА. Это - глубже и быстрее проплавляется металл, меньше зона термического влияния, быстрее кристализуется св.ванна, что, в свою очередь, упрощает сварку вертикальных и потолочных швов. К тому же П/А легко и быстро можно заварить любой зазор между свариваемыми деталями, причём в любом пространственном положении, что при ММА требует более высокой квалификации или(и) специальных навыков. Подгонка деталей при ММА сварке требуется более точная.
Теоретически расход наплавляемого металла не зависит от метода сварки. Всё зависит от потерь на разбрызгивание. Но так как П/А-том можно делать более тонкие швы, то и расход проволоки должен, в этом случае, быть меньше, чем металла электродов. Вес электрода - это вес металла + обмазка.
Практическое преимущество сварки ММА перед П/А - это большой доступный выбор марок элекродов для сварки любых марок стали и пр. металлов. С проволокой для наших П/А сложнее.
AlRu написал :
С проволокой для наших П/А сложнее.
Если читали ветку от начала до конца, то не могли не увидеть ссылку на проволоку разных марок.
Конечно, в магазинах есть самая популярная - 3 вида чернина, нерж., АЛ. Ну другая нужна ну в очень редких случаях – мне пока не понадобилось.
Ладно, убедили...Куплю я П\А, пока 1 на пробу.
Слыште ФЭБовцы, ставьте там, плиз, все детали куда надо и понадёжней припаивайте.
Собираюсь открывать производство на эти темы:
Принципиально новая, полезная мебель http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=43565
Прошу заценить и прокомментировать увиденное,
от любых вопросов не уйду.
Игорь СПб написал :
Ладно, убедили...Куплю я П\А, пока 1 на пробу.
Сам выбрал, меня не ругай я ни кого не уговариваю.
Но в общем пока аппарат меня устраивает - дальнейшая жизнь его покажет. У НАЧНОГО КАВЫЛА он работает по полной программе. Послушаем теперь начальника транспортного участка...
Игорь СПб
Покупайте.
При эксплуатации относитесь к аппарату так, как относитесь к компьютеру:
Не бросайте.
Не трясите. Лучше вообще с места не передвигать.
Не кантуйте.
Продувайте от пыли периодически.
Не ленитесь ТЩАТЕЛЬНО настраивать параметры.
Рекомендую варить проволокой 0,8 мм в смеси Ar+CO2. Легко переходит на струйный перенос. Качество сварки ++.