lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

24.01.2016 в 20:15:32

AlexKucher написал: Думаю ногой можно будет сломать

Немного оф топ.На заре эпохи,когда первые этажи хрущёвок дружно переделывались под офисы и магазины,переделывали мы две двушки в магазин модной якобы французской одежды ;) .Перегородки были из цельные из гипсобетона.Нужно было их демонтировать.Как?Конечно решили завалить,а потом на полу уже раздробить кувалдами.Отрезали анкера,которыми перегородка крепилась к стенам,убрали паклю и раствор ,которым был забит стык с потолком.Пара дюжих парней толкнула стенку и она начала падать.И тут я начинаю понимать,что высота падающей стенки почти 2,5 ,а ширина стандартной комнаты в хрущёвке явно меньше,и что в любом случае перегородка зацепит стенку смежную с соседями,а та в свою очередь должна тоже рухнуть.Все эти мысли пролетели у меня в голове за ту секунду ,когда перегородка падала,а когда рассеялась пыль,то оказалось,что ширина комнаты буквально на 5 см меньше высоты перегородки, соответственно удар пришёлся по низу стены,и она даже не подвинулась.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

24.01.2016 в 20:27:49

AlexKucher написал: Значит 1 см зазар это норм?

Маловато конечно,по мне,так оптимально-2-2,5см.1см тяжело будет запенить.

AlexKucher написал: И ещё самое главное!! Когда можно понять что с перегородкой всё нормально, после штукатурки и года эксплуатации?

Трещины могу появиться и через 10 лет.И что в вашем понимании "нормально"?ГОд назад я делал отделку в квартире,где до меня уже кто-то успел поставить перегородки.Одна из них легко шаталась рукой.Я показал это заказчику и предложил переделать или запенить верх и закрепиться к стенам.Выбрали второй вариант.Изнутри стенку облицевали хорошей и дорогой плиткой.Прошёл год.Позавчера видел его,претензий никаких нет.По мне-шатающаяся перегородка-ненормально,по его мнению-ничего страшного.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

24.01.2016 в 20:45:56

lvov7104,Спасибо! А щель между потолком и перегородкой критична только потому что пенить не удобно? Или ещё что? Я могу спилить блок если надо. Фуф...

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

24.01.2016 в 21:19:40

AlexKucher написал: Я могу спилить блок если надо. Фуф...

Можете?-Спилите.Хотя я очень сомневаюсь,что перекрытие выше вашей квартиры просядет на 10мм.Ну, а уж если хотите сделать вашу перегородку совсем,совсем, совсем :yu:.,посмотрте видео Лужецкого по оштукатуриванию пенобетона.Если творчески развить его идеи(главным образом уменьшив трудозатраты),заменив,цементную штукатурку гипсовой,а вместо начёса гребнем,просто примазать сетку,то получится очень прочная и не подверженная практически никаким деформациям конструкция.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

24.01.2016 в 21:59:08

lvov7104, Подскажите, если мне вдруг понадобиться, насколько опасно крепить перегородку намертво к потолку, допустим уголками, это же сто процентов передача нагрузки на перегородку от перекрытия.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

24.01.2016 в 22:26:06

AlexKucher написал: если мне вдруг понадобиться,

Зачем?При демонтаже перегородок обратил внимание на то,как крепились они к перекрытию:в пустотке пробивалось отверстие,в него свободно вставлялась стальная пластина,которая крепилась к верхней части перегородки.Таким образом стена фиксировалась в вертикальном положении и в то же время не получала непосредственной нагрузки от перекрытия.

AlexKucher написал: насколько опасно крепить перегородку намертво к потолку

Ну самое страшное-это ,если прогнётся перекрытие и оторвётся кусок штукатурки вокруг уголка.А почти безвредное-это то ,что вы получите прямой путь передачи звука от перекрытия на вашу перегородку.При желании можно даже будет послушать,о чём разговаривают соседи сверху.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.01.2016 в 06:27:14

AlexKucher написал: У меня зазор между перегородкой из газоблоков 100х250х600 и потолком получился 8 мм - 10 мм. перекрытия монолит. Везде советуют монтажной пеной заделать .

В правильных местах будут советовать теплоизоляцию трубную из вспененного полиэтилена (вилатерм) запихать туда. Оно намного более упруго, чем пена. А оставшееся пеной заделать, срезать и чем-то эластичным зашпаклевать, или лучше наклеить на потолок галтель.

0
JimCrow
JimCrow
Новичок

Минск

19.04.2016 в 14:21:46

Уважаемые мастера, есть проблема аналогичная поднятой в этой теме - трещины на газосиликатной стене, где установлена входная дверь в квартиру. Дом сдан лет 6 назад, ремонт делали и устанавливали входную дверь где-то 5 лет назад. Стена выложена из газосиликата толщиной +-200мм. Трещины были на стене практически с самого начала, но во время ремонта им не придали значения. Но со временем, ситуация усугубилась. В результате сейчас одна из трещин (та, что выше и правее двери) прошла насквозь, и порвала "паутинку" и декоративку, которой отделана стена изнутри. Вопрос - как наиболее эффективно заделать трещины и остановить их дальшейшее развитие, но так, чтобы не затронуть внутренюю отделку (трещина в декоративке не сильно заметна)? Вероятнее всего, толщина стены маловата (но это сейчас не исправить), и она плохо закреплена к стенам, примыкающим сбоку и потолочному перекрытию (монолитная плита). Как вариант, возможно ли "вмонтировать" стальную сетку над дверью и заанкерить стену по бокам? В любом случае, хотелось бы обойтись "малой кровью".

0
Сифон
Сифон
Местный

Котельники

21.04.2016 в 07:58:54

Это для мотания на ус):

Свойства легкобетонных камней таковы, что их линейные размеры со временем могут уменьшаться. Высота стен за 3-5 лет может уменьшиться на несколько миллиметров, что приводит к образованию зазора в месте примыкания стены к монолитному перекрытию. Под воздействием таких подвижек могут образовываться видимые повреждения внутренней отделки: трещины, через которые проникает холодный воздух, отслоения штукатурки, обоев и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу