Я как-то видела тут вопросы о работе двух ВБ кондиционеров от одного блока наружного, помню реакцию почтенного общества мастеров на эту чепухню, и в принципе понимаю почему. Однако когда дело дошло до своего ремонта - у меня возникла опять такая же, чёрт побери, дурацкая идея. А может и не настолько дурацкая. Постараюсь объяснить. Есть комната, и балкон. На балконе планируется рабочее место мужа. Сторона изначально не солнечная, но в летние месяцы начиная с мая-июня в утренние часы где-то с 7 до 9 солнышко превращает балкон в теплицу и баню, плюс постоянно работающий компьютер выделяет много тепла. В самой комнате моё рабочее место (тоже компьютер), кровать, шкаф, большой LED-телевизор (а они тоже греются весьма неплохо, не ведитесь на рекламу.) ВБ, повешенный в комнате - никак не охладит балкон; ВБ, повешенный на балконе - не задует в комнату. Но! Одновременно им работать и не нужно. Нужно либо одно, либо другое. Можно ли оба ВБ кондея повесить на один наружный блок (на внешней короткой стороне балкона) именно с условием попеременной работы? Можно ли как-то при помощи электрики и автоматики реализовать запрет одновременного включения ВБ? Чтобы при включении "комнатного" вырубался балконный, и наоборот? Должны ли параметры ВБ быть одинаковыми, или они могут быть разными? Например, на балконе - с функцией обогрева. Если идея всё равно бредовая - то какое решение посоветуете взамен?