07.09.2022 в 23:26:15
ПНД труба и пв провод. ПВХ гофра, с поводком внутри.
08.09.2022 в 11:00:22
Шабашник, пнд не по нормам. Гофра одноразовая, особенно под 90 гр.
Есть сразу гофра с кабелем
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.09.2022 в 00:08:36
megrad, Вы меня не так поняли.. Про нормы, жопорукости и дорого - не ко мне. Может, к Радио.. Работая с трубами и одножилкой постоянно, перестаёшь понимать, как можно замуровать, пусть и в двойной изоляции. Дикость. Как Киев бомбить. Хоть и бомбят. А ставить розетку в подрозетник на разжимы, а не на шурупы? Ну рука у меня не подымится.. А оставить без зажима фазу, пусть и скрученную внутри коробки? Это всё вопросы этические, в большей степени.. Не все могут позволить себе устанавливать розетку, чтоб справа фаза, слева нейтраль, хоть это и так просто. И не играет особой роли.
09.09.2022 в 01:16:55
Шабашник написал: Это всё вопросы этические, в большей степени.. Не все могут позволить себе устанавливать розетку, чтоб справа фаза, слева нейтраль
Что такого этического в фазе справа? :popcorn Примерно половина населения полагает, что фаза слева намного этичнее. И нет ни единой зацепки, чтобы им как-то возразить. :confused:
09.09.2022 в 10:21:24
Шабашник написал: хоть это и так просто. И не играет особой роли.
Radio написал: что фаза слева намного этичнее.
Кто то приводил норму - почему фаза слева в розетки.
Шабашник написал: И не играет особой роли.
Особливо если розетка со шторками.
Шабашник написал: Работая с трубами и одножилкой постоянно, перестаёшь понимать, как можно замуровать, пусть и в двойной изоляции. Дикость.
Как часто Вы перетягиваете провод? И как труба поможет при переносе розетки? И ещё, а как Вы обоснуете прокладку в трубе?
Шабашник написал: Про нормы, жопорукости и дорого - не ко мне. Может, к Радио..
Ну ни разу Radio, ни дал повода для такого предположения. По край ней мере из представленного. Тем более у него достаточно всё обосновано. Как у Штирлица: Мюллер проверяет своих сотрудников на проф-пригодность. Вызывает первого: — Назовите любое двузначное число — 25. — А может 52? — Может быть. Мюллер пишет у себя в журнале — ненадежен. Вызывает следующего. — Назовите любое двузначное число. — 34 — А может быть 43? — Нет 34. — Вы подумайте. — Подумал 34. Мюллер пишет — надежен, на провокации не поддается. Вызывает третьего. — Назовите любое двузначное число. — 33 — А может 3... А это вы Штирлиц, идите не мешайте работать.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.09.2022 в 11:57:04
megrad написал: Кто то приводил норму - почему фаза слева в розетки
Серьезно? И почему?
09.09.2022 в 12:01:58
Шабашник написал: Работая с трубами и одножилкой постоянно, перестаёшь понимать, как можно замуровать, пусть и в двойной изоляции. Дикость.
Дикость - считать свои приемы и методы работы единственно правильными.
09.09.2022 в 13:01:28
ka4ok написал: Интересна предельная возрастная планка, когда медь "точно окислится и будет непригодной", а оболочка "точно потеряет свои свойства".
ka4ok, по нынешним законам капремонт МКД через 25 лет. Соответственно на этот срок и идет расчет срока службы электропроводки. Сколько предельно -все индивидуально.
09.09.2022 в 17:27:56
megrad написал: Кто то приводил норму - почему фаза слева в розетки.
Никто не приводил НОРМУ, потому что её не существует. Приводили лишь вольные сочинения и собственные фантазии на тему.
СтранникXXI написал: Дикость - считать свои приемы и методы работы единственно правильными.
Очень верное замечание. Это даже более дико, чем бомбить Белград.
09.09.2022 в 17:31:20
СтранникXXI написал: Дикость - считать свои приемы и методы работы единственно правильными.
Очень верное замечание. Это даже более дико, чем бомбить Белград.
10.09.2022 в 00:55:31
megrad, Хочу обратить внимание, что провод в трубе не подразумевает дальнейшего переноса и даже замены. Не для этого. Хотя частенько помогает. Розетки обычно добавляют, а не переносят. И легко срастить трубу другим диаметром. Не очень понял причем тут способ укладки.. На счёт обоснования.. Где ж шла речь об обременении? СтранникXXI, вы мне льстите на счёт того, что существуют мои приемы и методы? Спасибо.
10.09.2022 в 17:26:00
Шабашник написал: Хочу обратить внимание, что провод в трубе не подразумевает дальнейшего переноса и даже замены. Не для этого
А для чего?
Шабашник написал: СтранникXXI, вы мне льстите на счёт того, что существуют мои приемы и методы? Спасибо.
Не обольщайтесь и не цепляйтесь к словам. Речь всего лишь шла о приемах работы, которые Вы используете. Вы их придумали или нет - не имеет значения.
10.09.2022 в 21:47:30
СтранникXXI, труба - как мама. И к ней нет вопросов.
10.09.2022 в 22:42:09
Шабашник написал: СтранникXXI, труба - как мама. И к ней нет вопросов.
Шабашник, не люблю эту фразу, но она весьма показательна: слив засчитан.
11.09.2022 в 12:43:54
СтранникXXI, абсолютно согласен. Аналогия в правостороннем и левостороннем движении. Думаю, споры велись нешуточные. Причина отрицания трубы кроется в том, что в россиях метод организации мелкого и даже среднего строительства - бригадный. И штатный электрик - кто поближе, если упрощённо. Удобство погонного метра всего готового очевидна. Зачем таскать кучу бухт с объекта на объект, если ты даже не уверен, какой будет следующая стройка? А теперь посмотрите на крупные объекты: даже в ваших широтах там электрику делают специализированные фирмы и какой будет у них метод? Когда электрика как ремесло - что удобнее, когда профессия - и спорить не надо. Простите за многословный реквиум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу