Здравствуйте. имеется бюджетная дача, пара не дорогих строений, нужно частично переделать электрику в них.
Вопросы следующие:
1) заземление на участке не установлено, и не планируется. Вся защита будет основана на УЗО. Если прокладывать проводку проводами с жилой под заземление - что с заземлением делать? Просто игнорировать, или может к нулю подключить, третий вариант?
2) УЗО планируется одно общее на все линии, и одно дополнительное для титана. Т.е. от счетчика провод на общее УЗО, и от него - к линиям, на одной из которых есть дополнительное УЗО на титан.
Общее УЗО - 40А30, на титан - 16А10. На титан думаю чувствительности достаточно, а вот общее не маловато? обычно противопожарное ставят что нибудь типа 40а100, но т.к. это будет единственное общее УЗО, хочется чтобы оно было не такое "грубое". Или я не прав?
3) Для дачи достаточно будет УЗО класса AC? Для квартиры я использовал C, но на даче техника вся грубая, незнаю, да и дорогие сейчас C...
4) Автоматы в квартире по заветам cs-cs я опять же ставил B, но может тут C будет достаточно?

![]()
Заранее спасибо за ответы!