27.07.2015 в 14:35:45
Ну в общем, вопрос в названии темы. Хотелось бы, чтобы подоконник минимально выступал за плоскость утепленной стены. Если допустимо, то чтобы вообще не выступал. На что он будет опираться в таком случае? Конструировать какую-то опору на этапе установки обрешетки?
Фото моей лоджии прикладываю
28.07.2015 в 11:44:12
Утеплять чем будете? Экструзия? Гипса с мин ватой? На каркас и обопрете с вы топом 10 ммKrendelyok,
28.07.2015 в 11:51:59
Мерида - зачет, а вот плесень на стене и карандаше не очень! Сверху кто у вас? Разморозиться со временем! И Krendelyok,
28.07.2015 в 12:41:55
а если просто сделать его на крепления для полок качественные? главное, чтобы он был цельный, а креплений сколько нужно будет установите. Другое дело, что если все равно Вы делаете подоконник, место занимается на балконе, может, лучше сразу консоль небольшую сделать такого объема или чуть побольше? тогда и практичнее получится, и ничего не валяется, всё в шкафахф
02.10.2015 в 14:46:19
alevikka написал : Мерида - зачет, а вот плесень на стене и карандаше не очень! Сверху кто у вас? Разморозиться со временем! И Krendelyok,
это не плесень. Какая-то желтоватая маслянистая жидкость капала в течение 2 лет после сдачи дома. Не вода, так как зимой не замерзала. У многих спрашивал - что это? Никто однозначного ответа не дал. Сейчас, вроде бы, перестало капать.
02.10.2015 в 18:06:17
Или опираете на отделку-утепление, или ставите на кранштейны, иликак выше советовпли делаете минишкафчик- полочки. Сначала определитесь вы балкон утеплять будете?
03.10.2015 в 16:12:39
Choper, да, я уже практически утеплил. 50 мм пеноплекс, 10 мм пенофол, далее обрешетка 20 мм будет, потом евровагонка.
04.10.2015 в 00:23:09
Krendelyok написал : Choper, да, я уже практически утеплил. 50 мм пеноплекс, 10 мм пенофол, далее обрешетка 20 мм будет, потом евровагонка.
Ну так у вас 80 мм утепление с отделкой, на него и операете подоконник. И будет вам счастье.)
04.10.2015 в 07:07:43
Krendelyok написал : да, я уже практически утеплил. 50 мм пеноплекс, 10 мм пенофол
А как подоконник то крепить к раме будете? Судя по первой фотке, там уголок под рамой идёт, и вы его закрыли.
04.10.2015 в 07:18:31
Krendelyok написал : 10 мм пенофол
Я пенофол в клеточку брал, чисто такой попался, а потом оказалось очень удобно вагонку шить. Уровень не надо в процессе зашивки.
04.10.2015 в 10:51:50
DED написал :
Krendelyok написал : да, я уже практически утеплил. 50 мм пеноплекс, 10 мм пенофол
А как подоконник то крепить к раме будете? Судя по первой фотке, там уголок под рамой идёт, и вы его закрыли.
На фото хорошо виден подставочный профиль с клыком под подоконник. Правда с ним может быть проблема, он может быть на пару милиметров уже и обычный кристалит, мюллер или витраж так просто не воткнешь, приходится делать фаску болгаркой. Хотя может влететь без проблем. Так, что одной сторонй к раме а вторую опирам на отделку и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу